Die Anlage war von außen sehr nett anzusehen. Man sah zwar, dass sie schon älter war, aber durchaus ansprechend. Vor dem Hotel gab es einen netten Grünstreifen mit Palmen und einen Parkplatz. Der Hotelkomplex besteht aus zwei Stockwerken. Die Zimmer sind recht hellhörig und auch auf dem Balkon kann man die Gespräche seiner Nachbarn mitlauschen. Der Altersdurchschnitt war eher gehoben. Bis auf uns hab ich nur ein weiteres junges Pärchen wahrgenommen. Wenn man auf einen Fernseher in der Urlaubszeit nicht verzichten möchte, die Zusatzkosten aber lieber sparen möchte, könnte man vielleicht über die Mitnamhe eines Fernsehkabels nachdenken.
Das Zimmer war für ein 3-Stern-Hotel in Griechenland echt in Ordnung. Die Zimmer waren sauber und haben einen guten Eindruck gemacht. Die Einrichtung ist zwar schon in die Jahre gekommen aber noch immer funktionsfähig. Das Bad ist klein aber ausreichend.
Wir hatten nur Frühstück im Hotel, und dieses war ganz ok. Eben was man von einem 3-Stern-Hotel in Griechenland erwarten kann. Den Kaffee allerdings bekam ich nicht hinunter. Einmal haben wir uns einen Snack an der Poolbar gekauft, der war gut und auch das Preis-Leistungsverhältnis hat gestimmt.
Service im Hotel war gut. Nur einmal sind wir bei der Rezeption auf eine Dame gestoßen, der wir mit Englisch nicht klar machen konnten, was wir wollten. Bei der An- und Abreise gibt es aber sogar eine Dame mit guten Deutschkenntnissen. Bei den Tavernen konnte man sich mit Englisch gut verständigen und einige sprachen sogar Deutsch.
Da Strandnähe für unseren Urlaub eines der wichtigsten Kriterien war, haben wir uns für das "Tropical Sol" entschieden. Man geht nur ein paar Minuten zum Strand. Tavernen und kleine Supermärkte sind in unmittelbarer Nähe. Auch die Bushaltestellen befinden sich direckt vor dem Hotel bzw. gegenüber. Auch eine kleine Spielhalle und ein größerer Supermarkt findet man, wenn man ca. 15 Minuten geht. Ein Taxi benötigt man nicht unebedingt um nach Kos-Stadt zu kommen da eine Buslinie vorhanden ist. Ich glaube mich zu erinnern, dass eine Busfahrt pro Person €1, 70 gekostet hat. Der letzte Bus zurück zu dem Hotel ist allerdings auch schon um ca. 23 Uhr gefahren.
Es gibt einen Pool und ein Kinderbecken im Hotel. Allerdings waren wir nie im Pool, da wir den ganzen Tag am Strand verbracht haben. An dem Pool gab es auch Liegen, die man nicht extra bezahlten musste. Es gibt auch Ansichtskarten an der Rezeption zu kaufen. Sonst hab ich keine weitere Unterhaltungsmöglichkeit gesehen.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Tamara |