Ein schönes Hotel mit einem tollen Strand, sehr gepflegter Poolanlage, nettem Personal, gutes Zimmer inkl. schönem Balkon und Fliegenschutztür. Kleinere Abstriche beim Essen und der Zimmerreinigung.
Unser Zimmer lag im Haupthaus im 2. Stock. Es war vollkommen in Ordnung von der Größe her, sah relativ modern (frisch renoviert) aus, hatte einen schönen Balkon mit Blick auf die Esel und das Meer. Darüber hinaus gab es zum Balkon hin eine Fliegenschutztür, sodass man nachts die Balkontür offen lassen konnte, ohne von Mücken besucht zu werden. Einen Punkt Abzug gibt es für die Reinigung, da leider unser Spiegel nicht geputzt und auch nicht immer durchgewischt wurde.
Grundsätzlich kann ich diese extrem schlechten Kommentare zum Essen nicht nachvollziehen. Es stimmt, dass das Essen nicht überragend war. Dennoch war immer für jeden etwas dabei. Zum Frühstück gab es gesundes, verschiedene wärmere Gerichte (Rührei etc.), süße Nachspeisen, Wurst u. Käse u.v.m. Mittags gab es immer diverse Salate und diverse warme Gerichte. Abends gab es zudem noch eine Vorsuppe. Auch beim Dessertbuffet war immer etwas passendes dabei. Trotzdessen ist das Essen in einer typischen griechischen Taverne natürlich durchaus besser. Aber ich denke, dies ist vollkommen normal in einem Urlaubshotel! Wer sehr viel Wert auf abwechslungsreiches Essen und hohe Qualität legt, sollte es eher vermeiden. Für uns persönlich war es allerdings eher "typischer Hotelstandard". Aber dies ist wohl eine sehr subjektive Meinung.
Wir haben nur gute Erfahrungen gemacht. Sowohl das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und konnte gt deutsch, als auch das Reinigungspersonal und sonstige Mitarbeiter im Restaurant bzw. an der Bar waren freundlich.
Vom Flughafen aus hat unsere Fahrt mit einem kleinen Bus auf der Hinfahrt lediglich 20min gedauert. Die Rückfahrt im großen Bus hat hingegen ca. 45min gedauert, da noch 3 andere Hotels angefahren wurden. Der Weg zum Strand führt lediglich durch die Auffahrt des Hotels und eine Straße vor dem Hotel (welche nicht störend ist!). Wünschenswert wären am Strand noch mehr Liegen und Sonnenschirme. Da wir jedoch immer relativ früh (vor 10 Uhr) dort waren, gab es keine Probleme, freie Liegen zu bekommen. Weiterhin gibt es eine kleine "Einkaufsstraße" mit Restaurants, Supermärkten und sonstigen Shops. In unmittelbarer Nähe gibt es noch einen Salzsee,auf welchem Flamingos zu sehen sind. Darüber hinaus werden diverse Ausflüge angeboten. Wir sind mit dem Bus nach Kos-Stadt gefahren. Dieser fährt direkt (stündlich) vor dem Hotel ab, 2,10 EUR p.P. Geheimtipp: An einem Abend sind wir mit dem Taxi nach Zia gefahren. Dort sollte der Sonnenuntergang sehr schön zu beobachten sein. Wir empfanden Zia an sich mit den diversen Tavernen als schön, aber auch typisch touristisch. Daher können wir nur jedem empfehlen, von Zia aus in den "Traditional Natural Park of Zia" zu gehen. Dort kann man in etwa 15 min. nochmal einige Meter nach oben wandern. Unterwegs gibt es noch verschiedene Tiere zu sehen und Aussichtspunkte (u.a. mit Hängematten und Schaukeln). Von dort aus hatten wir einen atemberaubenden Sonnenuntergang! Daher unbedingt zu empfehlen, da abends dort auch nur sehr wenig los ist und wir überwiegend die einzigen waren, die von der Hängematte bzw. von einer Bank am Aussuchtspunkt den Sonnenuntergang beobachtet haben. Der Eintritt in den Park kostet lediglich 3 EUR p.P.
Vom Hotel wird einiges angeboten, was wir allerdings bis auf wenige Abendshows nicht genutzt haben. Dennoch muss ich sagen, dass diese Shows sehr gut gemacht waren. Sie werden in deutscher Sprache auf- bzw. durchgeführt. Darüber hinaus gibt es am Strand die Möglichkeit für Wassersport sowie diverse Vermieter von Fahrrädern, Autos, Quads in der näheren Umgebung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Kristin |