Wir waren wirklich sehr sehr zufrieden mit diesem Hotel, noch dazu wenn man bedenkt, das es ein 2-Sterne Hotel ist. Die Größe des Zimmers, wir hatten nur ein normales gebucht, Standard, war angemessen, jedoch hätte man sich hier vielleicht etwas mehr Bewegungsfreiheit gewünscht. Die Anzahlt der Zimmer liegt bei 22, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Die Sauberkeit des Hotels war wirklich 1A. Wir sind schon in vielen Ländern und Hotels zu Gast gewesen, jedoch hatten wir fast noch nie ein Hotel gebucht, das so sauber und ordentlich war. Die Einrichtung ist sehr sehr schön, Hotel wurde vor ich glaube 2 oder 3 Jahren generalsaniert. Alles ist sehr stilvoll eingerichtet und beweist Geschmack. Das Frühstück war der HAMMER! So viel Auswahl vom frischen Obst, bis hin zu griechischen Schmankerln war alles dabei, tollee Kaffeeauswahl, von Cappuchino bis Latte Machiato alles vertreten, auch bei den Säften gab es 100% ige Säfte, nicht die Zuckerwässerchen, die man aus den meisten Hotels kennt. 90% Engländer aber auch ein paar Italiener, sehr wenig Österreicher, eher noch mehr Deutsche. Altersdurchschnitt schwer zu sagen, da wirklich bunt gemischt, eher durchschnittlich Alter 35! Empfehlenswert sind eigentlich alle Restaurants in der Umgebung des Hotels, haben nicht alle probiert, jedoch waren wir meist sehr zufrieden mit der Qualität und dem Preis der Speisen. Im AB Supermarkt kann man Kleinigkeiten wie stilles Mineralwaser 1,50L um 0,23c erwerben. Auch führt dieser Markt Chips, Brot, Milch usw. UNBEDIGT BEI DER AUTOVERMIETUNG MERCURY buchen. (www.mercurycarhire.com) Ich kann Ihnen auch sagen wieso, wir wollten ein Auto nur für EINEN Tag, sind von Autovermietung zu Autovermietung gelatscht und keiner wollte uns ein Mietauto für einen Tag geben, sondern nur für mind. 3 Tage. Wir fanden das sehr skrupellos und beschwerten uns im Hotel, dort bekamen wir den Rat bei mercury cars ein Auto zu mieten, die nette Dame an der Rezeption buchte uns gleich eines und 30 min. später stand auch schon unser Fiat Punto, ein ganz neuer, vor dem Hotel. Bei dieser Autovermietung weiß man woran man ist, neue Autos warten auf die Kunden und man fühlt sich in guten Händen. Alles wirkt sehr seriös. Man bekommt das Auto vollgetankt und muss es wieder vollgetankt zurückbringen, was super ist, denn man tankt nur das hinein, was man auch wirklich gebraucht hat. EINFACH SUPER!! Reisezeit 4.-18.9. 2013 das Wetter war noch sehr sehr schön fast jeden Tag 32 Grad, jedoch wurde es im Laufe der Tage am Abend schon ziemlich frisch und es hat auch zweimal heftig geregnet. Wassertemperatur um die 25-26 Grad.
Das Zimmer war wie schon oben beschrieben von der Größe her sehr klein, jedoch ausreichen, da wir ja keinen Urlaub im Zimmer sondern am Strand wollten :-) Klimaanlage hat sehr gut funktioniert, TV leider nur griechisch und ein einsamer Sender in englisch. Kühlschrank war ausreichen und sauber. Bad und Toilette sehr sauber.
Das Frühtück, wie schon oben erwähnt, war wirklich super, sehr lecker, riesen Auswahl, für jeden etwas dabei, liebevoll angerichtet, sehr schöne Innenausstattung im ganzen Hotel und besonders auch im Speisesaal.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter hat uns wirklich überzeugt, man bestellte uns ein Mietauto direkt vor das Hotel, noch dazu zu einem sehr sehr guten Preis, Alle sprachen sehr gutes Englisch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, es standen Bademäntel frische Handtücher, sowie Duschbäder und Haarshampoo zur Verfügung. Alles wurde täglich gereinigt, auch das Bett wurde stets frisch überzogen.
Hierbei fällt es immer schwer, eine Bewertung abzugeben, da es ja immer darauf ankommt, ob man einen reinen Strandurlaub oder viele Ausflüge bevorzugt. Da wir beides vorhatten und uns schon im vorhinein darüber informierten, dass das Hotel in der Hauptstadt liegt und kein Strand in der unmittelbaren Nähe ist. Informiert man sich darüber nicht, könnte man schon etwas enttäuscht sein denke ich. Zum Strand fährt man am besten mit dem Bus um €1,50 pro Person one way versteht sich. Fahrzeit ca. 10min. Dann erreicht man die zwei wunderschönen Strände Makris Gialos und Platis Gialos. Anbindung an den öffentlichen Verkehr ist durch den Bus gut, jedoch fährt in der Nachsaison am Sonntag kein Bus mehr und auch an den Wochentagen inkl. Samstag fährt der Bus nicht mehr so oft wie in der Hochsaison. Einkaufsmöglichkeiten findent man gleich einmal um die Ecke links, wunderschöne Einkaufsstraße mit Fliesen ausgelegt. Alles was das Herz begehrt vom teuren Designergeschäft bis hin zum kleinen Händer bei denen das handeln noch teilweise möglich ist. Auch am Abend ist immer was los,, besonders im BASS Kaffee und in der Disko. Auch diverse Autovermietungen, ein Spital, Ärzte auch Zahnärzte udn Apotheken befinden sich rund um das Hotel. Zahlreiche Restaurants in allen Preisklassen stehen nur wenige Gehminuten entfernt zur Verfügung. Das Hotel The Tourist ist für alljene zu empfehlen, die bereit sind zu fuß (ung 40min) oder mit dem Bus (10min) zu den umliegenden Stränden zu gehen oder zu fahren. Und auch für diejenigen, die am Abend gerne dort sind, wo auch was los ist.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Karin |