Das Hotel Torremar besteht aus 83 Zimmern mit Badezimmer (WC, Badewanne, BD, Fön), Fernseher (auch mehrere dt. Programme zu empfangen), Heizung, Klimaanlage, Mietsafe und auch teilweise mit Balkon. Das Hotel hat 5 Stockwerke. In dem Hotel selbst gibt es keine Freizeitaktivitäten. Es gab aber einen Flamencoabend. Das Hotel ist insgesamt sauber! Die Klimaanlage funktionierte nur, wenn man im Zimmer war, entsprechend warm war es nach einem Tag am Strand! Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Sowohl das Frühstück (8.30 - 10.00 Uhr) als auch das Abendessen (20.30 - 22.00 Uhr) werden als Buffet angeboten. Die Gäste sind meist Pärchen oder auch Familien. Meist Deutsche oder auch Spanier. - Fischrestaurant in der Fußgängerzone ist der absolute Reinfall. Schmeckte wie Schuhe. - Lecker war die Pizzeria La Mamma. - Ausflug nach Nerja zu den Tropfsteinhöhlen ist sehr empfehlenswert (6Euro Eintritt). - In Velez Malaga gibt es ein Schwimmbad, das von außen echt toll aussah. Haben wir aber zu spät gesehen - leider. - Ein großes Einkaufszentrum, ebenfalls in Velez Malaga, ist bestimmt toll, wenn man nicht - so wie wir - an einem Feiertag dort ist und vor verschlossenen Geschäften steht. - Wellen in Torrox Costa hauen einen um. - Das Wasser war leider bei uns am Strand (je nach Wellengang) oft nicht so der Hit. Tote Fische, Plastiktüten und Schmand lachten einen an. Das Problem soll aber in naher Zukunft behoben werden (Die Uni ist beauftragt ...) - Gewöhnungsbedürftig sind die Öffnungszeiten der Geschäfte. Von Mittag bis zum frühen Abend ist Siesta und die Geschäfte sind geschlossen.
Unser Zimmer war relativ groß und gemütlich und hatte einen Balkon. Es gibt aber auch Zimmer mit Fenstern zu kleinen Innenhöfen (Blick auf andere kleine Fenster:-( ) Sehr toll sind die Zimmer im 5. Stock. Doppelt großer Balkon, tolle Aussicht, Badezimmer mit Fenster ...! Wir waren im 2. Stock aber auch ganz zufrieden. Sicht auf eine kleine Gasse. Das Zimmer war dank der täglichen Reinigung immer sauber. Die Einrichtung ist neu. Klimaanlage funktioniert nur bei Anwesenheit, TV (mit vielen deutschen Programmen) machte Lärm bei zu viel rot auf dem Bildschirm (kein Witz), Safe, Telefon, Betten waren bequem aber für große Leute relativ ungeeignet ("nur" 1,95 Meter lang), Badezimmer mit Wanne und BD! Zutritt zu den Zimmern nur mit einer Chipkarte, die auch den Strom beim Verlassen abschaltet.
Sowohl das Frühstück (8.30 - 10.00 Uhr) als auch das Abendessen (20.30 - 22.00 Uhr) waren in Buffetform aufgebaut und haben uns sehr gefallen. Beim Frühstück gab es diverse Brotsorten, (Schoko-) Croissants, süßes Gebäck, Cornflakes, Marmeladen, mehrere Käse- und Wurstsorten. Toll waren auch Tomaten und Mozarella. Es gab kein Nutella. Kaffee und Säfte gibt es aus Automaten. Das Abendessen bot täglich wechselnde Fleisch- und Fischsorten, Pommes, Kroketten, Gemüse, eine Salatbar (keine Soßen - nur Essig und Öl), mal Lasagne, mal Paella sowie eine wechselnde Pudding, Eis und Obstauswahl. Getränke (Softdrinks, Wasser, Tinto de Verano und Bier) waren includiert!!!
Teilweise verfügen die Hotelangestellten über Deutschkenntnisse. Englisch ist aber auch sehr hilfreich. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Wäscheservice kann in Anspruch genommen werden. Bei Nachfragen reagierten die Angestellten sehr freundlich.
Der feine Kieselstrand ist direkt um die Ecke (ca. 2 Minuten)! Badeschuhe sehen zwar scheiße aus, sind aber hilfreich da sich die Steine extrem erhitzen und am Flutsaum gröber sind. Es gibt eine schöne Strandpromenade! Das Hotel liegt sehr zentral. Geschäfte/Supermärkte sind leicht zu erreichen. Gleich um die Ecke ist ein kleinerer (Spar), etwas weiter ein größerer Supermarkt (Supersol). Am Busbahnhof befindet sich ein Eroski, etwa wie real,-! Transfer zum Hotel (vom Flughafen Malaga ca. 35 Minuten) ist sehr zu empfehlen, da es keine Straßenschilder gibt. Ausflugsziele sind gut und vor allem günstig mit dem Bus zu erreichen. Z.B. Nerja für 1,33 Euro!
Unser Hotel hatte keine Sport- und Unterhaltungsangebote - war aber nicht so schlimm, da der Strand ja gleich vor der Tür ist. Es gib ein Solarium, was aber bei 35°C witzlos ist. Ein Flamencoabend wurde kostenlos angeboten, dieser haute uns aber nicht vom Hocker. Es gibt eine Dachterasse, aber keinen Pool!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |