Alexandra (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Licht und Schatten

Die Sauberkeit war einwandfrei, wir bekamen jeden Tag frische Handtücher (eigentlich schon zuviel des Guten im Vergleich zum anderen Service) und es wurde auch täglich gesaugt. Der Eindruck insgesamt war durchwachsen. Das mag auch durch die eher unfreundliche Behandlung durch das Tagespersonal entstanden sein. Die Nachfrage ob man uns auch direkt im Zimmer anrufen kann, wurde mit der Frage "Haben Sie kein Handy?" beantwortet, das verstehen wir nicht unter Service. Ebenfalls die Rüge, die Wanderschuhe im Keller abzustellen und nicht mit ins Zimmer zu nehmen. Hierauf weisen im ganzen Haus Schilder hin und wir haben dieser Bitte auch immer entsprochen. Obwohl unsere Woche extrem trocken war und die Schuhe in gleichem Zustand wie normale Straßenschuhe. Der Umgangston erinnerte im Ganzen eher an eine Jugendherberge und das ist sehr schade, weil es den Gesamteindruck beeinträchtigt. Dies fing schon bei der Ankunft an, dass wir unser Auto woanders parken sollten (es stand auf dem Hotelparkplatz, für uns kein Unterschied zu dem Platz wo es letztlich stand), setzte sich fort bei den Bergschuhen und zu dem "zugewiesenen" Essplatz, den wir die ganze Woche behielten. Der Platz war ok, unsere Tischnachbarn nett, dennoch fühlte man sich gegängelt.

• Gut
  • Wie schon beschrieben lag unser Zimmer zur Straßenseite und war extremst laut. Die Fenster zur Straße können nachts nicht offen bleiben, da auch der Güterzug die ganze Nacht fährt. Zimmer zum Hof sind sicher empfehlenswerter. Größe und Ausstattung ok, für eine Woche ausreichend. Auf dem Balkon standen 2 Stühle mit Auflagen. TV vorhanden (sehr klein), keine Minibar, brauchten wir aber auch nicht. Zimmer ebenfalls für den Preis angemessen.

• Das Frühstück war ok, aber nichts besonderes - für den Preis allerdings angemessen. Das Lunchpaket war ok, ebenfalls angemessen. DAs Abendessen war sehr gut, jeden Abend Suppe, Hauptgericht und Nachtisch. Bei Bedarf konnte man eine vegetarische Alternative bestellen. Das einzige was störte war, dass Beilagensalat immer schon am Platz stand wenn man eintraf. Abendessen wurde ab 18:30 serviert und scheinbar wurde auch dann schon der Salat hingestellt. Wir haben erst um 19:30 gegessen und bei grünem Salat und der Anwesenheit von sehr vielen Fliegen (aufgrund der Wärme) war das dann weniger appetitlich. Die Getränkeauswahl war eher bescheiden. Es stehen 3 "Saft"automaten bereit und immer EINE Flasche Mineralwasser (für alle). Weißwein und Rotwein in Karaffe, Bier an der Theke zu bestellen. Dem Wunsch nach einem Radler wurde gegen Aufpreis von 1 € entsprochen (0,5 l). Auch hier muss man sagen, dass es für den Preis angemessen war, aber durch netteren Service könnte man hier zu mehr Zufriedenheit beitragen. Der Ton macht die Musik.

• Gut
  • Auch hier Licht und Schatten. Bedienung bei Frühstück und Abendessen (bosnische Dame und ungarischer Herr) extrem bemüht und freundlich, das war perfekter Service!! Auch der Chef des Hauses war im Bedarfsfall kooperativ (danke fürs Waschmittel ;-)), die anwesende Chefin tagsüber war alles andere als freundlich (siehe oben). Ein Mitbewohner bekam den Hinweis, dass er doch bitte auf sein Bierglas achten solle, da Spülwasser ja auch Geld kostet. Unglaublich! Wenn man All Inclusive anbietet, sollte man auch diese Gäste höflich bedienen und nicht wie Bittsteller. Wobei wir auch den Eindruck hatten, dass normale Tagesgäste im Restaurant nicht eben erwünscht waren. Oftmals saßen diese auf der Terrasse und verließen sie nach einiger Zeit unverrichteter Dinge wieder, während die "Chefin" im Büro am Computer saß. Seltsam...

• Das Hotel liegt direkt am Ortseingang, an der Hauptstraße. Leider war unser Zimmer zur Hauptstraße und extrem laut. Durch den kostenlosen Dorfbus kann das Zentrum von Sankt Anton super erreicht werden und man kann von dort alle Wanderwege erkunden. Der Erwerb eines Wanderpasses ist unbedingt empfehlenswert (34 € + 5 € Pfand), man kann die ganze Woche alle offenen Bahnen nutzen. Auch das Schwimmbad Arlberg Well.com ist sehr gepflegt und schön.

• Wellness
    • Sport

Sauna und Fitnessraum haben wir nicht genutzt, da extrem gutes Wetter war. Montag und Donnerstag ist die Sauna kostenlos, ansonsten 7,50 € pro Person. Sauna nur von 17 bis 20 Uhr möglich.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness