Das Hotel Triglav liegt auf der Westseite des Sees, etwa in Höhe der Insel im See und ca. 7 Gehminuten vom Ufer entfernt. Geht man vom See zurück zum Hotel, braucht man länger und es ist auch beschwerlich, weil der Weg recht stark zum Hotel hin ansteigt. Dafür hat man vom Hotel oder gar vom Balkon zum See einen fantastischen Blick. Nicht nur auf den See, sondern auch auf die Berge rings herum - traumhaft! Das Hotel hat 22 Zimmer und ist seit 2009 nach einer Totalrenovierung wieder geöffnet. Wir hatten während unseres Aufenthaltes 4 x Halbpension und 4x nur Frühstück gebucht. (ebay voucher und Eigenbuchung). Die Gästestruktur ist international. Ein Blick in das Gästebuch bestätigt dies, wenige deutschsprachige Eintragungen. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend ältere Gäste im Hotel. Wir hatten mit dem Wetter absolut Glück, nur 1 Tag Regen. Zu empfehlen ist bei einer Buchung ein Zimmer zur Seeseite. Der Ausblick ist fantastisch. Im Hotel kann man überall mit einem Handy telefonieren. Wir hatten unseren Hund mit im Hotel - kein Problem. Auch zu den Essenzeiten lag er ruhig unterm oder neben dem Tisch. Allerdings kostete er stolze 15 € pro Nacht!!!
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Balkon, WC und Dusche im 2. Stock. Flachbild - TV, Klimaanlage - sehr leise, Telefon, Minibar, Bademäntel, Fön, Vergrößerungsspiegel, Safe - alles vorhanden. Ebenso Doppelbett mit dicken, aber straffen Matratzen. Ein Kleiderschrank, Schreibtisch, Stuhl, Sessel und Tisch sind ebenso im Zimmer. Wobei wir uns einen 2. Sessel noch gewünscht hätten. Auf dem Balkon steht ein kleiner runder Tisch mit 2 kleinen Stühlen. Der Fußboden, Parkett, ist mit kleinen Teppichen ausgelegt. Sehr sauber.
Es gibt einen größeren Speiseraum zur Einnahme der Mahlzeiten. Das Frühstück wird im kleineren Nebenraum als Buffet bereitgestellt. Das Frühstück ist qualitativ gut aber nicht so üppig von der Auswahl her. Vermutlich sind die internationalen Gäste nicht so wählerisch oder es ist für Slowenien normal, jedenfalls ist in deutschen 4 Sterne Hotels die Auswahl größer. Geränke (Säfte, Sekt) sind reichlich vorhanden. Das Abendessen wird an nobel eingedeckten Tischen serviert. Wir haben jeden Abend ein 4 Gänge Meneu bekommen - vom Feinsten - alles erlesene Speisen, klein, aber fein! Das Essen zieht sich über ein bis eineinhalb Stunden hin. Absolut spitze! Zu den Preisen kann nichts gesagt werden, da dies im ebay-Gutschein enthalten war. Auch gab es keinen Unterschied bei den Speisen zwischen zahlenden Gästen und uns. Getränke mussten natürlich extra bezahlt werden zu normalen Preisen.
Die Freundlichkeit des Personals ist unübertroffen! An der Rezeption kein voluminöser Tresen, sondern ein Schreibtisch mit einer freundlichen Dame oder ein netter Herr, die die Wünsche der Gäste entgegennehmen. Das blieb auch während des gesamten Aufenhaltes so, man hatte immer einen persönlichen Ansprechpartner, der schnell die individuellen Wünsche entgegen nahm - toll. Die Kellner sprechen alle deutsch, ebenso an der Rezeption. Das Zimmer wird täglich gesäubert, incl. Handtücher. Kleine technische Mängel im Zimmer wurden sofort behoben.
Man erreicht das Hotel über eine brauchbare Ausschilderung im Ort Bled. Allerdings dauert der Fußweg zum Stadtzentrum am See entlang ca. 30 - 40 Minuten. Andernfalls ist man auf das Auto angewiesen, wobei in der Stadt selbst nur gebührenpflichtige Parkplätze vorhanden sind. Am Hotel fanden wir jederzeit ausreichend kostenlose Parkmöglichkeiten. Auch führt am Hotel eine wenig befahrene Eisenbahnlinie vorbei, die aber kaum stört. Die Lage kann man als ruhig bezeichnen. Vom Hotel aus bestehen viele Ausflugsmöglichkeiten die man selbst unternehmen kann oder sich der Mithilfe des Hotels bedient.
Wir haben jeden Morgen das schöne Hallenbad zum Schwimmen aufgesucht und waren fast immer alleine dort. Das Becken hat etwa die Größe 12m x 4m und ca. 1,3m tief. Das Wasser ist mit ca. 30° wohl temperiert. 2 Saunen sind vorhanden, Liegen und Duschen. Ebenso liegen im Saunavorraum ausreichend Handtücher. Weitere Unterhaltungsmöglichkeiten im Haus für Kinder z. Bsp. werden auch zeitweise angeboten. Im Eingangsbereich des Hauses stehen für alle Fälle Regenschirme bereit. Internet kann im ganzen Haus mit eigenem Laptop kostenlos genutzt werden und im Eingangsbereich ist ein Terminal für jeden zugänglich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Horst |