Das Tropical Sol liegt mitten im Toristenretortenort Tigaki. Denn im Winter ist hier nichts los. Das familiär geführte Haus mit 120 Zimmern auf 2 Etagen verfügt im Haupthaus über einen Empfangsbereich mit Rezeption, gemütliche Sitzecke mit TV, WiFi frei, Bar mit Außenterrasse und Frühstücksraum. Der Süßwasser-Swimmingpool mit Sonnenterrasse und separatem Kinderbecken liegt in einer schönen Gartenanlage mit Palmenbestand. Liegen und Sonnenschirme stehen am Pool inklusive. Für die kleinen Gäste gibt es einen Kinderspielplatz. Wir hatten ein so genanntes Sparzimmer d.h. Klimaanlage und Kühlschrank inklusive. Nur den Safe (30€) haben wir mieten müssen. Das Zimmer war zwar klein aber für uns hat es gereicht. Alles war sauber und in Ordnung. Bei den Gästen waren alle Nationalitäten anzutreffen und es gab keine Probleme. Auf Kos kann man natürlich nicht nur schön baden, sondern auch tolle Ausflüge machen. z.B. Kos-Stadt; Johanniterkastell: Diese Burg wurde im 14 Jh. n. Ch. Von den Johannitern, den Kreutzrittern von Rhodos gebaut. Sehr gut erhalten und gut begehbar. z.B. Kos-Stadt; Platane des Hippokrates: Die Platane ist ein Baum die auf einen kleinen Hügel in der Nähe zum Kastell steht. z.B. Kos-Stadt; gibt es unzählige Geschäfte und Tavernen. Von guter Qualität z.B. Olivenholz-Produkte bis Kitsch ist alles zu haben. z.B. Der Hexenkessel Nissyros; Der Vulkan: die kleine Insel ist nach ca. 1Std. überfahrt zu erreichen. Die malerische Kleinstadt mit ihren engen Gassen ist sehr schön. Auch sehr schön ist das Höhlen-Kloster. Der Höhepunkt ist natürlich die „Caldera“ in der Inselmitte. Nach kurzer Busfahrt kommt man im Vulkan an und bemerkt sofort die Schwefeldämpfe, sprich es richt stark nach verfaulten Eiern. Die Farben, die Atmosphäre ist unglaublich und hinterlässt einen starken Eindruck. Für uns war es ein unvergessliches Erlebnis. Jetzt noch in eigener Sache. Uns ist ein Gepäckstück verloren gegangen. Das Personal des Hotels hat sich sehr bemüht uns zu helfen. Den Reiseveranstalter, sprich den Reiseleiter „Alex“ hat sich für unser Problem nicht interessiert, dass heisst er hat uns nicht geholfen. Das Hotel ist super, der Veranstalter leider nicht.
Wir hatten ein so genanntes Sparzimmer d.h. Klimaanlage und Kühlschrank inklusive. Nur den Safe (30€) haben wir mieten müssen. Das Zimmer war zwar klein aber für uns hat es gereicht. Alles war sauber und in Ordnung. Da unser Zimmer zum Landesinneren lag war es sehr ruhig. Was auch gut war, das man vor den Fenster (Schiebetüre), eine Art Roll-Ladentüre die man verschließen konnte (Sicherheit).
Wir hatten nur Frühstück. Es ist zwar alles sehr einfach, aber in Ordnung. Es wurde immer alles nachgefüllt. Es gab zwei Sorten Brötchen, Gebäck und Brot und vieles mehr (siehe Bilder). Für uns war es in Ordnung.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Auch bei Problemen wurde versucht einen weiterzuhelfen. Deutsch wird sehr wenig gesprochen, aber mit Englisch kein Problem. Die Zimmer sind jeden Tag gereinigt worden, außer Sonntag. Die Handtücher sind 3mal und die Bettwäsche ist 2mal die Woche gewechselt worden. Unser Zimmer war immer einwandfrei und sauber
In einer der schönsten Gegenden von Kos liegt das Tropical Sol l nur ca. 200 m vom schönen, lang gezogenen Sandstrand von Tigaki entfernt. Das Ortszentrum erreicht man ebenfalls nach ca. 200 m. In unmittelbarer Nähe finden Sie Einkaufsmöglichkeiten sowie Tavernen und Bars. Eine Linienbushaltestelle (2€ pro Person) mit Verbindung nach Kos-Stadt (ca. 12 km) befindet sich beim Hotel. Aber lieber in den Ortskern gehen und dort den Bus nehmen, weil der sehr schnell voll wird. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 20min. Apropos Transfer; auf Kos lohnt es sich auf alle Fälle sich Fahrräder auszuleihen, den es ist an der Küste alles Eben und man kann gut auf den Nebenstrecken fahren. Ansonsten kann man ganz toll Baden. Da es in Tagaki natürlich sehr viele Tavernen gibt und man schon etwas schauen muss, dass man nicht all zu sehr abgezockt wird, sind wir auf die Taverne „Dana“ direkt in Strandnähe gestoßen. Das besondere war, dass man vom Chef eine Karte bekommen hat mit der man an einen bestimmten Strandabschnitt Liegen (Sunbeds) und Sonnenschirm umsonst bekommen hat. Für uns als Familie haben wir 9€ pro Tag gespart.
Der Pool wurde von uns selten genutzt, vor allem wenn man das Meer vor der Türe hat und wenn dann abends. Er war aber immer sauber. Andere Angebote gab es nicht. Um die Ecke war eine Tischtennisplatte und ein Kinderspielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Marc |