Nach den gelesenen negativen Bewertungen war ich eher skeptisch. Nun kann ich nur sagen: wir waren sehr zufrieden. Selbst die "niedergemachten" Zimmer im Altbau waren (trotz der etwas veralteten Einrichtung) voll und ganz in Ordnung, ebenso das Bad (Zimmer 271+273). Es wurde ordentlich saubergemacht, Handtücher täglich, Bettwäsche alle 3 Tage gewechselt. Frühstück und Abendessen waren in unseren Augen in Ordnung (man mag ja n icht alles, aber es war für jeden etwas dabei), allerdings bei den Säften kann ich mich der negativen Meinungen nur anschließen: gefärbtes Wasser. Ganz toll fanden wir die Außenanlagen und die Pool-Landschaft (die wir leider wegen des schönen breiten Sandstrandes kaum genutzt haben. Die Gäste während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Deutsche, aber auch Schweizer, Engländer, Griechen, Holländer und einige Osteuropäer. Ausflug nach Kos-Stadt mit dem Linienbus (1,80 €), 3-Insel-Tour mit den Boot (buchen bei Tigaki-Tours am Kreisel -billiger als über die Reiseleitung), Inselrundfahrt mit dem Bus oder in Eigenregie mit Mietauto, Buggy, Roller oder Fahrrad). Ansonsten werden noch diverse anderen Touren angeboten (aber man kann ja n icht alles). Ansonsten mein Tip: nicht allzuviel auf negative Hotelbewertungen geben, dann macht man sich - wie ich- nur unnötig verrückt. Notorische Nörgler gibt es immer und jeder muß seine Erfahrungen selbst machen.
Ausstattung der unsere Zimmer (271+273) im Altbau erwas altbacken, aber durchaus in Ordnung. Klimaanlage, Mini-Kühlschrank, LCD-TV, Telefon, Balkon.
Die Gastronomie war in unseren Augen durchaus ok (wie bereits oben beschrieben), Personal zuvorkommend und freundlich. Getränkepreise -bis auf den Wein- angemessen.
Das Personal -Empfang, Restaurant, Lobby usw.- war immer sehr freundlich und zuvorkommend, weitestgehend wurde Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung -wie schon beschrieben- voll ok.
Die Lage des Hotels hat uns sehr gut gefallen. Von Flughafen aus ist man (wenn man die Zeit für die anderen Hotels abrechnet, die angefahren werden) in ca. 20 Minuten am Hotel. Nach Tigaki geht man ca. 6-8 Min. Sehr positiv war die direkte Nähe zum langen und sauberen Sandstrand, man mußte nur die Auffahrt zum Hotel zurückgehen, die Straße überqueren und schon war man da (ca. 2 min). 2 Liegen (mit Auflagen) und ein Sonnenschirm kosteten pro Tag 5,00 EURO (auch nicht mehr als anderswo). Das Wasser war glasklar (am Auslauf zum Strand etwas Seegras-nicht störend) und man konnte sehr weit ins Wasser hineingehen. Es hatte Mitte September noch angenehme 24 Grad-
TOLLE Poollandschaft, angenehm: keine Animation
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |