Super gelegenes, nach unserer Meinung kürzlich renoviertes Hotel,die Substanz ist alt, aber es wurde das Beste bei der "Überarbeitung" rausgeholt. Zur Größe der Anlage(Neubau noch nicht in Betrieb) wirklich ausreichend große Poolanlagen und Gastronomiebereiche,typisch griechischer Stil,weitläufig und geschmackvoll konzipiert. Alles sauber!! Halbpension gebucht, das nächste Mal würden wir nur Frühstück wählen. Altersdurchschnitt ca.40 aufwärts.Daher r u h i g , für Leute die wirklich gern relaxen wollen und nicht auf Party aus sind.Kinderpools vorhanden. Hotel ist von der Lage her einzigartig, sehr zu empfehlen. Wahrscheinlich kommt man besser, man isst abends auswärts.Den typischen "Urlaubs- Duft" von frischem , griechischen Essen vermisst man im Hotel. Danke dem PLORI - WIRT , es war köstlich ( das griechischste Restaurant in TIGAKI, am Meer ab Kreisverkehr Taverne Nr. 3 Wir haben bei SEVI ( ca.600 m vom Kreisverkehr) das günstigste Angebot für einen 4- Tage Mietwagen bekommen . 100 Euro , Vollkasko. Da die Ausflugsfahrten alle sehr teuer sind und meist natürlich dort nicht länger gehalten wird, wo es einem im Moment gerade gut gefällt, bekommt man als Paar mit zwei gebuchten Ausflügen nicht halb so viel fürs Geld.Achtung : Eintritt in Ausgrabungsstätten sonntags meist kostenlos!!! Unsere Tips für Orte, die man gesehen haben muss: Kardamena, sehr schön zum Bummeln und gemütlich am Meer sitzen. Kos Stadt. Kefalos und die beiden einsamen Strände Theologos und Ioannis südlich davon - romantisch .Antimachia mit Festung.Zia, altes Bergdorf mit super Blick über die Insel(Wenn griechischer Abend , dann hier buchen!) Asklipeion, ältestes Krankenhaus der Welt, Geschichte des Hipokrates, Ausgrabungen, Blick auf KOs - Stadt . Und noch ein Tip zum Schluss: Der Supermarkt Konstantinos am Eingang der Mainstreet von TIGAKI (Große rote Leuchtbuchstaben) hat ALLES , aber auch ALLES was man in den Einkaufsviertelchen der Inselstädtchen von den Händlern erwerben kann auf jeden Fall in besserer Auswahl und billiger ( z.B. Postkarten für 15 Cent,Ikonenimitate ab 1 Euro, Stange Zigaretten ab 11 Euro, Parfum, alle Köstlichkeiten griechischer Landwirtschaftsprodukte in wahnsinniger Auswahl(wir zählten 35 Sorten Ouzo ab 2 Euro), Oliven in 200 Varianten..........Riesiger Supermarkt und alles garantiert innerhalb des Haltbarkeitsdatums!!!!!! Getränke für die Terasse abends im Hotel hier kaufen, da am preiswertesten.
Wir hatten ein einfaches Zimmer mit wunderschönem Meerblick. Balkon groß und mit zwei Stühlen und Tisch bestückt. Einrichtung etwas antiquiert, aber sauber. Alles neu gestrichen. Zwei riesige Kleiderschränke, aber nur zum Hängen , nichts zum Legen. Betten sehr hart, wie üblich in Mittelmeerländern nur kleines Kissen, Laken und eine etwas ältliche Wolldecke. Farbwahl Geschmackssache...... Kühlschrank.Musikkanal.Fön im Badezimmer. Der Luftschacht dort ist dermaßen hellhörig, dass man gut tut, das Wasser zur Übertönung unangenehmer und peinlicher Geräusche laufen zu lassen. Von unserem Zimmernachbarn hätte ich mich als dessen Ehefrau danach scheiden lassen , ;)) Vorsicht beim Fahrstuhlfahren!!Wie in alten Edgar W.- Filmen!!!
Landestypisch. Frühstück spartanisch für Europäer, fürstlich für Mittelmeerverhältnisse. Am besten schmeckte uns das dunkle Brot mit Sesam, dass man sich selber schneiden muss. Kaffepulver am besten mibringen, um den Koffein - Gehalt zu verdoppeln.Sonst wird man so früh nicht wach.Da das Morgenbuffet Punkt 9.45Uhr beendet wird, keinen einzigen Tag wirklich ausgeschlafen. Das Abendbuffet ebenfalls landestypisch.Immer genug griechischer Salat da.Die anderen Salate waren Verwertungen der Reste der letzten Tage.Warme Gerichte eher lasch, meist mit viel Sosse und Panade.Wir hätten uns mehr Gegrilltes bzw. sossenfreie Kartoffeln , Reis oder Nudeln gewünscht. Deshalb auch unser Vorschlag, nur Frühstück zu buchen. 0,33 Bier kostet 2,50Euro. Die Flasche Wein von 7,50 bis 17 Euro. Man kann , wenn man keine ganze Flasche zu zweit schafft, den restlichen Wein für später aufbewaren lassen. Es ist nicht möglich, die restliche halbe Flasche mit aufs Zimmer zu nehmen. Albern. Drinks an der Bar sehr teuer.Aber Elvis ist Kult.(Insiderwissen)
Wir waren Eröffnungsdurchgang. Alle Angestellten noch etwas verschlafen und in Zeitlupe. Aber prinzipiell nett. Hatten keine Beanstandungen, daher wissen wir nicht, wie man auf Beschwerden reagiert hätte. Man spricht griedinglisch.(;))) Zimmer immer top gereinigt, Handtücher täglich, Bettlaken aller zwei Tage. Man fühlt sich im wahrsten Sinne des Wortes in Ruhe gelassen.
Grüne Oase, super Sandstrand. Ich habe selten eine so gepflegte Grünanlage gesehen. Einziges Manko: Muss man zwischen 12 und 14 Uhr am POOL Rasen mähen???
Haben keine Unterhaltungsmöglichkeiten wahrgenommen.Wollten wir auch nicht, deshalb 5 Sonnen. POOLS alle fantastisch, sauber und bestens angelegt. Sehr großzügig. Sehr grün. Wirlpool wahrscheinlich für zwei Badende (19Grad) nicht effektiv, daher nicht in Betrieb. Haben am POOL für Liegen mit Wachstuch- Schaumauflagen und Schirm nichts bezahlt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Angela |