Der erste Eindruck des Hotels ist durchaus positiv. Die Architektur des Gebäudes versetzte uns sofort in Urlaubsstimmung. Da das Hotel erst 2 Jahre alt ist, ist es absolut in gutem Zustand, und auch die Sauberkeit ist für ägyptische Standards sehr gut. Der Pool ist idyllisch angelegt unter vielen Palmen und Blumenarragements - auf den Bildern sehr gut sichtbar und sogar schöner.... Obwohl wir eigentlich eher Meer- und Strand- Urlauber sind, verbrachten wir sogar einige Pooltage. Doch lieber auf Salate verzichten, dachte ich mir im Nachhinein.... Auch die Eiswürfel in Cocktails waren vielleicht nicht so gut! Und den Kopf vor der Sonne schützen, da sonst am Abend Fieber und Schüttelfrost unerwartet auftreten. Da war zu Ende azfgrund der Vulkanwolke viel mit dem Handy telefonierten, erwartetet uns eine hohe Handyrechnung. 3Euro die MInute koster der Spaß, wenn man kein Reiseversprechen hat. Jeden Abend fährt umsonst ein Shuttelbus, der vom Hotel gestellt ist, in der Nachbartourtenostschaft Naama Bay....Einfach nur einen Tag vorher an der Rezeption anmelden, wenn man mal abends eine Shoppingstour vorhat.
Die Zimmer waren sehr groß und sauber. Auch der Balkon war groß mit schönen Stühlen und einem Tisch (nicht Plastik). Das Bad war sehr sauber und wir hatten sogar eine Dusche mit großem DUschkopf. Das Wasser konnte irgendwie nicht auf kalt gestellt werden. Es kam immer nur sehr heiß. Unser Zimmer war zur Rückseite hinaus. Leider keine besonders schöne Aussicht , aber dafür leise. Andere klagten aufgrund Diskomusik. Diese Leute hatten den Ausrichtung zu gegenüberliegenden Seite....
Essen war super.... sehr viel Auswahl! Schon in der Früh ein rießiges Backwarenbuffet, Omlettes, Pfannkuchen und auch orientalsiche Spezialitäten. Auch Abends gab es jeden Tag ein anders Motto. Die 2 anderen Restaurants sind nicht zu empfehlen. Auch wenn das Essen super schmeckt, und man anfangs sehr viel in sich reinschlingt, leider, leider kommen die Magenschmerzen und Durchfallprobleme, mit denen wir auch noch 1 woche nach unsrer Rückkehr zu kämpfen hatten... Bei All Inklusive sind auch Cocktails enthalten!
Die Männer an der Rezeption konnten nur Englisch. Deutsch konnten oder wollten sie nicht verstehen. Solange man keine Probleme hat und das Geld fließt, hat man auch keine Probleme mit der Rezeption. Doch als wir in die Notlage kamen, und aufgrund der Aschewolke festsaßen und Hilfe gebräucht hätte, war es auch mit der Gastfreundschaft und Freundlichkeit zu Ende. Da wir 3 Tage länger bleiben mussten und unsere Zimmer auch dann zahlen mussten, hieß es nur : Was sind denn für euch die paar Euros..... Für uns als Studenten, die wir den Urlaub angespart hatten, war das einfach nur ein unmöglicher Kommentar!!! Also besser nichts kritisieren und nicht allzuviel wollen, sonst schlägt die Stimmung gleich um. Die Kellner allerdings muss man loben. Sie arbeiten von früh bis spät und sind immer gut drauf und lustig. Meiner Meinung auch ohne Trinkgelder!!
Sharm el Sheikh liegt an der Sinaihalbinsel und lädt geradezu tollen Ausflügen ein, die auch angeboten werden. Allerdings sollte man die Reiszeit beachten, denn bei größter Hitze und Hitzeschlaggefahr machen die Ausflüge wenig Spaß. Auch die Magenverstimmungen, die ich nicht unbedingt nur aufs Essen zurückführen würde, sondern auch auf die Umstellung des Wetters und der aggressiven Sonne, können Ausflugswünsche zu nichte machen. Das Hotel liegt an einer Straße, welche überquert werden muss, um den Strand zu erreichen. Etwa 10 MInuten läuft man durch das Schwesternhotel (schöner Weg mit Palmen und tollen Poollandschaften), um den 5 Sternestrand mitbenutzen zu können. Allerdings fährt auch jede halbe Stunde eine Bimmelbahn zum Strand und vom Strand weg. Was etwas nervt ist die Tatsache, dass man jeden Tag ein "Ticket to the beach" an der Rezeption holen muss, um in das Schwesternhotel eingelassen zu werden. Davon ließen wir uns aber nicht den Urlaub vermiesen, da dies nur einen Aufwand von 2 MInuten ausmacht. Der Strand ist wunderschön mit tollen Holzliegen und Windschutz, man merkt dass dieser gepflegte Strand ein 5 Sterne Strand ist. Auch die Toiletten dort waren schön sauber:) Allerdings kann man in diesem Meeresabschnitt nicht direkt schwimmen. Man geht über diesen ewig langen Steg (am besten mit Handtuch und Kopfbedeckung), um dan am Ende wieder ins kniehohe Wasser zu kommen, in dem man super schnorchelen kann. Allerdings auch wieder vorsicht wegen den Riffen!
Die Animation war glaube ich gut, aber wir haben sie nicht genützt. Abends guckten wir ein paar mal zu.... In anderen Hotels habe ich schon bessere Shows gesehn. Zwei Mal die Woche fahren die Animateure mit den feierwütigen Hotelgästen in die Disko!
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Lena |