Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Negative Erfahrungen - Aber Hotel an sich super

Schlecht

Das Hotel ist neu und die Anlage super angelegt! Die Poolandschaft ist wirklich ein Traum. Die Zimmer sind in Häuserblöcke ringsherum um den Pool angelegt. Der Außenbereich wird sehr sauber gehalten. Was man auch hören kann... Der Rasenmähermann macht seine Aufgabe unüberhörbar. Wenn man also vor hat am Pool ein kleines Schäferstündchen einzulegen, kann es durchaus vorkommen, dass man sein Vorhaben nicht durchführen kann. (Ist ja nicht jeden Tag der Fall, deswegen halb so schlimm :-)) Da der Flughaben nicht weit entfernt ist, hört man auch ab und zu ein paar Flugzeuge, was aber nicht störend ist. Essen steht immer bereit, ob Frühstück im Speisesaal, Mittagessen, Snack an der Poolbar oder Abendessen. Es gibt immer genug zu schaufeln:-) Es waren sehr wenig Deutsche, dafür umso mehr Engländer, Russen und Polnische Bürger. Bis auf einige russische Außnahmen waren aber alle ok.

• Sauberkeit naja, wie erwähnt. Hat mich nicht zufrieden gestellt. Die Minibar ist im Zimmer, allerdings ohne Inhalt. Sie wird auch nicht aufgefüllt. Es gibt keinen Wasserkocher, was ich auch anders kenne. Der Balkon und die Aussicht unseres Zimmers richtete sich auf die Nachbar-Baustelle... Naja. Es war aber nicht laut und man hat auch nichts gehört. Der Ausblick war halt nicht der schönste... Einen Meerblick gibt es nicht! Wirklich! Auch wenn das Reisebüro es als Option mit aufführt. Das Hotel liegt nicht am Meer. Wenn man das unbedingt will, muss man das Grand Azure buchen.

• Das Essen im Speisesaal war meines Erachtens wirklich gut. Es war gut gewürzt und wirklich schmackhaft. Da habe ich schon anderes erlebt. Die Nudeln nicht verkocht, sondern wirklich al dente. Es gibt in der Anlage noch 2 Restaurants, die man als AI touri einmal pro Aufentlhalt nutzen darf. Wir sind aber nur in das Italienische gegangen, dass nicht zu empfehlen ist! Es hat nichts aber auch gar nichts mit Italienischen Essen gemeinsam. Das Bufett hat weit mehr zu bieten und schmeckt wesentlich besser! Sauberkeit und Atmosphäre waren super im Speisesaal. Es hat an nichts gefehlt! Trinkgelder sollte man geben... man merkt den Unterschied!

• Der Service ist meiner Meinung nach nicht zufriedenstellen. Also, wir sind angekommen am Hotel um 10 Uhr in der Früh. Die Koffer wurden vor dem Eingang des Hotels abgestellt in der prallen Hitze. Beim Einchecken bekamen wir von der Rezeption die Auskunft, dass es noch zwei Stunden dauern wird, da die Putzfrau die Zimmer nicht fertig hat. Durchaus ok, kenn ich nicht anders. Die Zeit nutzten wir, um uns mit der Anlage vertraut zu machen. Um 12 Uhr sagte man uns dann, dass es 13 Uhr wird. Hhm, man ist seit 3 Uhr nachts auf den Beinen, das schlaucht schon. Wir haben das Personal der Rezeption darum gebeten, wenigstens unsere Koffer aus der Hitze zu nehmen, da wir Frauen ja bekanntlich Haarspray, Deo, Medikamente usw. in unsere Koffer gepackt haben. Hitze ist da nicht wirklich gut. Wir haben erklärt und erklärt... Aber wir durften die Koffer nicht in den Schatten stellen. Ganz ehrlich: Unglaublich! Das war ein guter Start in den Urlaub ;-( Nachdem es dann hieß, dass es 14 Uhr wird, wurden wir wirklich leicht angesäuert! Wir warteten bereits 4 Stunden. Um 14 Uhr war es dann endlich soweit: Wir durften die Zimmer beziehen. ( Im Nachhinein haben wir erfahren, dass der Check-In eigentlich erst um 15Uhr ist) Das Resultat: Haare im Bett und am Boden, die Duschablage wurde wahrscheinlich seit Bauzeit nicht mehr geputzt! Ich bin normalerweise nicht so, bin schon viel gereist und weiß, dass man die Standarts nicht mit unseren vergleichen kann, aber das war dann echt zuviel! Bei unseren Freunden ging die Toilettespülung nicht. Das war unser erster Tag im Hotel, der Tag ging mit Warten vorbei ohne Erholung aber bei vollem Preis!

• Die Entfernung zum Strand sind für mich gefühlte 800 Meter gewesen. Die Entfernung um endlich an meinen Füssen das Meerwasser spüren zu können waren für mich insgesamt 1,5 Kilometer. In der Hitze echt hart! Also bitte immer eine Wasserflache mitnehmen! Ich war halb am verdursten. Wenn man zum Meer gehen will - einen Shuttlebus hab ich zwar gesehen, aber immer am gleichen Platz und im geparkten Zustand - muss man sich an der Rezeption einen Zettel holen um überhaupt durch das Tropicana Grand Azure durchgehen zu dürfen (die Hotels trennt eine Straße !!!) Ein Trink-Stopp im Grand Azure ist nicht gestattet! Grand Azure ist wirklich rießig, deswegen läuft man echt lange. Die Strandbar darf man als Club Azure Gast benutzen - zum Glück, weil Durst! Dort angekommen erwartete uns ein Steg, dessen Ende man vom Strand aus nicht sehen kann... Aber auf gehts zum Schnorcheln. Aufpassen, dass man gut eingecremt ist, sonst gibts den Mega Sonnenbrand gratis. Ich bin nicht der Juhuu-Endlich-Schnorcheln-Typ, aber gesehen haben sollte man es trotzdem. Ist wirklich gigantisch! Wem das zu wenig ist: Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. Sämtlische Schnorcheltrips werden angeboten, was unsere Freunde auch mitgemacht haben, die waren begeistert! Das Essen auf dem Segelschiff soll auch wirklich super gewesen sein. Wenn man abends einen kleinen Spaziergang außerhalb des Hotels machen will, sollte man sich drauf einstellen, dass die Ladenbesitzer im umliegenden Bereich sehr aufdringlich sind! Besonders wenn man noch eine helle Hautfarbe hat.

• Gut

Animation tagsüber haben wir nicht genutzt. Wir haben unsere eigene Animation gemacht. Aber es gibt Dart, Boccia, Tischtennis, Volleyball usw. Auch ein Wellness Zentrum mit Fitnessraum steht zur Verfügung - klimatisiert. Wir haben uns dann alle 4 massieren lassen, kann man, muss man aber nicht. Man verpasst auch nichts. Was aber schön ist: es besteht die Möglichkeit sich am Pool direkt oder am Strand massieren zu lassen. Man hat aber Publikum. Mein Rat: wenn man vorhat sich massieren zu lassen, sollte man das gleich zu Beginn des Urlaubs tun, wenn die Haut gerötet ist, tuts nicht mehr gut...

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Sabrina