Stephy (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub! Sehr empfehlenswert.

Wir waren das erste Mal auf Kos und waren direkt begeistert von der Insel. Das Hotel hat eine für die Insel Kos super Lage. Wir haben uns im Hotel sehr wohl gefühlt und wurden immer herzlich an der Bar oder im Restaurant empfangen. Sprachtechnisch waren die Kellner nicht in top Form was aber überhaupt nichts ausmachte, da man dies durch die Nettigkeit wieder wett machte. Am Hotel selbst gibt es so gut wie nichts zu bemängeln! Wir empfehlen das Tigaki Beach zu 100 % weiter

• Gut
  • Die Zimmer waren immer sauber. Wir hatten einen Balkon zur Bergseite, was total OK war. Das Bad war mit einer Dusche und Föhn ausgestattet. Die Handtücher wurden leider nicht jeden Tag gewechselt und waren teilweise auch sehr hart. Das war dann beim ersten Sonnenbrand zu spüren. Spätestens jedoch jeden 2. Tag hatten wir aber frische Handtücher. Die Blumen auf dem Balkon wurden leider ignoriert. Die Balkone zur Straßenseite waren immer voll mit Blumen und unser Balkon nur mit Gestrüpp. Da wir selbst keinen grünen Daumen haben war es aber nicht wirklich schlimm! Nachts konnte man dann in den ersten Tagen nicht mit offener Balkontür schlafen, weil wir Kühe, Frösche und Esel als Nachbarn hatten. Ab der 3. Nacht hat man dies aber gar nicht mehr wahrgenommen!

• Gut
  • Das Essen war völlig in Ordnung. Es gab vieles zur Auswahl, was sowohl die Salate/Kaltspeisen als auch die Hauptgerichte umschließt. Natürlich gibt es einige Mahlzeiten bei einem Aufenthalt von einer Woche oder mehr auch manchmal mehrfach - was aber gar kein Problem darstellte. Es gab sogar 2 - 3 Gerichte die besser nicht hätten sein können. Man achtete bei den Speisen auf nationale Gerichte aber auch auf internationale Küche. So war eben für jeden etwas dabei - auch die Vegetarier kamen voll auf Ihre Kosten. Wenn mal etwas leer war wurde dies innerhalb von 2 Minuten aufgefüllt. Das war Top! Es gab immer Platz im Restaurant, egal zu welcher Zeit man kam. Der Service war ebensoo gut wie das Essen.

• An der Rezeption konnten 95 % der Angestellten deutsch - was wirklich bemerkenswert ist. Es gab absolut keine Probleme und eine Zweitkarte fürs Zimmer wurde ohne jegliche Fragen ausgehändigt. Der Service an der Bar und im Restaurant war ebenfalls toll! Hier gab es zwar kaum jemanden, der deutsch sprach, was aber überhaupt nicht tragisch war. Hier war vor allem die Freundlichkeit ein großer Pluspunkt. Morgens und Mittags gab es eigentlich keine Bedienung am Pool, was wir auch völlig akzeptierten. Bei den Temperaturen war dies auch wirklich eine Zumutung. Hier muss man ganz klar erwähnen, dass der Service immer (!!!) sehr gut gekleidet war. Immer mit Hemd und Anzugshose, zu jeder Tageszeit. Abends dann gab es auch die Bedienung im Poolbereich/Außenbereich. Man saß kaum 2 Minuten bis der erste Kellner unsere Wünsche entgegen nahm. Wir loben das Personal im Tigaki Beach vollstens, weil wir immer gut aufgehoben waren.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 3 Minuten Fußweg vom Meer entfernt. Der Weg zum Strand war wirklich in Ordnung und zumutbar. Von den Souvenir-Geschäften, Bars und Restaurants war das Hotel ca. 5 - 8 Minuten Fußweg entfernt. Dort konnte man sich Abends gemütlich die Zeit vertreiben oder auch mal lecker Auswärts Essen gehen. Die Preise für das Essen waren in den meisten Restaurants spitze. Natürlich gab es das ein oder andere Restaurant mit höheren Preisen, gerade weil diese direkt am Wasser waren. Die Einkaufsstraße diente nicht zum täglichen Besuch, da man diese an einem oder aber spätestens an 2 Tagen durch hatte. Wir empfehlen den Besuch in Kos Stadt - dort kommt jeder auf seine Kosten! Vom Hotel ca. 20 Minuten mit dem Bus (ca. 2,10 EUR p.P. ) entfernt. Bus hält direkt vorne an der Straße vor dem Hotel. Die reine Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel war ca. 25 Minuten wobei man auf dem Weg noch zahlreiche andere Hotels angefahren ist. Wir waren auf dem Weg vom Flughafen ins Hotel dann 1,5 Std unterwegs. Zurück zum Flughafen dann wirklich nur ca. 30 Minuten. Die Insel an sich ist ja nicht wirklich groß - die Strecken sind übersichtlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2016