André (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Bezahlbarer Luxus in Traumlage

So wird ein Stop-Over-Hotel für zwei Nächte zu einem Reise-Highlight. Das 2006 eröffnete Traders in KL bietet 5 Sterne zum Preis von 3. 34 Etagen mit 500 Zimmern in bester Lage. Viele Geschäftsreisende und einige Touristen finden ein Maximum an Servicequalität und ein Preis-Leistungs-Verhältnis, was für uns unvorstellbar schien - bis vor einigen Tagen. Spart euch in KL komplizierte Bustransfers und nutzt die Taxis. Euer Hotel und weitere touristische Punkte werden euch behelflich sein. Das kostet lächerlich wenig, ist sicher und man sieht Einiges von der Stadt, was einem ansonsten vielleicht entgeht. KL ist schwer zu Fuß zu erkunden.

• Hätten wir 200 EUR pro Nacht gezahlt, hätten wir vielleicht angefangen, nach Makeln zu suchen. Gelungen wäre uns das aber nicht. Unser Zimmer im 21. Stock bot uns einen spektakulären und unvergesslichen Blick auf die Petronas Towers und den KL-Tower. Dabei hatten wir den billigeren City-View gebucht. Wir haben Stunden in den bequemen Polstermöbeln vor dem Panoramafenster verbracht. Das Zimmer hatte einen Plasma-TV mit Kabel-Kanälen, Minibar, Telefon, Highspeed-Internet, das beste Hotelbett, was uns je begegnet ist (muss mehr als 2m breit gewesen sein) und ein Bad, welches jeder Beschreibung spottet (alles Marmor, verschiedene Beleuchtungsvarianten etc. etc.). Und das alles für 78 EUR pro Nacht für 2 Personen. Wir sind beeindruckt.

• Ein Restaurant mit Grillbar im 5. und 6. Stock. Frühstück inklusive vom Büffet unvorstellbar vielfältig, wenn auch etwas auf asiatische Besucher spezialisiert. Alle Speisen und Getränke sehr lecker, vor allem die Nachspeisen. Ein Wahnsinn! Abendessen auch vom Büffet zum Pauschalpreis (ca. 14 EUR) entspricht der Oberklasse. Die Skybar im 34. Stock mit Pool bietet spektakulärste Ausblicke auf die Twin-Towers. Cocktails werden in kleine Nischen mit Polstergarnitur geliefert. Preise hier entsprechen in etwa deutschem Niveau.

• Hier werden Service und Freundlichkeit ganz groß geschrieben. An jeder Ecke lauern aufmerksame Mitarbeiter, die einen jeden Wunsch von den Augen ablesen. In der Regel wird ein verständliches Englisch gesprochen. Der Check-In lief an nur zwei Schalter ab, deshalb eine kurze Wartezeit in Kauf genommen wurde, dann aber ging alles sehr zügig. Zimmer immer sauber, offenbar mehrfach am Tag wird kontrolliert, die Minibar aufgefüllt, Wasser oder Obst gebracht. Super-Service auch im Restaurant, an der Bar, Im Spa ... Lediglich die Jungs am Information Desk waren manchmal kurz angebunden.

• Das geht nicht besser! Direkt im noblem und sauberen KLCC (Goldenes Dreieck) gelegen, integriert ins Convention Center und direkt gegenüber von Petronas Towers (inkl. riesiges Shopping-Center) und Mandarin Oriental Hotel. Zum Flughafen sind es ca. 65km, die per Taxi ca. 20 EUR kosten (1h).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Spa im 33./34. Stock bietet asiatisches Flair und Top-Qualität zu beinahe schon sensationell günstigen Preisen (z. B. Massage für zwei, 30min, ca. 50 EUR). Das Angebot ist sehr vielfältig, alle Einrichtungen zeugen von Niveau und Klasse, sind sauber und brandneu. Pool auf dem Dach ca. 15m und sehr sauber. W-Lan im Zimmer und den öffentlichen Bereichen vorhanden. Internetterminals leider nur in den Club-Etagen. Keine Einkaufsmöglichkeit im Hotel, aber im Shoppingcenter, ca. 300 m entfernt.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2008
    Reisegrund:Stadt