Tanja (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Wir wollen wieder zurück nach Kos!

Als erstes fällt einem die dunkele Eingangshalle auf, dunkel und rustikal aber sehr sauber und nicht ansatzweise heruntergekommen. Wie viele Zimmer das Hotel besitzt weiß ich persönlich jetzt nicht. Ich weiß lediglich das es aus einem Alt- und einem Neubau besteht. Im Hotel selbst befindet sich noch eine Art "Minimarkt" wo man Postkarten usw. kaufen kann und eine eigene Bar die ebenfalls in Ordnung ist. Gäste waren viele Deutsche oder Österreicher, aber man traf auch andere Nationalitäten. Zum Alter muss ich sagen, wir fielen schon ziemlich auf. Mit Anfang 20 waren wir bis auf einige Kinder wohl die jüngsten dort, aber trotzdem war es sehr gemischt, von mitte/ende Zwanzig bis hin ins hohe Alter fand man von allem etwas. Mückenspray nicht vergessen!!

• Gut
  • Das Zimmer war in Ordnung. Wir haben das Tigagki Beach Hotel durch Zufall in einem Last Minute Angebot gesehen und direkt zugeschlagen. Wir hatten hier vieles gelesen wie z.B. "Bitte nur den Neubau" und wir müssen sagen, wir waren im Altbau (seitlicher Meerblick) und wollen trotzdem wieder hin. Wir hatten Zimmer 205 und als erstes: Es war sauber! Das Zimmer war für uns besser als erwartet. Das Badezimmer ist etwas älter und könnte mal renoviert werden (erkennt man am Stil = braune Fliesen) besitzt aber trotzdem alles was man braucht und ist ebenfalls sehr sauber, also haben wir nichts zu beanstanden. Unsere Betten bzw. Matratzen schienen auch nicht alt, waren eher hart als durchgelegen. Das Zimmer war für uns beide groß genug und besaß einen kleinen Kühlschrank der seinen Zweck erfüllt hat. Klimaanlage ist auch vorhanden, brauchten wir aber noch nicht.

• Über die Menge des Essens kann man sich nicht beschweren, es war immer genug für alle da. Geschmacklich war das Essen in Ordnung, auch das Salatbuffet war super. Es hätte etwas mehr Abwechslung geben können, aber satt wurde man immer und geschmeckt hat es auch. Über die Menge an Nachtisch konnte man sich ebenfalls nicht beschweren: Kuchen, Eis, Pudding, Äpfel.. usw. Es gab für jeden etwas und wer nicht satt wurde war selber schuld. Die Sauberkeit im Speisesaal war ebenfalls super. Wenn man aufstand um sich ein zweites Mal essen zu holen und dann zurück kam waren die benutzen Teller schon weg. Auch was auf den Boden fiel, wurde aufgewischt. Zum Stil der Küche muss man einfach sagen: Gemischt - mehr fällt mir dazu nicht ein. Die Atmosphäre war angenehm (Saal war groß genug, hell gahalten usw. zudem gab es griechische Musik zum Essen) und auch die Getränkepreise beim Abendessen (HP) waren voll okay.

• Das Personal war mehr als freundlich. Alle die wussten das wir aus Deutschland kommen haben sich auch bemüht mit uns deutsch zu sprechen. Das war super. Beim frühstück wiurde man sobald man saß gefragt ob man Kaffee möchte und auch beim Abendessen musste man auf seine Getränke nicht lange warten. Man kommt mit deutsch eigentlich sehr weit und wenn nicht hilft Englisch definitiv weiter. Falls alles nichts hilft kann man auch ein Buch kaufen "griechisch für anfänger"! ;) Die Zimmerreinigung war super. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Betten wurden immer neu gemacht, es gab jeden Tag neue Handtücher und die Reinigungskräfte waren ebenfalls sehr freundlich. Im Ort haben wir 2 Ärzte gefunden, darunter auch einen deutschen Allgemeinmediziner. Die nächste Apotheke befindet sich jedoch im Nebenort Marmari oder man macht einen Tagesausflug nach Kos-Stadt dort findet man genug.

• Als Entfernung kann man den Weg zum Strand nicht bezeichnen. Aus dem Hotel raus, die eigene Einfahrt runter über die Straße, schon war man da. Ich bin schlecht im schätzen, aber es waren höchstens 150m bis zum Meer. Zum Flughafen waren es nach Angaben nur 15km, kommt zeitlich (Transfer vom Flughafen zum Hotel) auch sehr gut hin. Fluglärm hingegen absolute Fehlanzeige. Der Ort Tigaki (etwa 5-10 Gehminuten vom Hotel) besitzt mehrere kleine Supermärkte und auch einen Großen, welcher aber etwas weiter entfernt ist. Es gibt genug Cafés, Bars, Restaurants und auch kleine Läden mit Klamotten oder Souvenirs. Man findet eigentlich alles was man braucht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zu genüge und preislich sind diese auch in Ordnung. Man findet zwei Touristenbüros in denen man das Buchen kann was man will oder man leiht sich ein Auto (Roller, Quad usw.) und erkundet die Insel auf eingene Faust. Nach Kos Stadt fährt täglich vor dem Hotel ein Bus ab (Ticket = 2€ p.P.).

• Gut

Animation fanden wir keine (liegt aber vielleicht auch an der Vorsaison, ich weiß es nicht). Einen Abend gab es Live-Musik und an einem anderen Tag war dann "griechischer Abend". Das Hotel besitzt 2 Kinderpools und 2 normale mit einem Whirpool. Zudem einen Tennisplatz (aus Beton) und eine Tischtennisplatte. In der Eingangshalle findet man auch 2 Computer mit Internetzugang. Liegestühle und Sonnenschirme am Pool waren kostenlos und mehr als genug vorhanden. Am Strand hingegen kosten 2 Liegen und ein Schirm 5€, kann man im Hotel bezahlen und ist auch in Ordnung.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Tanja