Sabrina (26-30)
Alleinreisend • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Herrlicher Urlaub - ich komme wieder!

Das Hotel mach schon auf dem ersten Blick einen tollen Eindruck, es ist hell und freundlich. Von Aussen kann man nicht in die Anlage sehen, so dass man auch kein Lärm von der Strasse hört oder unerwünschte Blicke mitbekommt. Es gibt eine schöne grosse Halle, auf der eine Seite ist die Rezeption und auf der anderen kommt man zum Hauptrestaurant. Überall sind schöne Sitzmöglichkeiten. In der Empfangshalle ist ebenfalls die Lobbybar, die Internetecke sowie ich ein paar Geschäfte (Souvenirs, Super Marked, Parfum). Hinter der Halle beginnt dann die Anlage, die Häusern sind in eine wunrderschöne Anlage gebaucht, sie haben jeweils 3 Etagen und verlaufen sich um die grosse Poolanlage und den Blumen und Palmen. Ich Empfand das Hotel von der Grösse opitimal, gross aber nicht zum verlaufen. Es gibt weitere Bars, im bzw am Pool, bei der Snackbar, sowie Abends im Restaurant. Die Blumen und Palme und auch der Pool werden sehr sauber gehalten und top gepflegt, man konnte vor allem morgens ( gegen 7.00Uhr) sehen, wie sehr auf die Sauberkeit achten. Die Angestellten sind sehr freundliche, aber vor allem nicht aufdringlich, Sprechen tun sie neben Ihrer Landessprache, Englisch und Russisch und vereinzelt kann der ein oder andere auch Deutsch. Alles in allem ist das ein Urlaub wie man ihn sich vorstellt. Wer gerne Ausflüge machen möchte sollte unebdingt bei den örtichen Veranstaltern buchen und nicht über die Reiseveranstalter, man kann dan fast 50% sparen. Während ITS zb für das Schnorcheln auf den Tiran Iland42 Euro will, habe ich auserhalb 20 bezahlt und konnte dann gleich 2 mal für den Preis auf das Boot. Es ist günstiger mit dem Handy zu telefonieren als dort das Hoteltelefon zu nutzen, die Preise findet man aber dort auch vor. Sie sollte unbedingt gut handeln, ich habe die meisten immer um 50% des Preises runter gehandelt, man muss nur freundlich dabei bleiben. Wer direkten Strandurlaub machen möchte sollte das Schwesterhotel buchen. Allerdings hat man im allg. dort das man nur richtig schwimmen kann, wenn man über den Steg rein geht, das die Korallen bis zum ufer wachsen.

• Die Zimmer sind gross und Geräumig. Was mich wirklich erstaunt hat ist das die Zimmer den Bildern der Veranstlater glichen, das habe ich noch nie erlebt. Von meinem Balkon konnte ich sogar der mehr sehen, andererseits hat man Poolblick. Es gibt aber auch ein paar Häuser bei denen der Blick auf eine Bauställe fällt, am besten bei der Buchung den Wunsch mit dem Poolblick oder so angeben. Die Möbel sind in dunklem Holz gehalten und einem top zustand. Die Matratzen haben unter den Bettlaken die Schonbezügen, die man leider ja nicht immer vorfindet. Ich hatte auch das Gefühl das die Matratzen regelmäßig getauscht wurden, da diese schön fest und nicht durch gelegen waren. Das Bad ist auch sehr geräumig, Ein Highlight ist die Dusche, die durch eine feste Duschwand schon vom rest des Bades getrennt ist. Man hat also nie das Problem dass das Bas im Wasser schwimmt. Die Dusche selber ist eine Regendusche, direkt von der Decke der Riesenduschkopf, der Wasserdruck war auch immer gut.

• Es gibt 3 Restaurants, ein Hauptrestaurant, sowie 2 a la Cart Restaurants und dann noch eine Snack Bar am Pool. Zu den a la Card R. kann ich nichts sagen, da ich diese nicht genutz hab. An der Snack Bar gab es Pizza (wurde frisch für einen gebacken, mit dem Zutaten die man wollte) Burger, Hot Dogs und ein paar andere Sachen, ausser der Pizza habe ich da aber nichts gegessen, da ich Mittags am Buffet war. Die Buffets und das Früchstück um Hauptrestaurant waren sehr umfangreich, es gab jeden Tag was anderes, sogar ein Arabischer Abend hatten wir, was sehr lecker war. Man ist immer satt geworden, meisten konnte man nicht mal alles essen, weil die Auswahl so gross war. Auch für Kinder war immer genug zu finden. Das Restaurant war immer sehr sauber und es war viel Personal vor ort die einem die Wünsche quasi von den Augen ablasen, das auch ganz ohne Trinkgeld.

• Man sollte in Ägypten unbedingt etwas Englisch sprechen können, nicht nur für das Hotel, sondern auch für das Handeln ausherhalb. Viel von dem Personal spricht schon fliessend russisch, Englisch und manche auch ein bisschen Deutsch. Die die deutsch können, freuen sich sogar darüber wenn man sich ein wenig mit ihnen unterhält, damit sich die Sprache nutzen oder fragen einen nach mehr Wörtern und Sätzen. Mein Zimmer war super sauber, weder unter dem Bett noch auf irgendwelchen kannten war staub. Nach dem ich meinem Roomboy mal ein bisschen Tip gegeben habe, fand ich sogar Blumen aus dem Garten in einem Glas vor, sowie die liebevoll gefalteten Handtücher zum Schwan vor. Was den Umgang mit Beschwerden betrifft, kann ich nicht sagen, da ich keine hatte. Es sass zwar täglich eine Dame dafür an der Rezeption, aber ich hab dort nie jemanden hingehene sehen.

• Das Hotel liegt recht nah zum Flughafen, so das die Transferzeit ca 15 min dauert. Direkt neben dem Hotel sind ein paar Geschäfte in dem man alles bekommt was man braucht. Dieses Geschäfte kann ich empfehlen, da die Leute dort sehr nett sind und nicht auf einen zu stürmen wenn man vorbei läuft. Ansonsten gibt es auch die Strasse runter weitere Läden. Etwas die Strasse herunter kann man zu einer wunderschönen Stranddisco gelangen (Laguna Beach), falls man abends mal rausmöchte. Direkt neben Laguna Beach ist eine Shisha Bar auch direkt im Strand, dort kann man den Abend schön ausklingen lasse. Ausflüge kann man dort gut auserhalb buchen, man fährt morgens ca 30 bis 40 min zum Hafen, wenn man eine entsprechende Tour gebucht hat. Der Strand gehört zu dem Schwesterhotel, so muss man durch die Anlage gehen, oder man nimmt den Busschuttel.

• Gut

Der Pool war wunderschön, es waren immer genügend Liegen vorhanden. Was schön ist, das die Häuser um den Pool gebaut sind und man sich dann entsprechen seine liegen suchen konnte (falls man mal auf die Toilette wollte und lieber um Zimmer geht als auch die Allgemeinen) Wenn der Wind mal ein paar Blätter in den Pool wehten, oder leider sich der ein oder andere Gast daneben benamm und sein Becher im Pool lies, wurde diese ganz unauffällig von dem Poolpersonal rausgefischt, ohne das es störend war. Die Animation war schlecht, deswegen der Punktabzug. Was toll war, die Animatöre waren keine Supermodels, sondern Leute wie du und ich. Nur waren es alles Engländer die dann doch nur Ihre Landsleute animiert haben und dann meistens ihren Slang rausholten wenn man sich mal dazu gesellen wollte. Da es mir aber nicht wichtig war, habe ich mich nicht weiter daran gestört. Die Abendanimation habe ich mir nie angesehen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2011