Das Hotel hat 10 Stockwerke und ca. 200 Zimmer. Liegt in einer ruhigen Straße, wenn man die Straße runteläuft, ist man innerhalb von 5 min direkt am Strand (Höhe Ballermann 4) und an der Strandpromenade. Zum Halligalli (Megapark, Bierkönig, Oberbayern sind es ca. 5 - 7 min zu Fuss. Bis Riu Palace ca. 15 min. Und trotzdem ist es sehr ruhig gelegen, man hört die Musik und die Party im Hotel/auf dem Balkon überhaupt nicht! Das Hotel ist sehr sauber, die Zimmer sind modern eingerichtet (wohl vor Kurzem renoviert worden). Wir hatten Halb-Pension gebucht. Es gibt einen Innenpool und einen Außenpool mit Liegen. Es sind zwar nicht so viele Liegen am Pool gewesen, aber unserem Eindruck nach konnte man trotzdem zu jeder Zeit eine freie Liege kriegen, weil die meisten Hotelgäste an den Strand gegangen sind. Ca. 3 Mal in der Woche gab es Veranstaltungen (Flamenco-Tänzer, Illusionenshow etc.) Und jeden Abend einen DJ, der schöne Schlagerlieder gespielt hat. Gästestruktur zu der Zeit, wo wir dort waren: 90% ab 40 aufwärts. Was in unseren Augen nicht in Ordnung war - dass jeden Morgen (auch an Wochenenden) ab ca. 7 Uhr jemand vom Personal mit einem Laubpuster am Pool und in der Gartenanlage unterwegs war. Im Urlaub möchte man vielleicht auch mal länger als bis 7 Uhr schlafen (v.a. wenn man in der Nachht vorher lange unterwegs war).
Zimmer ist groß und modern eingerichtet. Es gibt einen Balkon mit 2 Stühlen, 1 Tisch und einem Hängetrockner. Sehr sauber, bequeme Matratzen und Kissen. Modern eingerichtet. Schrank ist ausreichend groß. Fernseher hat mehrere deutsche Sender. (Leider war der Fernseher so aufgehängt, dass man ihn nur im Stehen gucken konnte. Sobald man auf dem Bett lag, sah man das Bild in verzerrten Farben.) Bad ist modern eingerichtet, großer Spiegel, Dusche. Und nun zum WC... dieser ist eingequetscht zwischen einer Wand und der Duschwand. Mit ca. 60 cm Platz zwischen den beiden Wänden! Sobald man sich hinsetzt, berührt man mit seinen Beinen, Knien, Schenkeln, Armen (ob man will oder nicht) aus Platzmangel die Kacheln oder die Duschwand. Hätten wir nicht Sagrotan-Tücher dabei gehabt, wäre es ziemlich ecklig gewesen. Man kann eigentlich kaum was auf dem WC machen, weil es so eng ist.
1 Restaurant in dem Frühstück und Abendessen stattfinden. Das Restaurant ist sehr sauber und das Personal ist freundlich. Zum Frühstück gibt es ein Büffet mit kostenlosen Säften, Kaffee, Tee und Milch. Abends gibt es auch ein Büffet, aber die Getränke müssen extra bezahlt werden (aber dies ist Standard bei Halbpension in allen Hotels, wo wir bisher waren). Zum Abendessen gibt es 2 Essenszeiten und man bekommt einen Tisch zugewiesen. Zum Essen allgemein - Was da war, hat an sich geschmeckt. Aber - es war viel zu wenig Auswahl und immer das selbe. Und wir sind nun wirklich nicht besonders wählerisch, verwöhnt oder anspruchsvoll. Da wir aber sehr viel besseres Essen in vielen anderen Hotels erlebt haben, haben wir gesehen, dass es mit wenig Aufwand auch besser geht. Warum kann man denn nicht z.B. an einem Abend Spanisch/Mallorquinisch kochen, am nächsten Tag Chinesisch, dann gibt es mal Burger, mal Waffeln, mal Wraps, mal Tappas, mal Italienisch. Das Dessert z.B. hat jeden Tag aus 2 Torten bestanden (die unabhängig von ihrer Farbe immer gleich geschmeckt haben) und Puddings, die sehr künstlichen Geschmack und Farben hatten. Jeden Tag die gleichen Sorten Eis. Jeden Tag das gleiche Obst. Jeden Tag die gleichen Zutaten für Salat. Jeden Tag die selben Wurst und Käsesorten beim Frühstück. Wenn man nur ein paar Tage dort ist, ist es sicher ok, aber da wir 13 Tage da waren, ging es einem irgendwann auf den Geist, immer das selbe zu haben.
Personal sehr nett, freundlich und gastfreundlich. Ganz besonders möchten wir unsere Reinigungsdame erwähnen und den Assistent vom Chefkellner. Alle sprechen Deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich und zu unserer Zufriedenheit. Als einmal das Waschbecken verstopft war, hat man unsere Beschwerde aufgenommen und sich innerhalb kurzer Zeit gekümmert.
Entfernung zum Strand: 5 Gehminuten (Ballermann 4 - wo man Liegen und Sonnenschirme für teuer Geld mieten muss; oder man geht ein paar Schritten nach rechts oder links, und dort gibt es Strandabschnitte, wo keine Liegen sind und wo man nichts bezahlen muss). Super Lage zum abendlichen Ausgehen! Durch den Vordereingang, wenn man die Straße nach oben läuft, kommt man zu einem spanischen Supermarkt (Mercadona). Dort bekommt man preiswert Getränke. Ansonsten gibt es an der Playa genügend Supermärkte und Shops, in denen man kalte Getränke und was zu Essen bekommt. Bushaltestelle Richtung Aquarium und Palma ist 5 min entfernt hinter dem Megapark. Fahrkarte: 1,50 eur pro Person.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Irina |