- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Von Singapur aus per Bus (mittels transtar, absolut empfehlenswert, ca. € 60,- p.P.) unweit des Hotels ankommend, hatten wir uns bewußt für dieses Hotel entschieden, da bei Dertour bei einem Mindestaufenthalt von drei Nächten ein Upgrade auf ein Tower-Blick-Zimmer erfolgt, das auch einen Begrüßungscocktail in der Sky-Bar enthält. Tipp: Explizit auf die Rückseite des Vouchers verweisen und unbedingt eine schriftliche Bestätigung für den Cocktail (z.B. von dertour) mitnehmen, sonst bekommt man beides nicht! Vor Ort weiß kein Angestellter von diesen Vergünstigungen. Der Check-in verlief dann auch etwas holprig, aber letztlich zu unserer Zufriedenheit. Preislich war ebenfalls die Buchung billiger als über die Homepage des Hotels oder über andere Hotelportale. Die Rezeption des Hotels befindet sich in der 5. Etage und ist sehr modern und personell gut organisiert. Dort ist auch der Frühstücksbereich, zu dem ja schon einiges hier geschrieben wurde. Nur soviel: Es stimmt alles. Das Büffet ist wirklich sehr, sehr gut. Gleiches trifft für den Service zu (z.B.kann man mittels einer auf dem Tisch liegenden Karte dem Service zeigen, ob man noch isst , um zum Bsp. zum Büffet zu gehen ohne dass der Tisch abgeräumt wird). Unser Zimmer in der 22. Etage war sehr modern, neuwertig ausgestattet und hatte eben einen tollen Blick zu den Petronas Towers. Von der Sky-Bar waren wir - abgesehen von der Aussicht - leider etwas enttäuscht, denn der Pool ist zu klein und beim Schwimmen befindet man sich auf dem "Präsentierteller" der anwesenden Gäste in der Bar. Wir hatten für einen Abend einen Platz am Fenster reserviert, um unsere Cocktails zu trinken. Es hat alles wunderbar geklappt. Preislich bewegt man sich natürlich mit dieser Aussicht und in diesem Sterne-Segment auf einem höheren Level, zumal Alkohol in einem muslimischen Land natürlich teuer ist. Das Gebiet KLCC, in dem sich das Hotel befindet, ist neu und modern und verfügt auch über einen Metroanschluss. In der Umgebung wird weiterhin sehr viel gebaut. Das Fahren mit der U-Bahn, dem Monorail usw. ist etwas umständlicher als in Singapur, aber wenn man es einmal verstanden hat, funktioniert es ganz gut. Die Stadt ist nicht unbedingt immer für Fussgänger geeignet und um zu einigen Sehenswürdigkeiten zu gelangen, mussten wir z.T. kuriose Wege beschreiten (für Kinder und gehbehinderte Besucher nicht empfehlenswert). Nicht empfehlenswert ist auch der Vogelpark. Das teilweise nicht artgerechte Zur-Schau-Stellen der Vögel und deren Vermarktung, um zusätzliches Geld mit den Besuchern zu verdienen, hat uns nicht gefallen, zumal der Eintrittspreis sehr hoch war. Am Fuße der Petronas-Towers befindet sich auch eine Shoppingmall, in deren oberster Etwage man auch sehr preiswert und landestypisch essen kann. Drei Nächte waren für Kuala Lumpur ausreichend, so dass es keinen weiteren Besuch in dieser Stadt geben wird. Falls doch, dann würden wir wieder im Traders übernachten.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut