Susi und Martin (31-35)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
KARIBIK ein Traum! Entspannung und Unternehmungslust auf Tob

Gut

Die Hotelanlage ist größtenteils aus Holz erbaut und daher sehr gemütlich. Es dürfte nach unserer Schätzung nicht sehr alt sein (höchstens fünf Jahre). Es gibt einige Zimmer in Holzbungalows. Die Bungalows und restlichen Zimmer sind im tropischen Garten verteilt, in dem schöne Sträucher, Palmen und Pflanzen stehen. Die Hotelanlage sowie der Pool sind ebenfalls sehr gepflegt. Wir haben mit Frühstück (große Auswahl aber keine Buffetform) gebucht, das sehr lecker war. Es befanden sich neben Deutschen hauptsächlich Engländer im Hotel. Der Preis war für das Angebot mehr als fair! Für Kleinkinder (siehe bei Animation bzw. auch die Pooltiefe) und Behinderte (Rollstuhl) ist das Hotel jedoch nicht geeignet. Sehr zu empfehlen ist: Regenwaldtour (unbedingt Gummistiefel mieten!), Fahrrad mieten, Auto mieten (Achtung, Schlaglöcher und Linksverkehr) und die Atlantikküste bis Charlottesville (sehr schöner Ort) fahren und dort im Banana-Boat (Geheimtip für Individualurlauber) zu übernachten, Schnorcheln in Arnos Vale und bei Charlottesville am Man O´War-Bay sowie am Pirates Bay, Roti essen, Restaurant La Terazza mit eigener Zigarrenherstellung (ein echter Kubaner macht alles per Hand). Wer Freundlichkeit ernten möchte, sollte selbst auch freundlich sein und nicht den Überheblichen geben. Man benötigt einen Adapter (Wecker geht wegen 110 V nicht richtig), Handy funktioniert nicht, es sei denn man kauft im Minimarkt eine Telefonkarte. Wetter ist eben echt karibisch im November: 30-35 °C mit kurzen Regenattacken (Regenwald!!).

• Die 20 Zimmer sind ca. 15-20 qm groß und haben ein Doppelbett (sehr bequeme Matratze!!!), mit Nachttischen und Lampe, einen Schreibtisch mit Hocker und Spiegel. Safe, Klimaanlage vorhanden. Seperat Dusche und WC. Sehr ordentlich und sauber und werden jeden Tag gereinigt, es gibt ständig frische Handtücher. Man hat vor seinem Zimmer oder Bungalow Sitzmöglichkeiten. Die Zimmer 1-12 liegen im hinteren Teil der Anlage und sind daher ruhiger. Zimmer 13-20 sind in den Bungalows und stehen um den Pool verteilt. Kann daher abends manchaml "lauter" werden durch Musik und quatschende Gäste. Die Klimaanlagen der Zimmer 13-20 röhren auch lauter. Es gibt keine Moskitonetze, aber Mückenkiller für die Dose. Die Zimmer sind größtenteils aus Holz, einfach aber modern und tropisch eingerichtet. Unsere Empfehlung daher: Zimmer 1-12!

• Gut
  • Das Restaurant Bonkers gehört zum Toucan Inn. Dort wird das Frühstück gereicht, man kann dort mittags von der Lunchkarte essen oder Abends essen gehen (oder die Halbpesion zu sich nehmen) oder an der Bar sitzen. Das Essen ist lecker (von Landestypisch bis International), die Cocktails schmecken sehr gut. Von 07.30 - 10.30 Frühstück, von 12-18 Lunch, von 19 -22 Uhr Abendessen. Bar schließt ca. 23.00 Uhr (bei großem Andrang auch später). Die Atmosphäre ist angenehm, manchmal gibt´s Livemusik dazu (Steel-Musik, 3 Mann mit Gitarren..sehr schön!!).

• Alle waren sehr freundlich! Die Leute an der Rezeption waren sehr zuvorkommend, der Service beim Frühstück war 1A. Die Angestellten der Bar und für das Abendessen waren ebenfalls immer freundlich. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und sämtliche Handtücher ausgetauscht. Man kann alles, was man bestellt, auf seine Zimmernummer schreiben lassen und am Schluß zahlen. Wir möchten aber darauf hinweisen, dass sich aber auch keiner ein Bein abbricht, für den guten Service auch ein entsprechendes Trinkgeld zu geben. Und wenn man nur mal ein Scheinchen auf dem Bett oder auf dem Tisch liegen läßt! Darüber freuen sich die Angestellten und wir freuen uns auf freundliches Entgegenkommen!

• Vom Flughafen dauert die Fahrt mit dem Auto zum Hotel ca. 5 Min. Stört aber gar nicht, da eh nur 3 Flieger am Tag landen oder starten. In der Nähe sind das Coco Reef und das Tropikist Hotel. Zum Store Bay Strand (klein und schön) läuft man 10 Min., zum Pigeon Point (US$ 3,00 Eintritt, da Privat) läuft man 20 Min. Dort kann man Duschen, Toiletten nutzen, Essen und Trinken. Liegestühle kosten 10 TT$. Von dort starten auch die Glasbodenboote zum Buccoo Reef und Nylon Pool. Man kann auch Windsurfen, etc. Wasser ist türkis - Kribik eben! Crown Point ist abwechslungsreich (Shops, Bars, Restaurants, Straßen BBQ, Souvenirs, Minimärkte,..). Es ist daher von Vorteil, nur Frühstück zu buchen, da man wirklich viele verschiedene Möglichkeiten zum Essen gehen hat! Taxi ist für unsere Verhältnisse günstig (je mehr Leute, desto besser).

• Gut

Wir geben fünf Sonnen, weil es eben keine Animation gab, die uns nur genervt hätte. Es gibt einen kleinen Pool, an dem höchstens mal 5-6 Leute liegen. Liegen reichen daher völlig. Da es sich um ein kleines Hotel handelt, ist dies natürlich nichts für Hotelhocker, AI-Urlauber oder Personen mit Kindern, die sich erhoffen, den ganzen Tag im Hotel mit Disco, Animation, KidsClub, etc. die Zeit vertreiben zu können. Das Hotel bietet Touren an (Regenwald, Buccoo Reef), man fragt bei der Rezeption einfach nach. Ansonsten haben sie mal einen Rumpunsch Abend oder landestypische Livemusik am Abend. Das war´s. Das reicht. Daher war das sehr sehr schön!!!! Handtücher für den Strand kann man mieten für 10 TT$ am Tag. Das Hotel hat einen kleinen sehr sauberen Pool.

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Susi und Martin