...Kindern nicht ganz ideal. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt,viele Glasfronten und Fenster, kein riesen Hotel,aber auch keine 10 Zimmer Unterbringung-genau richtig. Wir haben Halbpension gebucht,morgens Frühstück,abends Menüwahl. Es gibt einen recht kleinen Pool,netter Saunabereich. Viele Italiener,Österreicher,Deutsche,Kroaten,Slowenen...bunt gemischt also. Fast ausschliesslich nur Familien mit Kindern,2 Tage auch eine Schulklasse bzw Jugendliche Reisegruppe.
Wir hatten ein großes,helles Appartement mit einem großen Kinderzimmer mit Etagenbett und Einzelbett,ein separates WC und ein helles Bad mit Wanne und Duschmöglichkeit (riesen Fenster -toll!) und einen großen Flur mit wirklich großem Schrank und viel Platz für unsere Sachen. Die Küchenzeile war sehr praktisch und die Essecke toll für Spieleabende. Wir hatten einen großen Balkon und haben nur ab und zu mal morgens die Nachbarn gehört ;-) Die Einrichtung war hell und freundlich,wir haben uns sehr wohl gefühlt!
Frühstück hat für uns genügend Auswahl geboten. Neben Müslis,Wurst,Käse,Rührei,Spiegelei,viele verschiedene Brötchen,Brote,Toast und alle 2 Tage auch mal Croissants. Es war immer lecker! Ebenso das Abendessen,wobei Salate immer als Büffet angeboten wurden,Tagessuppe konnte man spontan wählen,Vorspeise und Hauptgang musste man morgens beim Frühstück wählen. Essen war immer sehr lecker. Einziger Minuspunkt: Das Kinderessen wurde von einer Kinderkarte gewählt,neben Schnitzel,Nuggets,Spaghetti Bolognese und Kaiserschmarrn war einiges vertreten,aber unsere Kinder wollten nach 4 Tagen nichts mehr davon sehen... etwas mehr Abwechslung wäre nicht verkehrt (man konnte aber auch jederzeit das Erwachsenenessen als Kinderportion bestellen,aber die Themen waren nicht soooo kindgerecht). Es gibt auf Wunsch immer Eis für die Kids zum Nachtisch!
Sehr nettes Personal,ob beim Frühstück oder beim Abendessen. Zimmerreinigung war super,alles sehr sauber. Kinderbetreuung folgt unter Unterhaltung.
Das Örtchen Döbriach scheint ein Sommerort zu sein,fast alle Gaststätten hatten zu,es gibt einen guten Spar,der im Sommer 7 Tage die Woche auf hat. Zum Skigebiet gibts einen Bus,der morgens 2 mal direkt am Hotel hält,nachmittags um kurz nach 14 uhr und nach 16 Uhr fährt er dann wieder zurück. Für uns als Familie mit 3 kleinen Skihasen war der Bus nichts,wir sind mit dem Auto nach Bad Kleinkirchheim ins Skigebiet gefahren,fanden wir schon recht stressig. Die Skischule Krainer war masslos überfüllt (14 Kinder pro Gruppe normal),aber dafür kann das Hotel ja nichts ;-)
- Sport
Wir haben bei den Bewertungen immer gelesen,dass die Kinderbetreuung gut sein soll-davon war bei uns leider keine Spur. Die Betreuung startete morgens,über Mittags gabs dann keine Betreuung (naja,2 Std im Skigebiet mit 30 Min Fahrt eher unpraktisch), plötzlich nur noch nachmittags bis abends Betreuung. Und da gab es bei vielen Kindern nur eine Betreuuerin,die gerne mal für 20 Min die Betreuung verließ und die Kinder unbeaufsichtigt waren. Schade! Ein 3 jähriger ist da sicher nicht gut aufgehoben. Einige Kids haben da jeden Abend randaliert und mit Spielzeug um sich geworfen,was von der Dame nicht kommentiert wurde. Die Dame hat sich weder bei unseren Kindern,noch bei uns vorgestellt-sie machte auch nicht den glücklichsten Eindruck. Schade,hat für uns leider keinen guten Eindruck vermittelt. Im Sommer bietet das Hotel ein großes Aussengelände mit vielen Spielmöglichkeiten und Schwimmteichen. Sicher ne tolle Sache.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |