Das Hotel hat 144 Zimmer, 4 Stockwerke, hinter dem Hotel (wo aber auch der Eingang liegt) gibt es einen großen Parkplatz. Es ist ein recht neues/modernes Hotel mit kleiner Rezeption. In der Lobby befindet sich eine kleine Sitzecke und eine Internetecke mit 2 Terminals (10 Min kosten 1 Pfund). Der Gesamtzustand des Hotels ist sauber und ordentlich. Der Eingangbereich wurde täglich morgens gewischt. In das Hotel integriert ist ein Cafe, in dem auch das Frühstück eingenommen wird. Die Gäste waren zu unserem Termin zu 60 % Franzosen (wegen Tour de France) der Rest Engländer und nur wenige Deutsche. Paare, Familien und Einzelreisende. Die Altersstruktur völlig gemischt. Das Hotel ist für die Kategorie und für das Preis- Leistungsverhältnis sehr zu empfehlen. Wichtig: an einen Adapter denken. Eine Telefonzelle befindet sich an der East India Station. Ein MC Donalds an der Blackwall Station (1 Station vorher). Günstig essen kann man tagsüber bei Pizza Hut (Salat- und Pizzabuffet wochentags für Erw. 5, 99 Pfund und für Kinder einschl 12 J. 2, 99 Pfund, was für London günstig ist).
Die Zimmer sind gut und modern ausgestattet (Holz und blau). Ein Bett 1, 60 x 2 m mit einer großen Bettdecke. Das Zimmer ist sehr geräumig und hat sogar noch eine Couch für eine 3. Person drin. Einen Schrank gibt es nicht, stattdessen aber ein Regal. In Unserem Zimmer lagen aber in dem Regal weitere Bettdecken und Handtücher, so dass wir aus dem Koffer gelebt haben. Es gibt einen sehr großen Tisch und einen Stuhl. Das Fenster ist allerdings recht klein, so dass das Zimmer immer etwas dunkel ist. Unser Teppichboden war ok, bis auf 2 Stellen an denen Flecken waren. Ein Nachttisch war bei uns abgebrochen. Von den Nachbarzimmern hat man nicht gehört. Nachts war es richtig schön leise. Eine Minibar gibt es nicht, aber dafür einen Wasserkocher und Tee/Kaffee. Das Fernsehen hat 5 englische Programme (keine deutschen), der Empfang war recht schlecht und die Programme nicht sonderlich toll. Die tägliche Reinigung der Zimmer ist ok, allerdings hätten sie bei uns auch mal saugen können. Das Bad ist gut, alles nötige drin (Seife, kleine Plastikbecher). Die WC Reinigung hätte bei uns aber etwas besser sein können (es roch nicht ganz frisch). Ins Badezimmer gehängt wurde ein großes und ein kleines Handtuch, aber in dem Zimmerregal lagen noch weiter Handtücher. Die Badewanne ist etwas rutschig. Man kann vom Zimmertelefon aus nur mit Kreditkarte telefonieren und angerufen werden kann man gar nicht.
Frühück wird im Cafe unten eingenommen, das eine große Fensterfront hat und sehr gemütlich eingerichtet ist. Dort kann man auch diverse Kleinigkeiten mittags oder abends essen. Das kontinentale Frühstück, das bei uns im Preis eingeschlossen war, bestand aus Toast (weiß oder etwas gekörnt), abgepackten Croissants, Butter, unterschiedlichen Marmeladesorten (abgepackte Döschen), Kellogs, Joghurt und Äpfeln, Tee oder Kaffee, Orangensaft. Völlig ausreichend!!! Gegen 5 Pfund Aufpreis kann man das englische Frühstück kriegen mit Bohnen und Rührei. Frühstück gibt es von 08: 00 bis 10: 00, am Wochenende bis 11: 00
Die Freundlichkeit des Personals an der Rezeption ist gut. Mein Fax bezüglich eines Nichtraucher Zimmers zur Parkplatzseite hin wurde nicht berücksichtigt. Nachdem ich sah, dass das Zimmer ein Raucherzimmer war und zur Hauptstr. lag, ging ich wieder zur Rezeption und bekam ich aber sofort ein Nichtraucher Zimmer zum Parkplatz hin. Einen Fön kann man an der Rezeption ausleihen. Die Rezeption ist nur bis 22: 00 besetzt, ab dann kommt man in das Hotel nur mit seiner Zimmerkarte.
Das Hotel liegt abseits des Zentrums im Docklands Bezirk. Es liegt direkt an einer mehrspurigen, stark befahrenen Bundesstraße. Die Zimmer zum Parkplatz hin sind aber ruhig gelegen. Die Verkehrsanbindung ist optimal. Bis zur DLR (Dockland Light Railway) Station East India sind es 200 m und die Bahn fährt ca. alle 4 Minuten entweder bis zur Station Bank oder Tower Hill. Von dort aus kommt man in alle Richtungen. Fahrtdauer bis zu den beiden Stationen ca. 10 - 15 Minuten. Der Weg zur East India Sation ist ruhig und sicher und führt über einen großen Platz. Zur Station muß man entweder viele Treppenstufen gehen oder man kann einen Aufzug nutzen. Hinter der Station liegt direkt ein Supermarkt, der täglich geöffnet hat und in dem man alles bekommt. Aufgrund der kurzen Entfernung zum City Airport hört man tagsüber die Flugzeuge, aber von ca. 22: 00 bis 08: 00 herrscht wohl Flugverbot.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internetzugang ist in der Lobby( 10 min 1 Pfund). Ansonsten gibt es nichts.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |