Das Hotel besteht aus einen Altbau und einem Neubau (in dem wir wohnten :-)). Diese rahmen die Poollandschaft bestehend aus zwei größeren Pools inmitten einer schönen Gartenlandschaft ein. Die Nationalität der Urlauber ist zu gut 70 % italienisch, der Rest verteilt sich auf deutschsprachige Urlis und einigen Russen/Ukrainer. Erstaunlicherweise finden sich in diesem Hotel kaum Engländer :-). Die Zimmer in Neubau sind gut und recht modern und geschmackvoll ausgestattet (was bei den Zimmern des Altbaus ja nicht so sein soll). Trotz Prospektangabe haben die Zimmer des Neubaus noch kein TV (obwohl Anschlüsse bereits liegen). Insgesamt hab ich schon schlechteres für 3-4 Sterne gesehen :-) Tigaki hat wohl Nightlife zu bieten (vor allem die 5-6 Cocktailbars, die sich Umkreis von 50 Metern versammeln), allerdings wurde es nie richtig voll dort (na ja, zumindest nicht bis halb 12). Viel besser für dafür bietet sich Kos-Stadt an, das für 1,40 Euro zu erreichen ist. Allerdings fahren die Busse leider um 23 Uhr zurück. Insgesamt hat das Hotel sich die Sterne verdient, es ist empfehlenswert, aber der Neubau sei wohl angeraten.
Wie schon erwähnt sind wohl die Zimmer des Neubaus um viele Klassen besser ausgestattet. Daher unbedingt das etwas teurere Zimmer (ca. 50 Euro mehr) buchen. Die Klimaanlage läuft hier 24 Stunden, allerdings nur wenn man seine Keycard in den dafür nötigen Schacht steckt. Sonst gibt's nämlich keinen Strom ;-). Das Zimmer ist gefliest, es gibt einen Kühlschrank und insgesamt ist das Zimmer mehr als angemessen ausgestattet. Leider gibt es noch keinen Tvs .
Der Meetingpoint ist neben dem Essensaal, der übrigens ein wenig an den Raum einer Mensa erinnert :-(, die Poolbar. Hier gibt es leckere Getränke und einige Snacks. Die Preise sind denen des Ortes in etwa angemessen (Flasche Mythos ca. 2 €, Cola ähnlich). Über die gebuchten Mahlzeiten (Frühstück und Abendessen) möchte ich mich eigentlich nicht sonderlich auslassen, da ich doch auf diesem Gebiet etwas "schnäkisch" bin ;-). Nur soviel: Wer leckere Souvlakis, Sousukia oder gar Gyros erwartet, wird hier enttäuscht. Häufig fiel es mir schwer die Gerichte zu identifizieren. Sie schienen mir aber sehr auf das italienische Publikum ausgerichtet (was heißt massenhaft Nudeln). Pommes gab es auch jeden Tag, allerdings leider meistens nur zum Frühstück . Die Brötchen, die es morgens gab, waren dieser Bezeichnung unwürdig. Direkt an der Bushaltestelle gibt es eine zum Hotel zugehörige Taverne. Das Essen wird wohl auf dem Grill zubereitet, aber bitte..NICHT den Fehler machen Gyros dort zu bestellen!!!!! Hierbei handelt es sich nämlich um ein klein geschnittenes, fettvolles Kotelette.
Das Personal spricht durchwegs ein wenig Deutsch, ist insgesamt sehr nett und freundlich; bisweilen ein bisschen "transusig" wirkend (typische griechische Lebensart??? ;-)). Das Gesicht, das man sich wohl als erstes merken wird ist das von Vasilios, dem Oberguru des Servierens der Mahlzeiten. Er guckt wohl meist sehr mürrisch, scheint aber den ganzen Laden zu schmeißen, während einige jüngere Kellner doch manchmal etwas hilflos rumstehen. Die Zimmer sind jeden Tag absolut ordentlich aufgeräumt.
Tigaki besteht vor allem aus einer Hauptstraße die in Richtung Meer führt, dort geht eine weitere Straße rechts ab (also am Strand entlang). Das Hotel liegt an dieser Straße (ca. 200 m von der Abzweigung entfernt in einer kleinen Sackgassenstraße. Zum Strand sind es daher kaum 100 m, zum Zentrum, wo sich die meisten Cocktailbars und Tavernen befinden sind es ca 400 m. Direkt an der Straße die zum Hotel führt befindet sich die Bushaltstelle, bei der man die Busse nach Kos-Stadt nehmen kann (Fahrt einfach 1,40 €). Insgesamt also nüx zu Meckern ;-)
Wer Animation steht, dem sei gesagt, lieber woanders buchen. Diese fehlt nämlich...na auch nicht ganz richtig. Während unseres Aufenthaltes liefen plötzlich ca. 6-7 Animateure auf, die man gut am roten "Staff"-T-Shirt erkennen konnten. Es waren italienische Animateure, die sich (zum Glück) ausschließlich um die italienischen Gäste kümmerten. Diese konnten Kartenspielen, Wasserball und zweimal wöchentlich eine "Show" genießen. Einmal die Woche gab es für alle Gäste einen griechischen Abend (haben wir aber nicht zugeguckt). Eine Tischtennisplatte gibt es wohl, aber das wars dann auch schon. Für Leute, die diesen Animationsquatzsch nicht mögen, ist dieses Hotel gerade richtig. Der zum Hotel gehörige Strandabschnitt bietet wie alle Plätze 2 Liegen plus Schirm für 6 Euro. Allerdings kann es gut passieren, dass alle Schirme schon "besetzt" sind, da nicht zu jeder Liege ein Schirm gehört. Das Wasser am Strand in Tigaki war nicht besonders toll. Man musste sich nämlich erst durch einen 2 Meter dicken, stinkigen Algenteppich wühlen;.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Andreas |