Michaela & Ulrich (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen am Traumstrand

Wir bewohnten das kleinere der beiden Hotelanlagen, den direkt am Strand gelegenen Beach Club.Die Verpflegung war all inclusiv gebucht. Die größere Anlage, das eigentliche Casa Laguna befindet sich auf der anderen Seite der viel befahrenen Hauptstraße. Unser Hotel hat etwa 48 Zimmer, wirkte sehr gepflegt und sah sehr frisch renoviert aus. Etwas zu frisch, denn in 2 Zimmern herrschte rege Bautätigkeit. In unregelmäßigen Abständen waren die elektrischen Werkzeuge nicht zu überhören. Es sollte übrigens dringent Meerblick gebucht werden, der ist wirklich traumhaft, der Blick in die andere Richtung dagegen grauenhaft. Engländer und Franzosen befanden sich in der Übermacht, was ansich ja nicht schlimm ist, wenn Sie sich nur ein bisschen mehr benehmen könnten. Die Animation war Gott sei Dank fast Null. Für Kinder war allerdings außer dem Pool keine Abwechslung vorhanden. Unsere Ausflüge buchten wir ausschließlich bei unserem Reiseveranstalter, zu empfehlen sind die Fahrt mit dem Monstertruck und die Samana-Tour, wenn man sich von der Bacardi-Insel nicht zu viel verspricht. Das Speedboot war jedenfalls der Hit. Die Kinder die man während der Ausflüge trifft freuen sich über mitgebrachte Kleinigkeiten, das sollten nicht nur Süssigkeiten sein sonder villeicht auch kleine Schulutensilien oder sonstiges. Sehr zu empfehlen ist die Webseite www.dominikanische-republik2001.de ,da haben wir jede Menge Tipps und Anregungen her.

• Gut
  • Unser Zimmer war sauber und zweckmäßig eingerichtet, hatte einen Kühlschrank und TV.(auch mit Deutscher Welle wenn gutes Wetter war) Mindesten einmal am Abend gab es einen Stromausfall, der sich dank des hoteleigenen Stromaggregats auf wenige Minuten beschränkte, dessen Lautstärke gerade nachts aber den Verdacht aufkommen ließ, das ganz Cabarete mitversorgt wird. Das Bad war nicht sehr groß und der Einstieg in die Badewanne-Dusche dementsprechend nichts für gute Esser. Wer besonderen Wert auf blütenweiße Bettwäsche oder Handtücher legt wird enttäuscht werden, was nicht bedeutet, das es nicht sauber war. Das Zimmer wird täglich gereinigt, die Handtücher alle 3 Tage gewechselt. Die Bauweise des Hotels bringt es mit sich, das Leute mit leichtem Schlaf die Ankunft der Nachteulen und der Frühschicht genau mitbekommen. Die Flure wie das gesamte Hotel sind sehr hellhörig gebaut und die Türen nicht sehr gedämmt. Ein Zimmer in den oberen Etagen, nicht in der Nähe der Küche und Rezeption ist warscheinlich ruhiger als unseres im Erdgeschoß.

• Das Restaurant lag direkt zwischen Pool und Strand. Es herrschte eine ungezwungene Atmosphäre in bezug auf die Kleidung, es ist aber nie jemand mit Badehose zum Essen erschienen. Gespeist wird 3 mal täglich. Das Buffett war ausreichend gut aber nicht allzu abwechslungreich. Auch wenn auf den ersten Blick alles frisch und in Ordnung aussieht sollte man die Magentropfen nicht zu Hause vergessen, da der Mitteleuropäer doch nicht mehr so ein Naturbursche ist wie er sein möchte. Die Kellner waren sehr aufmerksam und um jeden Gast bemüht. Alle 2 Tage gab es Tischmusik bestehend aus 2 - 5 Musikern, was uns doch manchmal die Ruhe beim Essen nahm.(War aber nicht schlimm) An der Poolbar ließ der Service dagegen zu wünschen übrig. Einzige Ausnahme, ein äusserst netter junger Mann names Amoury. (Den wünscht sich jede Mama zum Schwiegersohn)

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Da wir mit dem zuerst angebotenen Zimmer, Blick zum Garten (Müllhaufen) und Bautätigkeit auf unserer Etage, nicht zufrieden waren wurde sehr schnell ein weitaus ansprechenderer Ersatz gefunden (Meerblick!!!) Die eine Abendshow, die wir im Haupthotel versucht haben zu besuchen war das Letzte!!!! Aber man muß ja nicht und deswegen fliegt man auch nicht so weit. Das einzigste ernst zu nehmende sportliche Angebot des Hotels war ein Beach-Ball-Feld am Hotel.

• Die Transfairzeit vom Flughafen Puerto Plata beträgt ca. 50 min. Das Hotel liegt direkt im kleinen quirligen Ort Cabarete, der nur aus einer Straße besteht. Von Verkehrslärm ist im Hotel aber kaum etwas zu hören. Der am Hotel gelegene Strand war äußerst gepflegt und sauber, morgens wurde er sogar geharkt.(muß wohl schon mal ein Preuße da gewesen sein) Es waren ausreichend Liegen unter schattigen Palmen und direkt in der Sonne vorhanden. Die Poolbar war vom Strand und vom Pool aus mit wenigen Schritten zu erreichen. Der Wind und die Wellen waren entgegen den Aussagen der einschlägigen Reiseführer auch für uns Nichtsurfer sehr angenehm. Im Ort waren alle erdenklichen Angebote vorhanden.(Geldautomaten, Souvenierläden, Boutiquen, Restaurants,Internetcafes usw) Wenn man wollte konnte man aber auch am Strand sein Geld los werden. Alle paar Minuten kann es passieren, das man von einem Souvenier- oder Ausflugsverkäufer angesprochen wird, die auch nach einer freundlichen Ablehnung sofort weitergehen. Am nettesten in Erinnerung blieb uns der Ausflugsspezialist Carlos, ein wirkliches Original am Strand von Cabarete. Ein Sprachgenie und Charmeur, das nächste mal buchen wir die Ausflüge bestimmt bei Ihm.

Das Freizeitangebot des Hotels hielt sich in Grenzen. Außer dem Pool (1,30m bis 1,90m)und dem Volleyballfeld gab es noch Schnuppertauchen der ansässigen Tauchschule und angeblich auch Schnuppersurfen (haben wir aber nicht gemacht). Für Kinder gab es keine Abwechslung. Liegen waren am Pool und am Strand ausreichend vorhanden. Strandtücher konnte man jederzeit an der Rezeption tauschen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise