- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
hallo lieber angehender ägypten urlauber, das wichtigste zuerst: dieses hotel ist wirklich empfehlenswert wir hatten dort einen schönen urlaub. dazu ein paar details von meiner seite: - das tropicana club hotel ist sehr übersichtlich von der größe her und man erreicht schnell bar, restaurant und swimming pool. der swimming pool ist umgeben von den hotel zimmer bauten und umgeben von schöner grünen bepflanzung. immer mal wieder gibt es animation - allerdings nicht aufdringlich oder störend. - Um zum Strand zu kommen muss man sich an der Rezeption ein Ticket abholen und kann dann von 10 - 17 Uhr im Schwesterhotel den Strand und dortige Beachbar mitbenutzen. Ein langer Steg führt über den flachen anfangsbereich des Meeres. innerhalb von 10 meter findet man ein viele metertiefes korallenriff und viele super fische. schnorchelausrüstung und wasserschuhe nicht vergessen - ein tolles erlebnis! - das schwesterhotel, tropicana resort, ist noch eine sternenklasse höher als das tropicana club hotel. das resort ist auch wesentlich größer als der club, das essen im restaurant war allerdings im club schöner angeboten und für leute die nciht allzuviel geld ausgeben wollen genügt der club voll aus. - jedem gast steht ein pool/beachhandtuch zu. allerdings muss man damit rechnen, wenn man das handtuch aus den augen lässt, dass es von dem ägyptischen handtuchverwalter "geklaut" wird. dadurch verdient sich der mitarbeiter extra geld - jedes handtuch entspricht einem wert von 8 euro und wenn man das handtuch nicht mehr findet bekommt man keine handtuchkarten zurück und wird zur kasse gebeten. keine so feine angelegenheit, deshalb aufs handtuch aufpassen am pool! keine liegen reservieren. - ägypten ist außerhalb der hotelmauern doch ziemlich anders als andere all incl domeziele in europa. es ist ein militärstaat und man sieht auf der straße entlang immer wieder militär checkpoints. man sieht fast nur arbeitende männer und kultur, sprache und verhalten ist ganz anders als man das von europa gewohnt ist. die ägypter beobachten und studieren die urlauber viel - ein wenig unheimlich manchmal. - sharm el sheikh ist in der sinai wüste und die landsschaft außerhalb des hotels ist trockene lehmfarbene berge - ziemlcih beeindruckend aber kaum grün. es kann abends ziemlich abkühlen und windig werden. - wir haben über unseren reiseverantstalter FTI zwei ausflüge gemacht. einen mit dem bus nach kairo - 85 euro. diese tour haben wir auf englisch gebucht gehabt und sie war nicht gut organisiert. wir wurden immer wieder gedrängt das wir weitergehen müssen und man wird an einigen ecken und enden um trinkgeld gebeten/gezwungen. es ist toll die pyramiden zu sehen, allerdings das außenrum war viel mit aufdringlichen leuten die einem etwas verkaufen wollen. dieser ausflug dauert 24 std alles in allem denn kairo ist weit weg. - der zweite ausflug hieß wüstennacht bei den beduinen und kostete 50 euro. diese tour war auf deutsch und gut organisiert. anfangs ritten wir mit kamelen und haben etwas über beduinen erfahren und mit ihnen abend gegessen und getanzt. anschließend fuhren wir dann ein wenig weiter und haben durch teleskope das tolle himmelsgeschehen angesehen. alles in allem ist es empfehlenswert ausflüge zu machen um auch etwas anderes als die heile all inclusive hotelwelt zu sehen. denn hotels sind überall gleich - ausflüge machen die gegend einzigartig. da das unterwasser angebot im schwesterhotel schon super ist, würde ich nicht weitere schnorchelausflüge buchen, aber etwas kulturelles ansehen. ich hoffe meine beurteilung konnte Sie/dich gut informieren.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut