Das Hotel liegt inmitten einer großen, grünen Anlage. Die Vegetation ist sehr abwechslungsreich gehalten. Das Hotel verfügt über 4 Pools, einer davon ist ein Kinderpool. Mehr können wir über die Poolanlage nicht berichten, da wir ausschließlich im Meer gebadet haben. Das Hotel gehört zu den größeren Anlagen auf Kos, dies fällt aber nicht negativ ins Gewicht, da sich in der großen Anlage alles sehr gut verläuft und eine größere Menschenansammlung nur zu den Stosszeiten im Speisesaal zu beobachten war. Das Hotel sowie die gesamte Anlage sind sehr gepflegt (jeden Morgen war das Putzpersonal im gesamten Hotelbereich tätig). Wir hatten Halbpension gebucht (Frühstück/Abendessen). Beides wurde in Buffetform geboten und war abwechslungsreich und absolut lecker. (Buffet wiederholte sich nach 1 Woche). Die Nationalität der Gäste war sehr gemischt und absolut gesittet im Speisesaal, es gab hier kein schlechtes oder unappetitliches Benehmen wie wir das bereits auf einer bekannten (deutschen) Mittelmeerinsel schon beobachten konnten. Das überwiegende Alter der Gäste war bis max. Mitte 40, wobei auch viele Familien mit kleinen Kindern dabei waren. Leute, lasst Luftmatratzen, Tubes, Flip-Flops und Crocs zu Hause. Das könnt Ihr hier alles für kleines Geld kaufen. Luftmatratzen und Crocs ab 3 Euro. Was allerdings dringendst in ausreichenden Mengen ins Urlaubsgepäck gehört sind Sonnenschutzmittel und After-Sun-Lotions. Die sind auf Kos mächtig teuer. Die Preise in den kleinen Lebensmittelläden sind absolut normal. Keine Spur von Überteuerung oder Abzocke - nur das Eis am Stiel hat hier seinen Preis.
Wir haben ein Zimmer mit Zustellbett (Hochbett) bezogen. Dies war nicht sonderlich gross und auch eher im späten 70er Jahre Stil gehalten. Einige Sachen waren reparaturbedürftig und die Klimaanlage hat nicht wirklich gekühlt. Auf dies alles waren wir allerdings schon durch vorhergegangene Bewertungen vorbereitet und somit war dies keine Überraschung für uns. Da wir uns nur zum Schlafen in dem Zimmer aufgehalten haben war das für uns völlig o.k.
Wie schon oben erwähnt, ist an dieser Stelle fast nichts mehr hinzuzufügen außer, dass die Gäste, die sich über das Buffet des Hotels negativ äusserten bedenken sollten, dass sie die Speisen aus einer Großküche serviert bekommen und sie nicht bei 'ihrem Griechen' um die Ecke sitzen. Wer diese Überlegung nicht in seine Urlaubsplanung mit einbezieht sollte auch keine Halbpension buchen.
Das Personal war sehr freundlich und verfügte größtenteils über Deutschkenntnisse. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Eine Kinderbetreuung gab es hier nicht, hätten wir aber auch mit unseren 11 und 13 Jahre alten Mädels nicht mehr benötigt.
Wir sind mit einem Jeep die ganze Insel abgefahren und können hier an dieser Stelle ganz klar sagen: Tigaki Beach Hotel hat eine super Lage. Der wunderschöne Sandstrand ist in wenigen Minuten zu erreichen. Es standen trotz Hauptsaison genügend Liegen und Schirme zur Verfügung und der Strand war nicht überfüllt. Tigaki ist ein kleines Nest. Dort gibt es hauptsächlich Tavernen und Bars (alles sehr hübsch und offen gehalten), kleine Einkaufsmärkte und Vermietungsbüros für Ausflüge. Entfernung vom Hotel ca. 10 Minuten zu Fuss. Die Entferung zum Flughafen betrug in etwa 20 Taxi-Minuten (in heißem, griechischen Fahrstil).
Es gibt einen Internetzugang der mit einer käuflich zu erwerbenden Internet-Zugangskarte genutzt werden kann. In der Anlage befinden sich 4 Pools umgeben von Liegestühlen und Schirmen. Hierzu können wir allerdings wenig sagen, da nicht genutzt. Am letzten Tag habe ich auch den Tennisplatz entdeckt, wobei wir bei ca. 35 Grad Temperatur sowieso von jeglichem Sport Abstand genommen hätten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Christina |