Das Hotel selber ist in den Altbau und in den Neubaueingeteilt. Wir selber waren im Altbau untergebracht was man auch gemerkt hat aber trotzdem bin ich zufrieden mit dem Altbau gewesen. Die Zimmer sind auf drei Etagen verteilt und es gibt mehrer Treppen und Fahrstühle im gesamten Haus. Die Eigangshalle ist großzügig gestaltet und bietet unzählige Sitzmöglichkeiten. Das Hotel bietet selber Halbpansion an und das Essen war meiner Meinung nach sehr gut. Wenn man andere Duete kennenlernen möchte dürfte man hier keine Probleme haben, die meisten Gäste sind Deutsche, Österreicher und Schweizer. Ansonsten eine bunte Mischung von Europärern. Komischer weise kaum Engländer was übrigens auch auf ganz tigaki zutrifft. Begeistert war ich von der Poolanlage. Den Gästen bieten sich 2 große Pools und zwei kleine zum Enspannen. Zusätzlich auch noch einen Wirlpool. Die gesamte Anlage ist nett mit großen Palmen bepflanzt und man kann sich in den Liegestühlen gratis sonnen. Wetter sehr heiß und nur Sonne
Die Zimmer sind klein aber außreichend. Die Möbl stammen leider nach teilweise aus der Zeit der Eröffnung, was man auch an den Farben grün am Bett und pink an den Lampen bemerkt. Das zimmer verfügt über zwei Tische und zwei Stühle sowie kleine Betttische. Pro person gibt es einen Schrank am eingang. Jedes Zimmer hat zudem einen Balkon mit einem Tisch und Stühlen. Das Bad ist zwar älter aber auch in Ordnung an die Dusche, die in die Badewann intigriert ist muss man sich erstmal gewöhnen. Habe noch zwei kleine Makel am Zimmer: 1. Machmal muss man sich fragen wo Ameisenstraßen im Zimmer im 3 Stock herkommen. Aber die sind wirklich nur sehr klein. 2. Die Klimaanlage läuft nur von 13: 30- 1: 00 so schwitz man sich in der Nacht wirklich schrecklich, wenn sie das Fenster öffenen müssen si umbedingt mückenspray dabei habe, denn die gibt es auf Kos massig
Das Hotel ein Bar sowie ein kleines Restaurant wo man gut jedoch sehr teuer essen und trinken kann. Beispiel: 0, 2 Ouzo- Orange 4, 50€. Das essen im Restaurant gehört zur halbpansion und man kann von 7: 00- 9: 15 morgens sowie 6: 30- 9: 00 essen kann. Das Buffet ist toll morgens kann man zwischen süß oder fettig entscheiden. Abends gibt es ein großes Salatbufette und eine große Auswahl an Hauptspeisen . Darunter immer griechisch sowie für Feinschmecker Pommes und Spagetti. Das Dessert besteht aus Eis , einer großen Torte, Pudding, Obst, und Mouse aus Früchten.
Ich muss wirlich sagen das man alles nachfragen kann was man will, ein Großteil des Personals spricht deutsch und wenn nicht, spricht wirklich jeder englisch. Das gleich gilt übrigens auch für die Stadt Tigaki. Die Zimmer werden unterschiedlich nach Zimmerlage morgens aufgeräumt. Dies beinhaltet neue handtücher im Bad. Etwas aufzuräumen und die Betten ordentlich zu machen. Tipp: NIcht den Aufzug benutzen, der sieht nicht nur alt aus sondern ist auch noch etwas gefährlich da er zur wand hinoffern ist. Da kann ein Finger besonders bei Kindern sich mal schnell verabschieden. Das Problem jedoch war das wir im Fahrstuhl stecken geblieben sind und das Personal geschlagene 20 minuten gebraucht hat auf unsere Hilferufe und das drücken des notschalters zu bemerken. In diesem kleinen Raum ,der gerade mal einem Ouadratmeter groß ist konnte man nict besonders gut warten. Zudem hat das Personal nochmal d10 gebraucht um den Schlüssel für die Tür zu besorgen.
Vom Eingang aus muss man nur sie Einfahrt des Hotels entlanglaufen bis man an den Strand Strand gelang. Das Ganze sind gerade mal 50 meter. Der Strand selber ist mit Bäumen bepflanzt und bietet genogent Möglichkeiten auch im Schatten zu sitzen. Allerdings ist es auch möglich an der Rezepzion zwei Scheine für jeweils 2, 50 Euro zu erwerben womit man die Sonnenstühle mieten kann, die sich am Stand befinden. Tigaki selber besteht selber aus zahlreichen Auto/Roller/Ouad Verleihen welche wirklich günstig zu erwerben sind. Tipp: Roller mieten und die Insel erkunden 50 cc Roller kostet etwa 10 € a 24h, Allerdings ist es mit einem normalen Führerschein in Griechenland möglich einen bis zu 80 cc Roller zu fahren, somit also auch kleine Ouads. Zudem bietet Tigaki zahlreiche Möglichkeiten essen zu gehn. Wenn man etwas benötigt kann man dies enweder in einem kleinen privaten Minmarket direkt am Kriesverkehr einkaufen oder in dem etwas weiter entferntem Konstantions. Der um einiges größer ist aber nicht wirklich billiger. Dieser liegt an der Hauptstraße etwas 1 km vom Stand entfernt im Inland. Um in andere Städte zu gelangen kann man aber auch den Bus für 1, 60€ (egal wohin) benutzen. Leider muss ich sagen das die Städte auf Kos nicht wirlich viel zu bieten haben. Zwar gibt es einige Höhepunkte wie alt Pyli, Kos Stadt oder die Thermen am Meer aber der sonst kann man wirklich überall Ruinen der alten Griechen sehen.
Es gibt zwar einen Tennisplatz aber der sieht sehr abgenutzt aus. Man kann aber auch Tischtennis spielen oder an den Fitnessgeräten( die ich nicht benutzen würde weil sie schon teilweise verostet und gerissen sind) aufhalten. Für Kinder gibts vor dem Pool ein Rutsche und eine Schaulkel. Am Pool sind Gratisliegen mit Sonnenschirm und Duschen. Am Strand ebenfals Duschen vorhanden. Die unterhaltung haben wir nicht wirklich angeschaut aber einmal in der Woche gibt es einen griechischen Abend wor getanzt wird.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |