Im großen und ganzen ist das Hotel sehr schön, abgesehen von einigen Mängeln (s. weitere Kategorien). Die Zimmer waren grundsätzlich sauber, aber ein Mal haben wir auf dem Bett Haare vom Zimmermädchen gefunden. Das zweite Mal hatten wir ein Laken mit undifinierbaren Flecken. Die Gästestruktur war bunt gemischt (sowohl was die Nationalität als auch Altersstruktur betrifft). Im großen und ganzen waren wir mit dem Hotel zufrieden. Wer einen großen Wert auf ein reichhaltiges Frühstücksbuffet legt und direkt gegenüber Petronas wohnen möchte, der ist in diesem Hotel sehr gut aufgehoben.
Unser Zimmer hatte zwar eine Traumaussicht (Petronas), war aber schon etwas abgenutzt (Tisch mit unübersehbaren Kratzern). Das Bad hatte auch kleine Mängel (Schimmel an der Duschtür). Ansosnten war im Zimmer alles vorhanden (Hausschuhe, Bademäntel, Bügeleisen mit Bügelbrett).
Das Frühstück ist einfach Top. Sowohl asiatisches als auch europäisches Buffet, mehrere Saftsorten, frisch zubereiete Suppen, Sushi, Waffeln etc. Also für jeden was dabei. Die Bedienung war immer flott, ab und zu zu flott. Wenn man aufgestanden ist, sich etwas vom Buffet zu holen, war der Tisch bereits für andere Gäste freigeräumt. Anstonsten war der Speisesaal sehr sauber. Ab 9 war es ziemlich voll und dementsprechend laut. Skybar - saftige Preise (10-12 Euro pro Cocktail), aber dafür eine super Aussicht auf Petronas bei Nacht. Die Sitzgelegenheiten bzw. Kissen sind ziemlich abgenutzt. Um einen schönen Platz gegenüber Petronas zu ergattern, muss man schon Tage im Voraus einen Tisch reservieren, weil die Skybar nicht nur für die eigenen Hotelgäste zugänglich ist. Auf Anfrage haben wir einen Tisch mit einer toller Aussicht bekommen und konnten dort sitzen bis zum Erscheinen der Personen, die reserviert haben. Also einfach fragen, wenn ein reservierter Tisch frei steht.
Das Personal ist zwar freundlich, aber nicht immer kompetent und hilfsbereit. Wir hatten vom unseren Anbieter, bei dem wir das Hotel gebucht haben, einen Zimmer-Upgrade und einen Cocktails-Gutschein für die Skybar bekommen. Leider wusste das Personal dies beim Ein-Checken nicht. Wir mussten das Personal an der Rezeption auf alles genau hinweisen, damit wir unsere Leistungen bekommen. Beim Vorlegen der Cocktailsgutscheine wurden wir nicht darauf hingewiesen, dass man einen Tisch reservieren muss, um den schönen Ausblick zu genießen. Denn die SkyBar ist für Jedermann zugänglich. Beim Reservieren eines Tisches im Restaurant wurden wir auch nicht darauf hingewiesen, dass an dem Abend ein Sea-Food-Buffet mit einem Kostenaufschlag gab. Uns wurde nur der übliche Buffet-Preis genannt. Also staunten wir nicht schlecht als uns die Rechnung präsentiert wurde. Das Internet ist zwar kostenlos, aber sehr langsam. Das Drucken in dem Business-Zimmer ist allerdings nicht im Preis enthalten.
Die Lage ist Top! Gegenüber von Petronas und neben einem schönen kleinen Park. Vom Flughafen haben wir ca. 40 Min. gebraucht. In der Nähe des Einkaufszentrums gibt es eine U-Bahn-Station, zum Hotel etwa 10 Min. zu Fuß. Zum Einkaufszentrum gibt's Shuttle-Service, alle 5-10 Min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Skybar wird tagsüber zum "Hallenbad" umfunktioniert. Bei Tageslicht ist es noch mehr sichtbar wie abgenutzt das Inventar ist. Ansosnten ist der Pool ok.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Stadt |