Von aussen etwas dreckig (war früher weiss wie die meisten Nizzaer Häuser, aber durch Smog und Co nachgedunkelt) und "historisch". Die meisten Häuser in Nizza sehen so aus... Aussen pfui aber innen hui. Kleines Hotel wie die meisten dieser Kategorie. Ich war mit einer Kollegin unterwegs und wir haben ein Doppelzimmer gebucht, als zusätzliche Anfrage ein Zimmer mit getrennten Betten. Unserem Wunsch wurde ihne Nachfrage entsprochen, wir haben ein renoviertes Zimmer mit 2 grand lits - 1. 40m breiten Doppelbetten und einer Couch mit schönem arabischen Überwurf - also für eigentlich 5 Personen bekommen. Wir waren im März dort, was noch Nebensaison ist, hatten also nur wenige andere Gäste im Hotel. Günstiges Hotel nähe Bahnhof und etwas weiter zum Meer. Ich fand die Laufdistanz ok - wenn man eine Fahrkarte hat dann nur 2 Minuten mit der Bahn zum Meer. Das Bad hat mir von der Ausstattung sehr gefallen, grundsätzlich gut für 2*. Ich verstehe nicht wie manche Gäste, die sich hier aufregen, für diesen günstigen Preis (wir haben 42 Euro die Nacht für 2 Personen Ende März bezahlt) ein 2* Hotel buchen und ein 4* Hotel erwarten. Frühstück ist in Frankreich überall nicht so toll - liegt daran dass die Franzosen nur wenig und selten Frühstück essen - Baguette und Croissant, Milch oder O-Saft dazu - fertig. Wenn man ein richtiges Frühstück wie bei uns erwartet sollte man 4* buchen oder für den Frühstückspreis in den Zahlreichen Brasserien rundum frühstücken - oder gleich Mittag essen.
wie gesagt Doppelzimmer gebucht, 5-Personen-Zimmer bekommen (mit Buchungswunsch getrennte Betten). Für französische Verhältnisse sehr geräumig (normal sehr klein) und sehr gut für 2* Charakter. Das Bad war nagelneu und mit einer Dusche mit Platz für 2 Personen im nordafrikanischen Stil - orangene und weisse kleine Kacheln, hochwertig). Im Bad und Zimmer französische Fenster/-Balkon bis zum Boden, gut im Bad zum lüften und mit Fensterläden. Die Fenster sind schalldicht.
Freundlicher Service beim check-in (ich spreche fliessend Französisch), keine Beschwerden gehabt. Infos über Sehenswürdigkeiten und Co hingen aus oder wurden an der Rezeption empfohlen.
Nur eine Strasse beim Bahnhof rein, viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Leider waren damals Bauarbeiten um die Ecke, bei einem 2. Besuch im Juni ist die Baustelle weg und alles relativ ruhig. Nizza ist eine Grossstadt und das Bahnhofsviertel lebhaft, es laufen überall in der Stadt dunkelhäutige Menschen umher (nicht nur oder besonders in der Nähe des Hotels), was durch die Geschichte Frankreichs bedingt ist. In der Nähe sind mehrere Hotels wie Interlaken, de Berne, Best Western, eigentlich die meisten 2* Hotels der Stadt. Wenn man die Strasse zur Avenue Jean Medecin (50m) läuft kann man von dort in 2 Minuten mit der Strassenbahn am Meer sein. Tageskarte ÖPNV kostet 4 Euro (Flughafen + City), Wochenkarte 15 Euro (kann man am Flughafen bei der Touristinfo kaufen).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Gratis Internetcode (WiFi) gab es beim check-in automatisch dazu, auch dei Fernbedienung für die Klimaanlage, die man unbedingt beim check-out persönlich abgeben sollte. Netz lief schnell und einwandfrei.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2009 |