Christian (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in super Hotel!

Gut

Wir waren von Ende Mai bis Anfang Juni zwei Wochen im Tropicana. Als wir in dem sehr schönen Hotel ankamen, gab es erst einmal einen Erfrischungsdrink und unsere Koffer wurden sofort auf unser Zimmer gebracht. Der Empfang war reibungslos und schnell. Das Hotel befindet sich in zweiter Strandreihe (Shuttle fährt jede halbe Stunde zum Strand, daher nicht so schlimm) Die Hotelanlage ist überschaubar groß (ca. 370 Zimmer) Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand, da das Hotel erst 2008 gebaut wurde Es wird immer und überall gewischt und gefegt, so noch in keinem Urlaub erlebt! Überwiegend Engländer, wenige Deutsche, kaum Russen. Der Altersdurchschnitt beträgt um die 35 Jahre Fazit: Für uns ein echter Traumurlaub mit ganz geringen Abstrichen, die aber nicht weiter in die Waagschale fallen. Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen! Tipp: Unbedingt Tauchen! Wer in Ägypten nicht taucht, hat Ägypten nicht richtig erlebt. Die Tauchschule Werner Lau bietet super Tauchplätze und günstige Preise. Hatten über die örtliche TUI Reiseleitung die Tauchausflüge bei Lau gebucht

• Größe und Ausstattung der Zimmer war super Alles recht neu und keines Falls abgewohnt. Dreck war nicht zu finden. Selbst unter dem Bett war kein Haar oder ähnliches vom Vorgänger zu sehen! Das Badezimmer war sehr schön und die Dusche riesen Groß

• Gut
  • Es gibt drei Restaurants im Azure Club, ein China-Restaurant, einen Italiener und das Hauptrestaurant. Qualität des Essens sehr gut, jeden Tag gab es ein anderes Thema. Z.B. american Breakfast. Es gab sogar Wurst zum Frühstück, was wir im letzten Urlaub in Ägypten kläglich vermisst haben! Die Sauberkeit und die Hygiene des Essens liesen keine Wünsche offen. Die Atmosphäre im Restaurant wurde ein bisschen getrübt durch die vielen kleinen Kinder und die etwas zu lauten Engländer. Trinkgelder wurden keine vorrausgesetzt, der Service war ohne und mit Trinkgeld gleichbleibend gut

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend (an dieser Stelle einen schönen Gruß an den besten Kellner in ganz Ägypten Amr!) Mit deutsch kam man leider nicht sehr weit, da das personal nur englisch spricht (das aber erstaunlich gut) Zimmerreinigung lies nie zu wünschen übrig, nach einem kleinen Trinkgeld (2 Euro) wurden wir jeden Tag von anderen Handtuch Skulpturen begrüßt.

• Entfernung zum Strand ca. 500m Zum Flughafen waren es zwanzig Minuten mit dem Bus Einkaufsmöglichkeiten und Essensmöglichkeiten (KFC, MC Donalds...) in unmittelbarer Nähe Ausflugsmöglichkeiten waren die üblichen für Ägypten (Tauchen, Quadtour etc)

Allein durch den riesen Hauptpool hätte das Tropicana in dieser Kategorie 6 Sonnen verdient Allerdings war die Animation so laut, das wir sie regelrecht als störend empfanden und somit nur 4 Sonnen vergeben. Nichts für Ruhesuchende! Nachdem wir uns an den kleinen Pool nähe der Rutschen verzogen hatten, war die Animation nicht mehr störend, da dort oben der Lärmpegel in Ordnung war. Die Animation ist komplett auf die englischen Gäste ausgelegt Die Wasserqualität am Strand und Pool ist super, lediglich die Liegen am Strand sind sehr alt und verbraucht. Schwimmen ist am Strand nicht sofort möglich. Erst muss der ca. 800m lange Steg bezwungen werden. Ist man am Ende angekommen, befindet man sich sofort an der Riffkante, wo es gut und gerne 200m in die Tiefe geht. Schnorcheln ist möglich wenn man am Ende vom Steg nach links über das Riff geht. Nach ca 100m kann man dann im 3m tiefen Wasser schnorcheln und auch einiges an Fischen beobachten.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Christian