Stefan (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Toller Service in schönem Hotel

Ein sehr schönes Hotel, das von den Eigentümern hochengagiert geführt wird. Wir hatten einen fantastischen Aufenthalt und haben aufgrund des enormen Freizeitangebotes (sowohl von seiten des Hotels, des Ortes Flachau als auch des Family Adventure Programms) noch viel mehr unternommen als wir ursprünglich vorhatten. Im Hotel herrscht eine sehr offene und familiäre Atmosphäre. Man fühlt sich hochwillkommen und findet auch schell Kontakt zu anderen Familien (wenn man möchte). Bei unserem Aufenthalt waren hauptsächlich Familien im Hotel, überwiegend mit Kindern unter 14 Jahren. Eine weitere größere Gruppe bestand aus einer Busreise von Senioren aus Deutschland. Die Gäste waren in der Mehrheit aus Deutschland, aber auch aus der Schweiz, Österreich, Italien und Holland. Das Family Adventure Programm in Flachau bietet eine Vielzahl von Sport- und Freizeitaktivitäten für Eltern und Kinder. Wenn man vorhat viele Ausflüge in Museen, nach Salzburg, zur Sommerordelbahn in Abtenau, Bergwerke, u.ä. zu machen oder viele Lifte/Bergbahnen zu nutzen, sollte man zu Beginn des Uralubs prüfen, ob man mit der Salzburger Land Card sparen kann (ist im Hotel erhältlich). Unsere Kinder hatten besonders viel Spaß beim Floßbauen am Badesee (wird vom Kinderprogramm des Ortes Flachau angeboten), beim Freiluftkegeln vom Adventure Club und der Laternenwanderung.

• Gut
  • Wir hatten ein Hotelappartement mit zwei verbundenen Doppelzimmern, einem großen Eckbalkon, einen kleinen Flur und einem Bad mit Dusche und WC. Das Bad ist relativ klein aber gut eingerichtet. Im Kinderschlafzimmer gab es ein Etagenbett und zur Freude der Kinder einen eigenen Flatsreen-Fernseher. Das Zimmer verfügte über einen kostenlosen Safe, Telefon und eine Kaffeemaschine.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffett bietet eine große Auswahl, als Morgen- und Frühstücksmuffel kann ich aber nicht allzu viel dazu sagen, der Rest der Familie war aber hochzufrieden. Abends gibt es an den meisten Tagen drei Gerichte zur Auswahl (plus ein Kindermenü). Dazu eine Vorspeisenbuffet, Suppe und Nachtisch. Dazu ein Themenbuffet, ein Galadiner und ein Grillabend pro Woche. Ein großes Lob an den Koch! Hochwertige Speisen, lokale Spezialitäten, stets auf den Punkt zubereitet, wir hatten in 14 Tagen nicht einen Ausfall bei den Speisen. Auf Sonderwünsche wird gerne eingegangen und wenn ein Kind mal so gar nichts leceres für sich findet, dann wird auch mal ein Extrateller zubereitet. Wenn man etwas kritisieren möchte, dann das komplette Fehlen von Gemüse bei den Kindergerichten (die Kinder hat es eher weniger gestört) und die Vitamine sind ja notfalls durch einen Salat vom Vorspeisenbuffet ersetzbar. Die Getränke zum Essen müssen extra bezahlt werden, haben aber faire Preise. Besondere Empfehlung: ein Nusschnaps zur Verdauung!

• Der Service ist das absolute Highlight des Hotels. Die Servicekräfte sind immer freundlich, äußerst hilfsbereit, selbst in ihrer Freizeit immer zu einem kurzen Plausch aufgelegt und bemühen sich erfolgreich jeden Wunsch zu erfüllen. An der Rezeption wird einem mit allem geholfen was man wissen muss oder möchte. Ausflugstipp inkl. Anfahrtsskizze und wertvollen Tipps - kein Problem. Vorschläge für Wander- oder Mountainbiketouren für jeden Anspruch - immer gerne und in aller Ausführlichkeit. Wo parkt man am besten in Salzburg, Tickets für ein Freundschaftsspiel der Bayern, Anmeldung für allerlei Aktivitäten von Rafting über Klettern und Freiluftkegeln bis zum Zorbing, Infos zu Ausflugszielen für alle Wetterlagen und sämtlichen Freizeitaktivitäten in Flachau und der Umgebung - Babsi an der Rezeption ist ein wandelndes Lexikon und teilt ihe Wissen gerne und macht alles möglich was möglich ist. Und Familie ist von frühmorgens bis spätabends immer ansprechbar und gibt Insidertipps, tatkräftige Hilfe und strahlt dabei wie ihr ganzes Team stets eine familiäre und ehrliche Freundlichkeit aus, bei der man sich stets willkommen fühlt. Die Zimmer werden täglich sehr sorgfältig gereinigt und kleine Kunstwerke aus Bettzeug und Schlafanzügen auf den Betten hinterlassen. Internetnutzung ist entweder an einem Tisch neben der Rezeption mit eigenem Notebook oder auf Nachfrage im Seminarraum kostenlos möglich. Es gibt eine Gästewaschküche mit Waschmaschine und Trockner. Bademäntel für Erwachsene erhält man kostenlos an der Rezeption.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral in Flachau. Einkaufsmöglichkeiten, Infozentrale, das Büro von Family Adventure Flachau, Minigolf, Eisdiele, viele Lokale und vieles mehr sind in unmiitelbarer Umgebung verfügbar. Die beiden Badeseen in Flachau sind ca. 3-4 km vom Hotel entfernt.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über ein schönes Hallenbad mit Außenterasse (ich glaube als einziges Hotel in Flachau), Kraftraum, Tischtennisplatte (innen und außen), Sauna, Saunarium, Kneippgrotte in einem schönen Wellnessbereich, Kinderbetreuung von Montags bis Freitag, die sich nach Einschätzung unserer Jungs eher an Kinder unter 10 Jahren richtet, ein kleines Kinderkino in dem jeden Abend nach dem Essen ein Film gezeigt wurde, Billard, Tischkicker (50 Cent/pro Spiel), ein Indoorspielplatz, draußen ein Trampolin und Kettcars, Zwei Dutzend Brett- und Familienspiele zur freien Verfügung und bestimmt noch reichlich mehr, das ich jetzt vergessen habe. Mit anderen Worten die Kinder können sich auch an einem Regentag im Hotel reichlich beschäftigen und amüsieren. Diese Einrichtungen befinden sich alle in der wunderschön gestalteten unterirdischen Verbindunfsanlage zwischen den drei Gebäuden der Anlage. Man kann direkt im Hotel Fahrräder kostenlos ausleihen, die auch immer in ausreichender Menge verfügbar waren. Selbst Movelos (Elektroräder) sind direkt im Hotel testbar und auch (gegen Gebühr) ausleihbar. Der Chef geht mindestens 2x die Woche mit den Gästen wandern.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness