Das Hotel liegt direkt am Meer, ein Badestrand (Stadtstrand) ist ca. 1 km entfernt. Sauberkeit wird groß geschrieben. Wir hatten HP, was sich wirklich bezahlt gemacht hat. Die Zimmer liegen ruhig, am Besten Zimmer in den obersten Stockwerk reservieren, alle mit Meerblick. An der Rezeption spricht man deutsch und ist sehr hilfsbereit und für alle Fragen aufgeschlossen. Der Service im Speisesaal ist ebenfalls sehr freundlich, die Teller werden schnell abgeäumt. Die Gäste sind überwiegend Deutsche, jeden Alters, aber auch Engländer, Spanier und Schweden. Im Lobbybereich gibt es drei Internet-Terminals, die allerdings recht teuer sind, 10 Min. 1 Euro. W-lan in der Lobby kostenlos mit Laptop. Am Besten ein Mietauto nehmen und die Insel erkunden - für 5 Tage 205, Euro. Es gibt auf der Insel wunderschöne Buchten, die nur mit dem Auto erreichbar sind. In Eularia selbst gibt es nicht viel zu sehen, ausser der Kirche und der alten Brücke (Fusswege dorthin) Aber Achtung: Überall liegt Hundescheisse auf den Wegen, ich bin mehrmals hinein getappt! Ausserdem möchte ich vor Trickdieben an der Bushaltestelle in Eivissa warnen, mir ist es passiert, dass einer von den Dieben sich an meinem Rucksack zu schaffen machte, ich es aber merkte und ihn in die Flucht schlagen konnte.
Die Appartments waren aklimatisiert, auch das Schlafzimmer (indivieduell). Die Betten etwas hart gefedert, aber bequem. Großer möbilierter Balkon mit Meerblick. Kitchenette mit 3 Platten-E-Herd, Kühlschrank, Geschirr und Besteck, Pfannen, Töpfe. Esstisch mit drei Stühlen, Couch, Schlafsessel, Schrank, Stauraum ausreichend vorhanden. Im Schlafzimmer großer Schrank, 2 Nachttische. Im Bad großer Waschtisch, Badewanne, WC und Bidet. Alles sehr sauber. Ein Manko: Der TV hing oben an der Wand, man verrenkte sich den Kopf, aber man ist ja nicht zu fernsehen in Ibiza, etwas schlechter Empfang der zehn deutschen Programme.
Großer Essensraum, im Aussenbereich auch für Raucher. Zum Frühstück gab es alle Sorten von Brötchen, Toast, Kuchen Croissants, Crepes, Eier und Spreck, Würstchen, Bohnen, Käse, Wurst, Salate. Honig, Marmeladen, Müsli, Obst, Nutella, alles Getränke, die man sich vorstellen kann. Das Abendessen fiel ebenfalls sehr üppig aus, Nudeln, Reis, Pommes, Kartoffeln in allen Variationen, verschiedene Fleisch und Fischgerichte, verschiedenes Gemüse, sehr viel Auswahl an Salaten. Pizza, Miesmuscheln, Garnelen, Sardinen, frisch gegrilltes Fleisch und Fisch, alles sehr schmackhaft. Als Nachtisch Törtchen, Eis, Pudding, Obst, Kuchen, Grütze, Cremes usw. Ich könnte dies noch endlos fortsetzen, also das Essen war wirklich Spitze! Dazu gab es kalte Getränke umsonst (HP plus).
Sehr freundliches und kompetentes Personal in allen Bereichen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, ausser Mittwoch und Sonntag. Mietsafe ist sehr teuer, pro Woche 17,50 Euro.
Der Stadtstrand ist ca. 1 km entfernt, ein Supermarkt ist direkt gegenüber (ist allerdings etwas teurer), hat aber das nötigste, das man so benötigt. Man ist in ca. 20 min. in der Stadt, es gibt auch gute Busverbindungen sowie Schiffsverbindungen nach Eivissa, Es Cana usw. Bus nach Eivissa fährt alle halbe Sunde und kostet 1,85 Euro. Schiff nach Es Cana zum Hippiemarkt kostet 5 Euro. Ein Minizug fährt in etwa 3 Stunden einige Buchten ab, Preis 15 Euro pro Person, abends 2 Stunden für 7 Euro.
Es findet jeden Abend eine Minidisco für Kinder statt, auch eine Show für Erwachsene, die sich aber jede Woche wiederholt, also nichts besonderes, kann man sich schenken.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Thea |