Ein mittelgroßes Hotel mit dreistöckiger Bauweise, um den Pool gereihte Einzelhäuser sehr passend zum ägpytischen Stil. Neuwertige , geräumige Zimmer mit freistehenden Betten, welche leicht zum Doppelbett umfonktioniert werden können. Allinclusivegetränke werden in der Lobby in Gläsern serviert, am Pool entsprechnend in Pappbechern. Cappucino und Espresso gehören nicht zum Allin. ,ist aber auch nicht empfehlenswert, da hier nur Instantpulver zum Zubereiten des Kaffees verwendet wird.(man ist auch nicht in Italien)Alternsgemischtes Publikum mit wenig Deutschen viele Italiener und Europäer , sowie Engländer. Im April waren wenig Kleinkinder, Anlage ist aber durchaus familienfreundlich. Strand ist eher zum Schnorcheln geeignet, da oft Ebbe und Flut mit niedrigem Wasserstand vorherrscht. Zum Erkunden der Fische bestens . handy-Erreichbarkeit wie zu Hause und Preise je nach Vertrag, mit Reiseversprechen zuzüglich 0, 75 cent pro Anruf, ansonsten wie zu Hause. Für uns hat die Zeit April gepaßt. Reisemedizin benötigten wir nicht, haben nur gehört, falls es zur Magenverstimmung kommt m am besten in der Apotheke vor Ort was holen. Wegen den Händlern in den Geschäften, welche einen gleich ansprechen und alles andrehen möchten, haben wir keine Geschäfte besucht. Am Hotel war es besser , was zu kaufen.
große geräumige Zimmer mit großem Balkon, welchen man offen lassen konnte, da jedes Zimmer einzeln war. Klimaanlage , Fön Minibar vorhanden. Safe war im Geheimzahl zu betätigen. Betten schliefen wir hervorragend, besser als zu Hause, sehr geräumig und harte Matraze. Keine Bademantel vorhanden, hätten wir auch nicht gebraucht. Bett und Handtücher täglich im Wechsel. Wir hörten nichts von anderen Zimmern und wir wollten eine Zimmer zum Meerblick mit Balkon. Ab und zu hörten wir ein Flugzeug starten und die Shisabarmusik klimpern, was aber nicht störend war.
Hauptrestaurant durch Chefbedingung am Empfang, immer freundlich und nett, mit italienisch und ein wenig englisch kam man überall durch und die Verständigung klappt bestens. Bars und Restaurants immer gut bestückt mit Personal, Hygiene ist großgeschreiben, taglich wechselde Tischdecken und Stoffservietten. Abserviert bis man zum Tisch zurückkam, zu 90 %. Es wurden sogar die Getränke zum Tisch gebracht. Man hatte nicht den Eindruck, dass alle nur auf Trinkgeld warteten, was sehr angenehm war. Es gab immer abwechselnd genügend Auswahl an Obst Gemüse und Salaten, sowie Fleisch und Fisch. Auch die Nachspeisen luden zum Essen ein. Wer zu wenig Auswahl hatte, kocht zu Hause aber schon sehr ausgefallen.
Reinigung der Zimmer immer ordentlich, auch nette *Überraschungen" mit Handtüchern im Zimmer lagen bereit. Die Dusche könnte etwas besser gereinigt werden, z. B. Haare im Abfluß und die Toilettenbürste fehlt in allen WC. Dafür sind die WC mit einem Pitet ausgestattet. Check-In ohne Probleme, konnte sogar auf Wunsch das Zimmer im dritten Stock zur Meerseite erhalten .Shuttel-Bus zum Strand haben wir auch einige Male gewählt, hat prima geklappt alle halbe Stunde hin und zurück. Wäscherei Arzt und Kinderbetreuung nicht gebraucht. Animationsteam war tagsüber städnig und eifrig im Einsatz.
Entfernung zum Strand 20 Minuten durchs Grand Azure Club, ein schöner Spaziergang. Dann noch den 800 m langen Steg bis zum Riff und zum Schnorcheln, läßt sich toll gehen, weil man viel zu sehen hat. Es gibt überall riesige Hotelanlagen und Straßen zum Entlangbummeln. Am Hotel sind auch einige Geschäfte, wo man ungestörter Einkaufen kann, als in der Namabay, welche mit dem Bus mehrmals anfgefahren wird. Clubs werden auch zwei mal wöchentlich angefahren sowie die Disko .Toll ist die kurze Anreise zum Flughafen, dauer ca. 10 Minuten .Ausflüge könnten täglich belegt werden. Israel ,Katharinenkloster, Safarieausflug, Drikefahren, Kamelausflug, Motorbootausflug mit Schnorcheln und noch einiges mehr. Preise für gößere Taxis ca. 1 Euro zur Namabay pro Fahrt und Person. Bahn haben wir nicht gesehen und benutzt , Busse waren bei den Ausflügen dabei. Handeln ist angesagt, sogar in der Apotheke.
Schirme und Liegen mit Badtüchern ausreichend vorhanden, swimmingpool groß und Wassertemperatur passend, Rutschen keine vorhanden , dafür eine Poolbar im Wasser und man konnten Gymnastik im Wasser machen, Wasserfußball und sonstiges Spielen am Poll, Dart, Boccia Tischtennis und ein Miniklub war auch vorhanden. Massagen wurden ebenso angepriesen , wie ein Sandglas in eigener Herstellung. Poolbar war gut besucht und es gab Kaffee , Tee und alle lokalen Getränke. Eis aus der Truhe konnte erworben werden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Angelika |