Jennifer (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 2 Wochen • Strand
Es war ein super Urlaub und kommen gerne wieder!

Trotz der vielen negativen Bewertungen die dieses Hotel bekommen hat, haben wir uns dazu entschieden uns eine eigene Meinung zu bilden. Das war auch sehr gut, denn wir haben wunderschöne 2 Wochen in diesem Hotel verbracht. Das Hotel bildet gemeinsam mit dem Schwesterhotel "Titanic Beach" einen Komplex. Die Hotels sind direkt miteinander verbunden. Somit hat man die Möglichkeit, die Vorteile "beider" Anlagen zu nutzen. Wir waren zum Beispiel lieber im "Titanic Beach" um Abends in der Lobby zu sitzen, weil es dort ruhiger war. Der Allgemeine Zustand des Hotels war gut und auch immer sauber. Gelegentlich stand tatsächlich das ein oder andere gebrauchte Geschirr herum, das aber auch weggeräumt wurde. Es hat natürlich auch immer etwas mit dem Anstand der Gäste zu tun. Für uns war es selbstverständlich gebrauchtes Geschirr wegzuräumen vor allem, weil auf der doch sehr großen Anlage immer wieder Geschirrrückgabe-Stationen angebracht waren. Die Inklusiv- Leistungen waren gut und ausreichend. Es besteht die Möglichkeit zu jeder Zeit etwas zu Essen oder zu Trinken zu bekommen. WiFi ist sehr teuer (6€ die Stunde) und nicht im Preis inbegriffen. Die Gästestruktur besteht tatsächlich aus hauptsächlich russischen Gästen. Diese haben uns jedoch nicht gestört. Das Alter der Gäste ist gemischt, von jung bis alt war alles dabei. - Bei uns gab es ziemlich viele Stechmücken. An der Rezeption bekommt man kostenloses Raumspray das gut gewirkt hat. Einfach hingehen und sagen, dass man Probleme mit Moskitos hat. - Weil das Internet so teuer war haben wir uns für 10€ eine 1GB Handykarte von Vodafon gekauft. Diese wurde uns direkt im Geschäft eingelegt und freigeschaltet. Hat super funktioniert! - In den umliegenden Geschäften kann man keinen Alkohol erwerben, da dieser nicht verkauft werden darf. In diversen Restaurants konnten wir günstig Bier für verschiedene Ausflüge kaufen. - Da das TV- Programm in deutsch nicht besonders viel hergab, empfiehlt es sich den Laptop mit Filmen voll zu machen. Diese kann man dann per HDMI Kabel über den Fernseher abspielen.

• Die Zimmer beinhalten alles was man benötigt, jedoch in sehr einfacher Ausführung. Der Fernseher mit Flachbildschirm ist fest an die Wand montiert und bietet internationales Programm. Vor allem jedoch englische und russische Kanäle. Wir als deutsche hatten nur 6 Programme (RTL, RTL2, ARD, ZDF, Nickelodeon und ARTE) und diese in sehr schlechter Qualität. Die Möbel waren sehr einfach, das vorhandene Schlafsofa war sehr klein, konnte kaum zum sitzen genutzt werden und hatte seine besten Tage schon hinter sich. Die Klimaanlage konnte nur zum kühlen und nicht auch wie es hieß, zum heizen verwendet werden (Heizfunktion kaputt). In der Nacht wurde es doch schon relativ kühl und wir hätten die Funktion gerne genutzt. Die Armaturen im Bad waren schon sehr mitgenommen. Auch die Reinigung konnte verschiedene Rostflecken nicht mehr entfernen.

• Gut
  • Da es sich bei der Anlage eigentlich um 2 Hotels handelt hat man die Möglichkeit viele verschiedene Restaurants zu besuchen. Außerdem bietet die Gesamtanlage diverse a la carte Restaurants an (Chinese, Japaner, Italiener, Mongole, Libanese, Inder und Mexikaner). Pro Woche kann man 2 dieser Restaurants auf Anmeldung besuchen. Besonders lecker fanden wir den Mongolen und den Mexikaner. Die Speisen in den Hauptrestaurants waren gut und auch immer warm. Täglich gab es Pommes, verschiedene Nudeln mit Soße, Reis, verschiedenes Gemüse. Andere Speisen haben täglich gewechselt (Fleischgerichte, Aufläufe, Fischgerichte, gebratenes,...) Wir empfanden das Essen immer gut, sind satt geworden und haben abwechslungsreich gegessen. Getränke in den Hauptrestaurants konnte man sich selbst holen oder man hat gewartet bis man bedient wurde. Wir haben uns meistens selbst bedient. Es gab immer Cola, Fanta, Sprite, Cola light, Wasser mit und ohne Kohlensäure. Außerdem gab es verschiedene künstliche Säfte (diese waren uns zu süß), Ice Tea Pfirsich/Zitrone (war sehr lecker) und einen Kaffeeautomaten der verschiedene Heißgetränke im Angebot hatte (Kaffee, Latte Macchiato, Kakao, Milch, heißes Wasser für Tee) An alkoholischen Getränken gab es in den Restaurants nur Bier und Wein. An den Bars wurden täglich Snacks angeboten die jedoch immer gleich waren. Es gab täglich Pommes, Hot Dogs, Hamburger, Salat und ein Nudelgericht. Das fanden wir sehr schade, da wir oft nicht zum Mittagessen gegangen sind und dann am Strand nur eine Kleinigkeit essen wollten. In der Lobby und an den verschiedenen Bars gab es auch diverse hochprozentige Alkoholsorten. Diese sind jedoch nicht qualitativ hochwertig. Importierte Alkoholsorten konnte man käuflich für viel Geld erwerben. Durch dir Anzahl der vielen Gäste war es zu bestimmten Zeiten in den Hauptrestaurants sehr voll und laut. Es besteht jedoch die Möglichkeit im Restaurant zu essen in dem Kinder nicht erlaub sind. Hier ist es selten voll gewesen und es herrschte eine ruhige Atmosphäre. Die Sauberkeit in den Restaurants war gut. Das Besteck war immer Sauber. Gelegentlich fand man einen schmutzigen Teller oder ein schmutziges Glas, diese konnte man ohne Probleme abgeben.

• Gut
  • Wir wurden zu jeder Zeit sehr freundlich behandelt. Alle Angestellten sprechen gut englisch und manche auch etwas deutsch. Im Hotel befindet sich in der Rezeption eine deutschsprachige Reisebetreuung. Die Frau ist sehr nett, hilfsbereit und vor allem ehrlich. Im Umgang mit Reparaturen und Beschwerden wurde uns immer schnell geholfen. Als wir in der Rezeption gemeldet haben, dass unser Telefon nicht geht wurde das umgehend repariert. Die Reinigung der Zimmer war Ok. Zuhause würde man sicher gründlicher putzen aber für uns war es sauber genug. Täglich wurden unsere Handtücher gewechselt, unser Bett schön dekoriert und unsere Minibar mit Wasser und Cola befüllt.

• Das Hotel liegt direkt am flachen Strand, der vor allem für Kinder und zum abkühlen der Beine gut ist. Je nach dem ob Ebbe oder Flut herrscht kann es sein, dass das Wasser für einige Zeit komplett verschwindet. Das hat uns nicht gestört, da man in wenigen Gehminuten, über den Steg an das wunderschöne Korallenriff gelangt. Wer nicht gehen möchte kann kostenlos mit dem Auto gefahren werden. In Zeiten der Ebbe macht es besonders viel Spaß über dem Meeresboden zu gehen und in den großen "Wasserpfützen" verschiedensten Kleintiere zu beobachten (kleine Fische, Krebse, Seespinnen, Muscheln,.... wie konnten sogar einen kleinen Riffhai entdecken!). Im Hotel und vor dem Hotel gibt es die verschiedensten Läden zum shoppen. Aber Achtung hier muss man gut handeln und sich zuvor am besten über die Preise Informieren! Für wenige Euro kommt man mit den einheimischen Bussen in die verschiedenen umliegende "Städte". Dort findet man bessere Preise, tolle Restaurants und sehr schöne Cocktailbars. Taxis die direkt vor dem Hotel warten werben zum Teil sehr aufdringlich mit den billigsten Preisen, sind jedoch im vergleich zu den Bussen sehr Teuer!

• Gut

Es gibt unzählige Freizeit und Sportangebote die man im Hotel findet. Einige werden einem förmlich aufgedrängt. Das Hotel hat einen eigene Wellnessbereich mit Beautysalon. Die Mitarbeiter sprechen einen direkt am Pool oder am Strand darauf an und versuchen mit verschiedenen Angeboten ihre Dienstleistungen zu verkaufen. Wenn man wirklich Interesse an Massagen und Co hat kann man sich günstig (nach Verhandlungen) verwöhnen lassen. Wir haben für 3x 50 min. Massage unserer Wahl 75€ bezahlt und waren sehr zufrieden. Es werden die verschiedensten Wassersportarten, Inselrundfahrten und Safaritouren angeboten. Auch hier macht es Sinn evtl. mit dem Anbieter zu Handeln um einen besseren Preis zu erzielen. Animation findet vormittags, nachmittags und am Abend statt. Von Aquagymnastik über Yoga und Wasserball bis zum Tanz ist da alles dabei. Die Animation am Strand besteht ausschließlich aus Ballsportarten, Musik gibt es am Strand nicht. Sonnenliegen sind am Strand und am Pool kostenlos und auch reichlich vorhanden. sollte mal keine Liege frei sein, kann man einen Angestellten um Hilfe bitten. Am Strand sind die Holzliegen mit bequemen Auflagen zu bekommen und stehen meistens unter einem Sonnenschirm. Außerdem gibt es auch einige Gestelle um sich vor dem Wind zu schützen. Diese kann man sich beliebig hinstellen.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2014