Das Hotel ist frisch renoviert und daher in einem sehr guten Zustand. Es handelt sich um ein ***Sterhe Hotel, hätte unserer Meinung sogar mehr verdient! Die Anlage verfügt über 118 Zimmer, so groß kommt es einem aber gar nicht vor weil die der Bau sehr großzügig und offen gestaltet wurde, also auf keinen Fall den Charakter einer Bettenburg. Das ganze Hotel macht einen sehr guten Eindruck und was stets sauber, die Grünanlagen sind auch sehr gepflegt. Das Reisepublikum besteht hauptsächlich aus Deutschen und Engländern (in diesem Hotel waren sie aber entgegen vieler Vorurteile sehr ruhig und anständig wir können da echt nichts schlechtes sagen) Vom Alter her ist vom Kind bis zum Rentner alles dabei! Es ist eher ein ruhiges Hotel, ohne kreischende und betrunkende Feierwütige Das Tropical sol ist ausschließlich nur mit Frühstück buchbar, aber in der direkten Umgebung gibt es genug leckere Tavernen auf keinen Fall eine der Touriangebote (Tagesfahrten oder Schiffsreisen) auf der Strandpromenade wahrnehmen, man ärgert sich am Ende nur über den verschenkten Tag, wir selbst haben die 3-Insel-Rundfahrt gebucht und können nur saen das das ein absoluter überfüllter Horrortrip war, die Reisebegleitung hatte nur sehr begrenzte Deutschkenntnisse, das Essen war schlicht weg wiederlich und das ganze mehr eine Verkaufsveranstaltung für völlig überteuerte Souveniers, wir haben uns mit vielen anderen Touris ausgetauscht und niemand hatte, egal um welche Fahrt es sich auch nur ein positives Wort gelassen! Auf jeden Fall sollte man mindestens einmal den Sonnenuntergang in Zia gesehen haben... wunderschön! Die beste Taverne in Tigaki ist unserer Meinung nach die Beachtaverne, gleich wenn man zum Strand läuft, links neben dem Kreisverkehr, wir haben dort fast jeden Tag gegessen und es war einfach nur perfekt und zu dem preislich absolut top!
Im Tropical Sol kann man verschiedene Zimmertypen mieten, wir hatten das Economyzimmer, das heist das wir keinen Fernsehr, Safe und Klimaanlage hatten wir hätten diese Dinge aber jederzeit gegen Aufpreis bekommen können (Preise weis ich leider nicht, wir haben uns ja für diesen Zimmertyp entschieden weil wir das nicht brauchten) Das Zimmer war echt klasse, stets sauber und ordendlich, die Möbel zum Groteil neu! Wir hatten ein schönes großes und bequemes Doppelbett (die Madratzen waren in einem einwandfreiem Zustand) und zudem noch ein Einzelbett, ausreichend Platz hatten wir auf jeden Fall! Es gab auch einen kleinen Schreibtisch und einen großen geräumigen Kleiderschrank. Das Bad ist zwar etwas klein aber wir konnten locker zu zweit gleichzeitig darin agieren, auch hier war hygienisch alles tip top! Man hat einen schönen Balkon, der mit drei Terassenstühlen und einen schönen großen Tisch versehen ist! Alles in allem hat das Zimmer unsere Vorstellung weit übertroffen, es ist ja schließlich nur ein ***Sterne Hotel, wir hatten mit einigen Abstrichen gerechnet, aber würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen
das Hotel verfügt über eine Bar und ein eigenes Restaurant, welches aber eher den Stil eines besseren Imbiss bietet. Das Essen bietet eine gute Mischung aus landestypischen Spezialitäten und kontinentaler Küche, es ist auf jeden Fall für jeden Etwas dabei und die Preise sind völlig in Ordnung auch die Portionen sind mehr als ausreichend, die Küche kann man einsehen daher weis ich das sie stets sauber war. Die Bar verfügt über ein reichhaltiges Angebot, an alkohlischen Getränken sowie jede Art von Softdrinks. Ca. 3 mal in der Woche ist zudem Cocktail und Longdrink Happy Hour (alles 3 €) und alles ganz lecker! Generell sind die Preise sehr fair und angemessen und das Barpersonal stets sehr freundlich und zuvorkommend Das Frühstück war etwas einseitig, aber alles was man braucht war vorhanden und es war alles immer frisch
Die Zimmermädchen waren stets freundlich und man hat gemerkt das ihnen ihre Arbeit spaß macht, sie hatten wirklich immer ein Lächeln auf den Lippen wenn man ihnen begegnet ist! Das Barpersonal war auch stets freundlich und immer bemüht Extrawünsche zu erfüllen! Allerdings ist der Barkeeper der tasüber da ist nicht so vertraut mit Cocktails Das gesamte Personal spricht sehr gut enlisch und teilweise sogar deutsch (gerade die Rezeption und der Barkeeper der Abends immer da ist)
Wir persönlich, sind mit Quads und Buggi einmal um die komplette Insel und haben alle Orte gesehen und wir können jedem nur empfehlen nach Tigaki zu kommen! Der Ort bietet alles was man braucht, viele leckere Tervernen, tolle verschiedene Bars, genug Möglichkeiten zum Shoppen in der Strandpromenade, ein paar Discotheken (die auf Grund ihrer Lage aber nicht weiter zu hören sind) und viele Freizeitmöglichkeiten! Der Strand ist vom Hotel nicht mal 5 min entfernt, und was auch sehr wichtig ist, Tigaki ist vom Flughafen weit genug weg, so das man nicht vom Lärm gestört wird. Auch sonst liegt der Ort sehr günstig, so das alle Sehenswürdigkeiten in kurzer Zeit zu erfahren sind (bis Kos Stadt sind es mit Buggi Auto und co. gerade mal 15 min Empfehlenswert ist das Leihen eines Strandbuggis oder Quads (bei Tigakimoto zb. direkt im Ort für 20 € am Tag) damit ist man Mobil und kann im Gegensatz zum Auto die Umgebung richtig genießen
Ein Unterhaltungsprogramm bietet das Tropical Sol nicht, wir wussten das aber und haben uns bewusst dafür entschieden, man kann das auch vorher aus den Reiseunterlagen entnehmen. Wer Kluburlaub und Animateure sucht ist hier falsch! Am Strand jedoch gibt es ein riesiges Angebot an Wasserfunsport (Jet Sky, Tretbote, Parasailing, Bananefahren uvm.) Der Pool ist klasse, er ist stets sauber und es sind ausreichend Liegen vorhanden (man muß also gar nicht erst Liegen mit Handtüchern reservieren) Er bietet ein Kinderbecken und sogar einen Wirlpool, das Becken ans ich ist groß genug um zu schwimmen, zudem hält das Personal Badespielzeug wie Bälle oder Luftmadratzen bereit. Für Kinder gibt es außerdem direkt neben dem Pool einen kleinen Spielplatz Der Strand am Hotel ist ebenfalls sehr sauber und gepflegt, es gibt eine Riesenauswahl an Liegenanbietern.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Stine |