Das Hotel mag zwar ein wenig veraltet sein, aber es gibt wesentlich schlimmeres! Wir haben weder offene Kabel noch Schimmel entdecken können. Und wir hatten 3 Zimmer, da wir mit der ganzen Familie da waren. Die Aufzüge liefen einwandfrei und haben uns immer sicher in die 2. Etage gebracht. Der Pool war total in Ordnung, genau die richtige Menge Chlor und jeden Tag gereinigt. Die Snackbar/Hotelbar war auch völlig OK. Freizeitangebote im Hotel gabs keine, aber es gab einen Tennisplatz, einen kleinen Spielplatz und eine Tischtennisplatte die nicht wie vorher genannt zwischen gerümpel stand, sondern neben Fitnessgeräten die aber nicht benutzt wurden. Der Speisesaal war in Raucher und Nichtraucher aufgeteilt und ich weiß nicht wo die anderen gesessen haben, wie haben im Raucherbereich gesessen und keinerlei Probleme gehabt, im Gegenteil!!! So freundlich sind wir in keinem Urlaub bedient worden. Uns hat es allen gut gefallen. Ausflugtipps: 3. Inselfahrt mit dem Schiff. Bodrum. Man sollte sich dort kein Auto leihen wenn man sich zutraut mit dem Roller zufahren. Es macht riesigen Spaß mit dem Roller die Insel zu erkunden. Man kommt super zu allen Orten hin durch die Beschilderungen verfährt man sich kaum. Kleiner Tipp, Panorama Taverne auf dem Weg nach Kefalos. Dort kann man die Flugzeuge super staten und landen sehen. Kardamena sollte man sich auch anschauen, auch wenn es eine Engländerhochburg ist.
Die Zimmer hätten mal eine Renovierung nötig, aber es war zum schlafen in Ornung. Man sollte sich im Urlaub ja nicht die ganze Zeit im Zimmer aufhalten. Über das Bad können wir nichts negatives berichten. Es war zwar wirklich hellhörig aber das konnte auch recht witzig sein. Kommunikation hat geklappt. Für die Zimmer würde ich höchstens 2 Sterne verteilen. Von Geruchsbelästigung können wir nichts sagen. Das einzigste was wirklich genervt hatte, weil wir die Zimmer zur Meerseite raus hatten und zum Hoteleingang, Leute die sich vorm Hotel lautstark unterhalten haben oder Busse für An- und Abreisende.
Also übers Essen kann man sich streiten, Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Meine das Frühstück war wenig abwechslungsreich, aber das lag ehr daran weil es jeden Tag alles gab. Wurst, Käse, Marmelade und Honig. Kelloggs, Müsli und Milch waren auch vorhanden. Eier, gabs in verschiedenen Varianten. Die Brötchen und Brote die vorhanden waren können mit unseren deutschen Produkten nun mal nicht mithalten aber man ist morgens immer satt geworden. Es gab auch keine Probleme, wenn man sich sein Nutella mit in den Speisesaal brachte. Das Abendessen wiederholte sich wöchentlich und es war eigendlich immer was dabei womit man satt wurde. (Ich weiß wovon ich spreche ich und 2 weiter Mitglieder der Familie sind sehr pingelich was das Essen angeht) zur Not hatten wir ja immernoch den Nachtisch. Es gab immer was zu Essen auch wenn man mal später Essen ging.
Also so eine Gastfreundlichkeit wie bei den Griechen haben wir in keinem anderem Land erfahren können. Ob es die Kellner im Speisesaal waren oder der Kellner in der Hotelbar. Wir sind aus dem Lachen nicht mehr raus gekommen. Von Schweißfahnen oder unsauberes Personal können wir nicht reden. Die Leute von der Rezeption waren sehr nett und hilfsbereit und sogar der Besitzer des Hotels war ein richtig netter Mann. Es gab jeden Tag neue Handtücher und alle 2 Tage neue Bettlaken. Es hätte vielleicht öfter durchgewischt werden können, aber mal ehrlich wer putzt jeden Tag zu Hause seine Wohnung!!! Die Kellner waren auch alle ohne Trinkgelder sehr nett zu uns. Aber wie sagt man so schön wie man in den Wald hineinruft, so schallt es hinaus. Also über Kaffeemangel können wir uns nicht beschweren, wir hatten die Tassen noch nicht leer da hatten wir schon wieder volle da stehen. Und unsere extra Wünsche wie Kakao und Tee wurden auch sofort erfüllt.
Die Lage des Hotels hätte nicht besser sein können, zum Strand waren es nur wenige Meter und zur Einkaufsstraße mit kleinen Geschäften und Minimärkten so wie viele Tavernen waren es auch nur wenige Meter. Mit dem Bus konnte man alle umliegenden Orte wie Marmari, Mastichari und Kos Stadt gut und billig erreichen. Die Busse waren vielleicht ein wenig überfüllt, aber das lag daran das der Bus nur einmal die Stunde fuhr. Wir hatten jedoch Glück wir waren die 2. Haltestelle, und hatten somit immer einen Sitzplatz. Die Haltestelle befand sich direkt an der Straße vor dem Hotel. Der Strand war der schönste in ganz Kos (Sind mit dem Roller die Insel abgefahren), feiner flachabfallender Sandstrand, klares Wasser und super bequeme Liegen mit Schirm. Auch wenn 2. Stück 5 € gekostet haben, sie waren ihr Geld wert, denn solche Liegen haben wir noch an keinem Strand gesehen. In Tigaki selber gab es zahlreiche Touristikbüros wo man Ausflüge preiswert buchen konnte. Unter anderem einen Ausflug in die Türkei (Bodrum) für 25 € mit Abholung und Rücktransfer zum Hotel Hafensteuer und alles was dazu kommt. Eine 3 Inselfahrt (sehr zu Empfehlen) für 25 € mit Transfer, Mittagessen und Versicherung. Klar kann man auch Ausflüge direkt am Hafen von Kos Stadt buchen die Preiswerter sind, aber für uns kam das nicht in Frage da der Bus erst immer nach 9 Uhr erst gefahren ist und wenn man nach Bodrum fährt die Schiffe meist um 9 oder halb zehn ablegen. Also hätten wir mit dem Taxi fahren müssen und das wäre mit 5 Personen schlecht. Mit der Mückenplage können wir nur zu gut mitsprechen die Biester haben uns direkt den ersten Abend gebissen. Also kann ich auch nur empfehlen Autan mitzunehmen.
Der Pool war wie oben schon gesagt, super er war 3 Meter an der tiefsten Stelle und 1 m an der flachsten Stelle. Der Kinderpool war 0,70 m tief. Und die Kinder die in dem Hotel waren hatten ihren Spaß auch auf dem Spielplatz. Internetzugang im Hotel gab es nicht, aber im Ort selber gab es ein Internetcafe. Einmal die Woche gab es einen Untehaltungsabend. Der Rest siehe oben unter Hotel und Lage.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Melanie, Kai, Marion, Werner, Karin |