Gerhard (36-40)
Verreist als Familie • September 2003 • 1 Woche • Strand
TOP-Familyhotel

Dieses Hotel (Bj 2002) ist jetzt in noch gutem Zustand, obwohl einige Mängel von anderen Reiseteilnehmern zu berichten waren. Meine Tochter selbst schnitt sich die halbe Zehe auseinander an einer gebrochenen Fliese im Hallenbad. Die Schlüsselkarte für den Strom funktionierte bei uns nicht so richtig, jedesmal wenn man sie herausnahm, sind die Sicherungen herausgeflogen. Der Techniker war aber immer sofort da, und behob diesen Fehler. Wir bekamen dann eine extra Karte für den Strom, wo wir stecken lassen konnten. Da das Hotel nur bei 1-2-Fly zu buchen ist, waren 99% Deutsche, also " wir waren unter uns!!" Auch was den täglichen Liegenk(r)ampf betraf. Morgens um 7:00 ist die Welt noch in Ordnung - sprich, da bekommt man noch eine Liege (mit Schirm), aber später.... Das All-Inclusive Angebot war sehr umfangreich, von dem ständig verfügbaren Eis für Kinder bis zu den Cocktails am Abend, alles zahlreich vorhanden. Die Animation war unaufdringlich, aber ein grosses Angebot, bis zur all Abendlichen Show um 21:30. Die Transferzeit von einer halben Stunde ist einfach optimal. Fluglärm ist aber deswegen auch nicht wahrzunehmen. Das Hotel hat zwar eine etwas ungünstige Lage auf der Klippe, aber sonst liegt es sehr günstig auf der Insel. Ibiza-Stadt ist 25min entfernt, Punta Arabi mit seinem, jeden Mittwoch stattfindenden Hippie-Markt ist nur wenige Kilometer entfernt. Santa Eulalia ist nur 800m (La Rambla=täglicher Hippiemarkt, nur kleiner, ausser am Mittwoch und Sonntag), der Hafen nur 600m entfernt.

• Gut
  • Das Zimmer (1247) war das absolute Highlight. Nach anfänglichen Bedenken, es war " kein" Doppelbett in unserem " Studio" vorhanden. Nur 2 Schlafcouchen und ein Schlafstuhl. Ich fragte aber in der Rezeption nach, und erhielt die Antwort, das jedes Studio so ausgestattet ist. Dafür war der Balkon mit rund 22qm riesig. Nachdem das Problem mit dem Strom behoben war (s.o.) stellten wir die beiden Couchen zu einem Doppelbett zusammen und genossen unseren Meerblick. Die Empfangbarkeit deutscher TV-Sender variierte je nach Zimmer... wir hatten Glück und bekamen 12 dt.Sender(!)auf Empfang. Zimmer sind mit Fön und dt.220V Steckdosen ausgestattet. Die Zimmer sind zwar sehr hellhörig, aber die Fenster sind sehr dicht. Zimmer im Haupthaus sind zu bevorzugen, im linken Flügel ist nebenan eine Baustelle, und im rechten Flügel steht am Abend die Sonne an. Nur das die Zimmer nur 5 Tage in der Woche gereinigt werden ist nicht ganz nachvollziehbar. Am Sonntag und am Mittwoch werden keine Zimmer gereinigt und Betten gemacht.

• Das Essen war sehr abwechslungsreich, für Kinder gab es jeden Tag Pommes (sehr gut und geliebt) und andere Formen von Nudeln. Die Gerichte wurden immer sofort aufgefüllt, so das keiner warten musste, nur mit der Form des Buffets wurde eine etwas ungünstige Form (Würfel) gefunden, man wusste bei grösserem Andrang nicht sofort wo das Ende der " Schlange" war. Auch leere Teller wurden sofort entfernt, nur die Auswahl war etwas dürftig. 2 Fleischspeisen, 1 Fisch- und 1 vegetarisches Gericht sind für ein 4*Hotel zu wenig.

• Gut
  • Das Personal ist absolut kinderfreundlich, Kinder haben in dieser Anlage eine schöne Zeit, Sie konnten sich über viele Vorschriften hinwegsetzen, ohne gegängelt zu werden. Ein einziges Mal wurde ein Kind geschimpft von einer Kellnerin, als es für seinen Papa ein Bier holte, und unterwegs davon trank. Die Kellnerin bemerkte das, und beim zweiten Mal folgte Sie dem Kind bis zu seiner Mutter und zeterte los. Das für eine Woche Safe 14,40€ verlangt werden, find ich ganz schön happig, eine Liege auf dem Balkon kostet pro Tag 2€, Internet kostet 10min 1€.

• Das Tropic Garden liegt zwar direkt am Meer, aber auf einer kleinen Klippe, was aber im Reisekatalog steht. Der nächste Sandstrand ist ca 800m entfernt, mitten in Santa Eulalia. Ein etwas abgelegener Strand ist in etwa 1400m Entfernung (ein Schild besagt zwar 600m aber sogar der Reiseleiter spricht von erheblich mehr Entfernung). Gegenüber ist ein Supermarkt, und eine Pizzeria und weiter südlich die Mango-Strand-Bar.

Liegen sind, wie gesagt nur bis etwa 7:30 vorhanden, Schirme sind schon früher " aus" . Der Pool ist einfach gesagt zu klein. Die zur Verwendung stehenden Liegeflächen sind noch weniger vorhanden. Da im Pool mit sämtlichen Getier und Luftmatrazen umher gekuvt wird, hat man für ein paar freie Schwimmzüge nur begrenzt Platz. Um den Pool ging aber jeden Tag ein junger Mitarbeiter, der mit einer Mülltonne, Besen und Schaufel bewaffnet das Areal sauber hielt Im Hallenbad brechen die Fliesen schon aus der Wand, zudem ist es für einen längeren Aufenthalt zu klein.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Gerhard