Anja (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel in einem gemütlich Dörfchen!!!

Wir (42) sind im August mit unserer Tochter (12) ins Tropical Sol gereist und ich muss sagen, es hat alles gepasst. Wir hatten ein Zimmer mit Doppelbett, Einzelbett, Kühlschrank und Klimanlage. Die Zimmer sind zwar recht klein, aber wenn man bedenkt, wieviel Zeit man dort verbringt, völlig ausreichend. Das Zimmer war sehr sauber. Es wurden jeden 3 Tag die Betten frisch bezogen und jeden 2 Tag gab es frische Handtücher. Ansonsten wurden die Zimmer jeden Tag gereinigt. Selbst verschüttete Getränke auf dem Balkon, waren am nächsten Tag verschwunden. Das machte den Aufenthalt sehr angenehm. Wenn es möglich wäre, würde ich versuchen ein Zimmer nach hinten raus zu bekommen. Wir lagen direkt an der Hauptstraße und es war dann doch ein wenig hellhörig. Man konnte es aber noch aushalten. Das Frühstück ist für ein 3 Sterne Haus entsprechend. Es gab frische Brötchen und Brot, verschiedene Cornflakes-Sorten, Eier, Marmelade, Honig, Nutella sowie Wurst und Käse. Kalte Salate wie Pilze, Paprika oder Spargel. Griechischer Joghurt mit süßen Früchten wurde auch angeboten. Ferner gab es kleine heiße Blätterteigpralienen, die unterschiedlich mit Feta, Würstchen, Spinat, Schoko oder Rosinen gefüllt waren. Verschiedene Sorten Tee, Kaffee, Milch, Orangensaft und Wasser. Also völlig ausreichend. An der Poolbar konnte man ab 10 Uhr Mahlzeiten bestellen. Dort wurden Essen wie: Burger, Toasties, Omelettes, Gyros, Suflaki, Pommes, Spaghetti, verschiedene Salate usw. angeboten. Der Barkeeper war sehr, sehr freundlich und umgänglich. Er hat die Speisen toll zubereitet. Und es wurde alles für kleines Geld angeboten. Zwischendurch gab es immer mal wieder Gratis-Ouzo, Wassermelone oder Eis für die Kinder. Um 18 Uhr hat die Poolbar dann geschlossen. Nach 18 Uhr öffnete dann die Hotelbar (innen und außen). Auch dieser Barkeeper war sehr freundlich. Hier gab es dann alle möglichen Getränke und Cocktails. Alle im Hotel waren freundlich, auch unserer Tochter gegenüber und auch sehr bemüht unsere Sprache zu sprechen. Aber man kam auch mit ein wenig Englisch oder griechische Brocken, die man aufgeschnappt hatte, zurecht. Der Pool war auch sehr schön. Er besteht aus einem großen Hauptbecken mit unterschiedlichen Tiefen, einem Planschbecken sowie einem kleinen Wirlpool, den man bei Bedarf selbst an- und ausstellen konnte. Es sind genügend Liegen und Schirme vorhanden. Bei uns war es so, egal zu welcher Zeit man kam, es waren immer genügend Liegen vorhanden. Man musste nicht reservieren oder so. Obwohl das manche Gäste wirklich getan haben. Warum auch immer. Der Pool wurde jeden Tag gesäubert und das Poolbereich sowie die Liegen abends abgespritzt. Von den Gästen her, war alles vertreten. Von Großeltern mit Enkeln und Tochter, über jugendliche Pärchen, bis Familien mit Kindern, so wie wir. Nationalitäten war alles dabei: Deutsche, Österreicher, Engländer, Italiener und auch Skandinavier. Also für einen kleinen Geldbeutel können wir das Hotel nur empfehlen. Wir haben keinerlei Beanstandungen. Alles in allem war unser Aufenthalt in Tigaki einfach nur schön. Wetter war perfekt, Hotel, Strand und Umgebung große Klasse. Also wer nicht soviel Geld zur Verfügung hat und nicht ganz so viele Ansprüche hat, ist hier bestens aufgehoben!!!

• Die Zimmer waren sauber und gepflegt. Sie hätten ruhig ein wenig größer sein können, vor allen das Bad. Das war schon sehr, sehr klein. Aber wie gesagt, man darf auch nicht, die Sternanzahl des Hotels sowie den Reisepreis aus den Augen verlieren. Wenn man das berücksichtigt, ist das schon okay. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, die natürlich nur funktioniert, wenn man im Zimmer ist und alles geschlossen war. Der Kühlschrank war auch ausreichend, hätte etwas mehr kühlen können, aber gegenüber ist ein Supermarkt in dem es sämtliche Getränke eisgekühlt gibt. Von daher haben wir den Kühlschrank nur zum Kühlen unserer Sonnencreme genutzt.

• Da das Hotel ja nur mit Frühstück zu bekommen ist, muss man entweder an der Poolbar essen oder man geht in eines der zahlreichen Restaurants / Snackbars im Dorf essen. Das Essen war sehr abwechslungsreich. Für jeden Geschmack was dabei und vor allen Dingen sehr günstig. Wir haben keinmal mehr als 20 EUR für 3 Personen mit Getränken bezahlt. Also ich finde, da kann man nicht meckern.

• Siehe bei den anderen Beschreibungen

• Tigaki ist ein kleines Dörfchen mit einer langen Hauptstraße. Vom Flughafen ca. 30 Minuten entfernt. Tigaki hat viele Tavernen, Restaurants, Bars und Einkaufslädchen. Es ist sehr idylisch. Der Strand von Tigaki ist traumhaft. Wir sind zwar mehr die Poolmenschen, aber wer die Nähe zu anderen Menschen gern mag, ist hier richtig. Es gibt ganz viele Liegen und Schirme, die man natürlich gegen Gebühr sich ausleihen kann. Einer keiner Tipp: Sich in der Strandbar "Dana" mal niederlassen und was Essen oder Trinken. Dort bekommt man dann Gutscheine für die Liegen am Strand. Dann kann man sich dort kostenlos niederlassen. In Tigaki war es sehr heiß, aber es geht immer ein leichter Wind, der die Sache gut erträglich gemacht hat.

Wie schon gesagt, der Pool war von der Größe her ausreichend. Immer sauber und gepflegt. Viele Gäste sind wohl hauptsächlich zum Strand gegangen. Wir mögen aber lieber den Poolbereich, so daß unsere Tochter zum Teil den Pool für sich ganz alleine hatte. Auch der Wirlpool war eine schöne Sache. Leider fiel der die letzten 2 Tage aus. Aber wir haben ihnen vorher ausgiebig genutzt.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Anja