Das Hotel ist allgemein in einem guten bis sehr guten Zustand. Es besteht aus 10 Stockwerken. Im Hotel ist es meist überall sehr sauber. Das Hotel hat eine sehr freundliche und angenehme Lobby, mit Rezeption an der jeder Mitarbeiter gut deutsch sprach, eine Bar, Billardtisch und einigen Spielautomaten. Das gesamte Personal war zu uns stets sehr freundlich und hilfsbereit. Man hatte das Gefühl, gerne bedient zu werden. Auch Probleme wurden umgehend behoben. Wir hatten einen defekten Schalter an der Klimaanlage, nach einer Meldung an der Rezeption vorm Abendessen, war dieser danach sofort instandgesetzt. Während unser ersten Woche (Mitte August), waren im Hotel fast ausschließlich junge Deutsche von ca. 18-25 Jahren. Mitte der zweiten Woche wechselte das Publikum etwas und es waren auch viele Senioren im Hotel. Kleine Kinder haben wir überhaupt nicht gesehen.
Die Zimmer waren schon etwas klein. Zu zweit hatte man sehr wenig Platz, vor allem im Bad gab es keinerlei Ablagemöglichkeiten, außer den Waschtisch. Auch der eine Schrank im Zimmer war für 2 Personen + Koffer sehr spartanisch. Die Betten waren auch voll ok. Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet. Nach ein paar Tagen waren alle im Hotel erkältet und husteten und schnieften, was da Zeug hielt. Wir haben die Klima dann ausgelassen, weil auch teilweise ein sehr eckeliger Geruch heraus kam. Die Reinigung der Zimmer könnte besser sein. Es wird täglich durchgekehrt, die Betten gemacht und auch der Handtuchwechsel erfolgte täglich. Jedoch fanden wir im Zimmer auch einige Harre vom Vorgänger vor und in den 14 Tagen unseres Aufenthaltes wurde nie staubgewischt. Auch sah die Komode auf der der Fernseher stand nicht gerade appetitlich aus (dreckig an den Ecken und Kanten). Safe vorhanden für 2 EUR pro Tag. Was eindeutig fehlt, ist ein Kühlschrank. Als wir früh ankamen fragten wir an der Rezeption, ob es möglich ist ein Zimmer in der oberen Stockwerken und mit Meerblick zu bekommen. Wir sollten dann bis 13 Uhr warten und konnten unsere Koffer im Gepäckraum einschließen. Wir haben dann eines der schönsten Zimmer in der 9. Etage mit Meerblick erhalten, einfach super! Zur Hellhörigkeit: Die Zimmer sind mega hellhörig. Man hört jedes Wort vom Nachbar, von den Fluren und kann sogar das Fernsehprogramm anderer mit hören. Die Putzfrauen verrücken bei Reinigen die komplette Einrichtung in anderen Zimmer, so dass man früh durch den Krach denkt, das Hotel wird abgerissen. Unbedingt Öhrenstöpsel mitnehmen!!! Wir wurden fast jede Nacht durch laute Gesänge von Leuten geweckt, die betrunken aus der Disco kamen. Trotzdem würden wir jederzeit wieder in dieses Hotel reisen. Es war mit dem ganzen Drumherum ein absoluter Traumurlaub.
Im Restaurant wird abends auf die Kleidung gesehen. Männer dürfen nur mit dreiviertel bzw. langen Hosen hinein. Ärmellose Oberteile sind ebenfalls verboten. Weiterhin bekommt man einen Tisch zugewiesen, an dem man mit anderen Gästen sitzt. Das Essen war super lecker. Das Frühstück ist überschaubar, reicht aber völlig aus. Es gibt 2 verschiedene Sorten Brötchen und Brot. Müsli, Süßigkeiten, verschiedene Wurstsorten, Salat. Kaffe ist nicht der beste, aber absolut genießbar und kommt aus einem Automat. Sogar echtes Nutella ist vorhanden. Es gibt auch Säfte,Milch, Wasser, Tee. Das Abendessen war spitze, teils deutsche aber auch mediterrane Küche. Jede Menge Fleisch, Fisch, Pommes, Kartoffeln, Kartoffelbrei, Nudeln und Salate. Es gibt auch Nachtische und genügend Obst. Es schmeckt hier wirklich fast alles. Essen ist ja immer Geschmackssache, aber diejenigen, die hier schreiben, das es gar nicht schmeckt können wir nicht verstehen. Wir wissen nicht was die dann zuhause kochen? Allgemein geht es im Restaurant sehr ordentlich und sauber zu. Es stimmt aber, wie in einigen Bewertungen zu lesen, das die Kellner schonmal nur die Krümel vom Tisch wischen oder die Tischdecken drehen, doch es gibt schlimmeres. Einmal ist ein Kellner, der auf der Toilette war, wieder in Restaurant zurück gegangen ohne sich die Hände zu waschen! Allgemein war es für uns das beste Hotelessen, das wir je hatten.
guter Service in allen Bereichen.
Die Lage des Hotels empfanden wir als hervorragend. Es liegt in einer Sackgasse, ca in 2. Strandreihe und ist somit vom Durchgangsverkehr und abends von durchlaufenden Betrunkenen ausgeschlossen. Hinter dem Hotel ist allerdings eine Hauptstraße. Sollte man ein Zimmer in den unteren Etagen und weit nach hinten raus bekommen so hört man schon der Straßenlärm. Wir wohnten traumhaft im 9. Stock, Blick zum Strand und westlich nach Palma und Flughafen. Von Fluglärm war absolut nicht zu hören, obwohl der Flughafen nur ca. 10 km entfernt liegt. Man kann die Flugzeuge starten und landen sehen. Mega Park, Oberbayern, Schinkenstraße usw. sind in 5-10 min Fußweg super zu erreichen. Auf den Mega Park konnten wir direkt drauf sehen und man hörte, wenn man auf dem Balkon saß, die mitsingende Masse manchmal. Es war aber keineswegs laut oder als störend zu empfinden. Zum Strand waren es genau 3 Minuten Fußweg, wenn man den Hintereingang des Hotels nutzte. Man kommt genau am Ballermann 4 heraus. Der Strand ist wunderschön und sehr breit. Man kann am Strand entweder Sonnenschirme und Liegen mieten oder sich an den freien Stellen mit dem Handtuch kostenlos in den Sand legen. Was wir als sehr gefährlich empfanden, waren die vielen Glasscherben von zurückgelassenen Bierflaschen im Sand. Am Strand war zu unserer Reisezeit immer etwas Stimmung und Party angesagt, aber nicht zu laut oder schlimm. Einkaufmöglichkeiten gibt es überall, ca. 3 Minuten hinter dem Hotel befindet sich ein großer Supermarkt, mit günstigen Preisen. Am Strand sind überall kleinere Läden mit Klamotten oder Essen.
Der Pool ist super, auch Liegen sind fast immer frei gewesen. Man hat uns gesagt, das der Pool erst komplett neu gemacht wurde. Es ist auch eine schöne Poolpaar vorhanden. Animation haben wir keine gesehen. Außer einem DJ, der abends täglich Musik in der Lobby macht. Manchmal ist auch eine kleine Abendshow. Im Keller gibts einen kleinen Fitnessraum und ein Schwimmbad für den Winter. Internetzugang ist auch gegen Gebühr vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Frank und Anja |