Stephanie (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschöner Urlaub in einem tollen Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt recht zentral (und dennoch ruhig) im Flachauer Ortskern, also weder an vielbefahrenen Straßen, noch anderer Faktoren, die den Urlaubsgenuss trüben könnten. Es besteht aus drei Gebäuden, die allesamt unterirdisch miteinander verbunden sind. Dies ist eine feine Sache, denn wenn es mal regnen sollte, kommt man so vom Zimmer zum Restaurant (wenn man denn nicht gerade im Haupthaus wohnt) ohne nass zu werden. Diese „Gänge“ sind aber nicht einfach nur Kellergänge – nein, sie sind mit sehr viel Liebe zum Detail und Kreativität ausgebaut. Überall finden sich für das Land typische Gimmicks, z.B. die Front eines Holzhauses mit Wasserrad und vieles mehr. Alles zu beschreiben würde den Rahmen sprengen. Man hat jedenfalls nicht den Eindruck sich in einem Keller zu befinden, wenn man diese durchläuft, um z.B. das hauseigene Schwimmbad, oder die Sauna zu erreichen. Die Hotels sind äußerlich sehr urig gehalten, also Holz, Holz und noch mehr Holz, dazu Blumen (insbesondere im Außenbereich). Dies zieht sich auch durch die eigentlichen Zimmer. Uns persönlich hat an den Zimmern sehr gut gefallen, dass z.B. die Betten kein standard-Hotel-viel-zu-weich-Ramsch waren, sondern massive und absolut stabile Einzelwerke (die wohl ein ortansässiger Schreiner gezimmert hat) mit Schnitzereien im ländlichen Stil. Die Matratzen waren wie erwähnt, nicht zu weich und für Hotellevel absolut überdurchschnittlich. Die Fliesen im Bad oder auch der geölte Eiche-Holzboden machten ebenfalls einen sehr hochwertigen Eindruck. Die Zimmer haben einen LCD-TV, Telefon, sowie Kühlschrank. Im Bad gibt es außer den Standardeinrichtungen noch einen Haartrockner (gut, der ist eigentlich fast Standard). In unserem Haus („Loipenhof“), gab es einen Aufzug, ob dies in allen 3 Häusern so ist, kann ich nicht genau sagen. Die Betreiberfamilie „Oberreiter“ bestehend aus Herr und Frau, sowie 2 Töchtern, gibt sich allergrößte Mühe den Hotelgästen einen tollen Aufenthalt zu bieten. Man erkundigt sich regelmäßig und ist an den Gästen und deren Wohl interessiert. Fragen werden jederzeit gerne beantwortet. Bei der Ankunft gab es z.B. von der Tochter eine komplette Führung durchs Hotel - auch keine Selbstverständlichkeit. Das Personal „die guten Geister des Hauses“ macht nicht den Eindruck als seien sie „nur“ dort angestellt um ihr Geld zu verdienen – nein, sie sind wirklich Teil des Ganzen. Man merkt ihnen an, dass sie ihre Arbeit gerne machen. Die Reinigungskräfte, Kellner, Küchenpersonal, alle sind wirklich super nett und gehen auf jeden Wunsch ein. Es war unser erster Urlaub in dem wir so viel Herz erlebt haben, was absolut zum Slogan des Hauses passt. Die Hotelanlage bietet sehr viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung: So gibt es z.B. den bereits erwähnten Pool. Nicht riesig, aber zum bissl schwimmen, absolut ausreichend und vor allem das erste „Schwimmbadel“ in dem es nicht nach Chlor riecht. Eine Whirlpoolfunktion ist ebenfalls integriert und lässt sich auch manuell starten. Das Schwimmbad hat auch eine Infrarot-Kabine, deren Wärme sicherlich auch sehr entspannend ist (nicht getestet!). Die Liegen und Auflagen im Schwimmbad sind recht neu und machen einen hochwertigen stabilen Eindruck. Tischtennis, Radfahren +EBike Verleih, Textil und FFK-Sauna sind ebenfalls direkt im Hotel möglich. In der näheren Umgebung gibt es z.B. die Burg Hohenwerfen zu bestaunen, die Liechtensteinklamm, sowie die Lucky Flitzer-Sommerrodelbahn, aber noch viele weitere Attraktionen, wie z.B. die Eisriesenwelt. Essen: Das Abendessen besteht grundsätzlich aus Salatteller, Vorspeise (meist ein Süppchen), Hauptgericht und Nachtisch und wird morgens beim Frühstück festgelegt. An zwei Tagen der Woche gibt es gratis Kaffee und Kuchen als Special. Die Gerichte sind vielseitig und wie in einem 5 Sterne-Restaurant garniert. Das Auge isst ja bekanntermaßen mit. Und super lecker war es auch. Was ich hervorheben möchte: In vielen Hotels bekommt man z.B. Orangensaft oder auch Cola aus Automaten und so schmecken sie dann leider auch. Hier gibt es Säfte von Rauch und auch vernünftige Cola. Das Bier (also Pils) ist auch wirklich gut. Überhaupt hat man hier den Eindruck, dass die Qualität im Vordergrund steht. Z.B. konnte ich morgens einmal mit anschauen, wie die verschiedenen Cornflakes-Sorten aufgefüllt wurden, da standen in der Vorratsschublade nur Markenprodukte von Kellogg’s und Nestle! Wir hatten den Vorteil, kurz vor der Hauptsaison gebucht zu haben und waren dadurch mit wenigen anderen eine Art Exklusivgäste im Haus. Das heißt keine bis lediglich kurze Wartezeiten. Uns gefiel das richtig gut einmal die „VIPs“ zu sein ;) Alles in allem war der Urlaub dort wirklich schön und das trotz weniger schönen Wetters (viel Regen die ersten Tage). Das Preis/Leistungsverhältnis im Tirolerhof ist sagenhaft. Dort ist man wirklich gerne Gast und fühlt sich sehr gut aufgehoben. Wahrscheinlich ist das der Grund, weshalb ein Großteil der Gäste dort Stammgäste sind und auch wir machen vielleicht einmal wieder dort Urlaub. Zumindest bleibt uns das Haus Tirolerhof in sehr guter Erinnerung. Danke nochmal an alle Beteiligten des Hauses für einen super Urlaub!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Stephanie

Liebe Frau Stephanie, vielen lieben und besonders herzlichen Dank im Namen unserer Familie und unserer Mitarbeiter für Ihr großartiges und umfangreiches Feedback. Ihre lieben Zeilen sind für uns und unser Team das größte Lob und gleichzeitig wiederum ein Ansporn, in diesem Sinne weiter zu arbeiten. Wir sind mit Freude und von Herzen „Gastgeber“ und freuen uns, wenn unsere Gäste dies spüren und miterleben. Nochmals ein herzliches "Donkschön" aus Flachau! Auf ein Wiedersehen freuen wir uns schon heute - Ihre Familie Oberreiter samt Tirolerhof-Team