Das Hotel liegt etwas ausserhalb vom Ort, ca. 15 Minuten vom Hauptstrand entfernt. Wir hatten einen Mietwagen der grundsätzlich für Ibiza sehr zu empfehlen ist. Die Einrichtungen des Hotels sind teilweise sehr abgewohnt, teilweises tadellos, werde ich in den weiteren Punkten näher beschreiben. Die Lobbymöbel sind stark abgenutzt. Die Bestuhlung der Bar im Innenbereich läd defenitif nicht zum verweilen ein. WiFi auf den Zimmern sehr schlecht. Lautstärke im Hotel wurde von uns als nicht sehr störend empfunden, obwohl unser Zimmer schräg über der Bühne im dritten Stock lag. Für mich sehr ärgerlich.: Das Hotel liegt direkt am Meer. Der Weg dahin wird durch ein schweres Tor aber verhindert. Man muß aussen um das Hotel herumgehen. Ein kleiner Steg auf der Landzunge auf der höhe des Grouphotels ermöglich ein Schwimmen. Mal zu Fuß über die Steilküste vor dem Hotel nach Links gehen. Nach 5 Minuten kommt eine schöne Bar. Die Buchten in diese Richtung abfahren. Cala Pada, LLiemya ist etwas weiter aber toll. Cala Tarida auf der anderen Seite. Die Strände bei Playa n Bossa sind breit und lang. Sant Antoni umbedingt meiden. Grossteil der Stadt kann abgerissen werden . Viele meckern über englische Gäste. Für mich nicht nachvollziehbar. Wären sie nicht gewesen hätte die Animation mit den ruhigen deutschen Gästen es schwieriger gehabt. Preise: In den normalen Bars alles i.o wie in Deutschland. Restarants (also keine Snack Bars) etwas hochpreisiger. Coktails in Santa Eularia zwischen 6-9€ . Aber gut. Besucht mal die Bar Liquido am Hafen . Sehr nett, sehr gute Coktails.
Zweckmäßige Zimmer. Die meisten scheinen Appartments zu sein. Große Terassen mit ordentlichen Möbeln .Diese reist die Bewertung glatten eine Sonne nach oben. Beim ersten Test der Matratzen wollte ich schon meinen Ortophäden anrufen und ihn schon mal vorwarnen. Aber diese waren besser als gedacht. Bad war i.o. Man sollte vielleicht mal das WC anschrauben. Küchenaustattung für Selbstversorger eher schlecht. Drei Töpfe keine Pfanne. Drei Herdplatten . Kaum Geschirr. Irgendwann wurden mal die Wände gestrichen. Diesen Maler sollte man ersetzen. Siehe Fotos
Das positive zuerst. Es gibt einen Speisesaal und einen kleinen überdachten Aussenbereich. Im Gegensatz zu anderen Hotels (auch 5 Sterne, man lese sich andere Bewertungen von mir aus der Türkei durch) sehr ruhiges abräumen des Geschiers. Dieses wir dann auf Rollwagen mit guten Rollen aus dem Restaurant gebracht. D.H. kein geschäpper. Tischdecken werden oft neu eingedeckt, keine Löcher in den Tischdecken . Stoffservietten werden vom Kellner fachlich ohne sie zu berühren angereicht . Es gab zweimal die Woche Sekt und Sangria als Starter zu Beginn des Essens. Jetzt zum etwas negativeren. Der erste Abend: Wäre die Qualitat der Speisen so weiter gegangen, hätten wir das Lokal nicht mehr besucht. D.H. Keine Gewürze an den Speisen, Steaks total verbraten, Fisch trocken, trotz Soße. Wenig Ausswahl. Dies änderte sich aber . Wir hatten das Gefühl das es vonTag zu Tag besser wurde. Man muste immer noch etwas nachwürzen, es hielt sich aber in Grenzen. Die Steaks (< 1 cm dick) wurden aber weiterhin von jeder Seite 5 Minuten gebraten. Es gab fast jeden Abend einen Braten der frisch aufgeschnitten wurde. Bitte last das Lamm sein ( teuer in der Anschaffung) und nicht geniesbar. Ich weiß echt nicht warum dort der Chefkoch immer mit beim Büffet war . Er sollte sich lieber in Gewürzkunde und Garpunkte weiterbilden und dies auch seinen Hilfsköchen weiter vermitteln. Getränke holt man sich selbst an den Getränkestationen. Salate gut, Frühstück gut.
Es wurde hier in einigen Bewertungen geschrieben das das Personal unfreundlich wäre. Unserer Meinung nach keine Spur davon. Ganz im Gegenteil. Sehr freundliches Personal an der Rezeption und im Speisesaal. Wir brauchten dringen einen Zahnarzt, die Rezeption kümmerte sich sofort via Internet sowie um weitere Lösungen für das Problem. Die Zimmerreinigung war i.o. Man sollte aber das Schild zur Reinigung an der Tür heraushängen. Mittwoch und Sonntag keine Reinigung. Poolreinigung und Liegenreinigung morgens teilweise mit acht Leuten.
Wie schon gesagt etwa 15 Minuten zu Fuß vom Ort. Ein Supermarkt ist direkt gegenüber. Durch unseren Mietwagen haben wir aber den an der Hauptstrasse genutzt, dieser hatte dann auch Frischwaren.Restarants und Bars in ca.15 Min. am Ortsrand beginnend. Wer auf Ibiza ist, sollte die vielen kleinen Nebenstassen nutzen. Es verstecken sich überall kleinere Bars und Strände an den unglaublichsten Orten.
Der Pool war sauber, wurde morgens durch jede Menge Personal gereinigt. Durch herumfliegende Plastikbecher wurde er aber schnell wieder verdreckt. Meiner Meinung nach könnte der Lifegurd sich mal öfter von seinem Stuhl erheben und mit dem Käscher diese wieder abfischen. Denn er hat ja sonst fast nicht zu tun außer sein I-Phone zu betrachten. Liegen und Schirme waren im guten Zustand. Es gab auch Poolsessel. Indorpool für das Hotel viel zu klein. Sehr muffig . Kleiner Kraftraum und Sauna waren vorhanden. Mietpreis für die Poolhandtücher 1,70 €: Wir waren darüber zwar verwundert, aber wenn man mal drüber nachdenkt, das ein Handtuch nicht immer gewaschen werden muß, eigendlich aus Öko Sicht i.o. Das Animationsteam war immer bemüht. Alledings waren es viel zu wenig Animateure. Bei den Abenshows muste das Mischpult immer vom Bühnenteam mitbedient werden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Markus |