Philipp (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Super Insel und toller Urlaub im Tigaki Beach H.

Ein sehr gepflegtes Hotel mit wenigen Kritikpunkten. Alles in allem ein Top Preis-Leistungs-Verhältnis. Super Hotelanlage mit zwei größeren Pools. Sehr gutes Animationsprogramm mit täglich wechselnden Veranstaltungen am Abend und regelmäßigen Möglichkeiten, wie Dart, Wasserball, Beachvolleyball u.a. am Tage. Zum tollen Sandstrand läuft man ca. 200 m durch eine tolle Palmenallee. Die Insel Kos bietet wirklich sehr viel! Uns hat der Urlaub sehr viel Spaß gemacht und wir haben uns super erholt.

• Wir hatten eine noch nicht renoviertes Zimmer. Der Schlafraum an sich war groß und wir hatten auch einen großen Balkon. Ansonsten muss man im Badezimmer wirklich Abstriche machen. Eine kleine Badewanne, die man zum Duschen nutzen kann, war OK. Ansonsten waren an Spiegel und an mehreren Ecken ein paar Flecken zu sehen. Das Zimmer hatte einen Kühlschrank, einen kleinen Flachbildfernseher. Das harte Doppelbett bestand leider aus zwei Einzelbetten, dafür haben wir uns über Bademäntel und dem täglichen Wechsel der Handtücher gefreut.

• Das Essen war ganz OK. Es war abwechslungsreich. Es gab jeden Tag Salate, frischen Tzaziki, und eine Auswahl an warmen Speisen und Nachspeisen. Als Kritikpunkt muss man sagen, dass der Fisch bei jeder Mahlzeit voller Gräten war und sehr trocken, Hähnchengerichte wurden mit Knochen gekocht bzw. sie nicht bei z.B. Geschnezeltem entfernt und das Brot war leider oft pappig. Ansonsten war das Essen schlicht angerichtet aber allgemein lecker und genießbar.

• Gut
  • Das Personal war alles in allem sehr nett. Die Dame an der Rezeption hat sich immer gekümmert, wenn wir Fragen hatten. Das Servicepersonal war auch immer bemüht am Abend von der Poolbar beim Zusammensitzen zu bedienen und beim Essen wurden die leeren Teller auch sehr schnell weggeräumt. Ansonsten gab es z.B. am Pool im Laufe des Tages keine Bedienung. Die Poolbar befindet sich zudem im Hauptgebäude, was das mehrmalige Holen von Getränken (in Plastikbechern) schon etwas belastend werden lässt. Allgemein gibt es jedoch wenig zu beanstanden.

• Die Lage ist super. Das Hotel liegt im Norden der Insel. Zum Flughafen benötigt man ca. 20 Minuten und nach Kos Stadt ca. 15 Minuten. Die Nähe zum Sandstrand ist mit ca. 200 m super und auch das kleine nahe gelegene Zentrum in Tigaki mit Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants ist nach ca. 5-10 Minuten zu Fuß erreichbar.

Wir haben viele Themenabende der Animateure erlebt, die sich wirklich sehr viel Mühe gegeben haben, die Gäste zu unterhalten. Diese finden meist an einem netten Freilufttheater hinter dem Hotel statt. Am Tage gab es auch ein abwechslungsreiches Animationsprogramm mit Sport- und Freizeitangeboten. Die Animateure und Ihre Leiterin Bianca waren super nett und wir hatten immer den Eindruck, als hätten sie Spaß an Ihrer Arbeit. Ansonsten haben wir eine Tagestourmit dem Quad für 50 Euro gebucht, die wirklich super toll war. Wir sind allein über einsame Sandwege durch die Berge oder auch an den Stränden entlang gefahren und haben uns Kos Stadt angesehen. An einem anderen Tag haben wir mit der Fähre die Stadt Bodrum in die Türkei besucht, was durch die Hitze und lange Passkontrollen ein wenig anstrengend war, sich die Stadt mit ihrem tollen Yachthafen und den Einkausgassen aber wirklich gelohnt hat zu besuchen. Die Insel Kos bietet wirklich sehr viel. Wir haben zudem eine Tour zu drei Inseln über der Insel Kos gemacht und nicht nur tolle Orte und super Badestellen (Lagunen) gesehen, sondern auch zweimal Delfine neben unserem Segelschiff. Allein das ist immer wieder ein Highlight und macht einen Urlaub unvergesslich.

Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Philipp