Das Hotel an sich ist ganz schnuckelig, nur ca 40 Zimmer,so hat man vorallem zu anderen Gästen einen schnellen Kontakt, es ist6 nicht anonym, vorallem, weil man an großen Tischen auf der Terrasse sitzt!! Vorallem an lauen abenden bei guten Gesprächen sehr schön!!! Die Sauberkeit des Hotels ist gewöhnungsbedürftig!! Das erste Zimmer,das wir belegt hatten stank total nach muff, was vom Schimmel in dem Holz in dem Fensterlosen Bad kam!! Doch nach kurzer absprache mit dem Chef konntenwir sofort das Zimmer wechseln, uns sogar eins von drei zur Wahl stehenden aussuchen!! So konnten wir vorallem sehen, das eigentlich alle Zimmer unterschiedlich sind, manche total klein, in den einen hat das Bad ein Fenster, in den anderen nicht. Was sehr von vorteil war, war das die Dusche in manchen Zimmern etwas tiefer lag, also das Wasser nicht im ganzen Bad stand!! Viele der Gäste kamen aus Deutschland, vorallem aus Berlin, man konnte also wirklich super anschluss finden!!!! Als wir im September da waren, war das Wetter großartig, wir hatten ca 30° Außentemperatur und ca 25° Wassertemperaur!! Ausflüge sind wirklich empfelenswert, man muss sich das Land anschauen!! Auch die Tour mit dem Wassertaxi nach Fethiye muss gemacht werden, in der Bucht haben wir Delphine gesehen!!! DAS Ereignis schlechthin!! Preise sind wirklich nicht zu topen, wir haben nur ca die hälfte unseres Budgets gebraucht, wir haben aber in sauss und brauss gelebt!!
Alt, klein, viel Holz,kleiner Balkon, viel mehr kannman eigentlich nicht schreiben... Kleiner Kühlschrank ist vorhanden, funktioniert aber nur bei stromzufuhr, welche nur da ist,wenn man im zimmer den schlüsselnahänger in die dafür vorgesehene Dose steckt!! Die Zimmer verfügen weder über Fön, noch über TV, das TV-Gerät fehlt aber überhaupt nicht,es ist wirklich mal ganz schön und meinen eigenen Fön habe ich sowieso immer im Gepäck!!
Das Essen ist typisch türkisch. Die größedes Buffets ist eher klein, die hauptspeise wechselt zwar, aber kommt alle paar tage wieder. Das Essen findet bei gutem Wetter auf der Terrasse statt, ist wirklich schön, bei starker Sonneneinstrahlung werden zusätzlich Sonnenschirme aufgestellt!! Die Poolbar ist zwar nciht oft belegt,aber man kann immer jemanden vom Personal ansprechen,wenn man etwas zu trinken möchte!! Abgerechnet werden die Getränke über eine Karte,wie man es auch oft aus Diskotheken kennt,so sammeln sich die Beträge an und man zahlt,wenn die Karte vollist, so muss man nciht ständig Bargeld mit sich rumtragen und gibt weniger fürt Trinkgeld aus!!
Dies zu bewerten ist gerade wirklich schwer, es ist sicherlich perfekt (wer istr das schon) aber eigentlich besser als "gut". Der Chef und die vermutliche Chef-Kellnerin können wirklich sehr gut Deutsch, er wohnt außerhalb der Saison in Berlin!! Auch der Rest des Personals sind sehr nett,können zwar kein Deutsch, aber genügend Englisch!! Wie aber bereits erwähnt,wird auf beschwerden schnell eingegangen!!
In diesem Urlaub haben wir uns einfach in dieses Land und diese Umgebung verliebt!!! Es wäre gerade einfach zu viel,um es hier hinein zuschreiben,man muss es einfach selbst sehen, es ist auf jedenfall eine Reise wert!!! Allein der Weg der Fethiye zum Fischmarkt lohnt sich, auch für Leute,die vielleicht nicht der größte Fischfan sind!! Man kann sich da den Fisch aussuchen und dann eines der vorhandenen Restaurants aussuchen,welches dann den Fisch zubereitet,sehr lecker und vorallempreiswert,man zahlt umgerechnet ca 25 €,aber nicht für eine Person, sondern für 2!!!!!!!!! Ausflüge gibts es viele verschiedene,von 12 Inseltour (man ist den ganzen Tag mit dem Boot unterwegs) bis zum ausflug nach Dalyan, mit Schlammbad und sicht auf fliegede Fische!! Aber bitte aufpassen, worüber diese gebucht werden,hohe Preisunterschiede!!! Bei dem Kiesstrand war ich erst skeptisch, aber im nachhinein hat es sich wirklich als vorteil herrausgestellt, man hat keinen Sand in allen Ritzen und auch später nciht im Zimmer!! man muss zwar wirklich schuhe anziehen, kann die aber wirklicheinfach am Rand abstellen und ins Wasser!!
Der Pool wird jedenmorgen gereinigt,man sieht eswärend des Frühstücks!! Abermit viel Chlor vollgepumpt!! AmPool sind wirklich ausreichend Liegen vorhanden. Am Strand gibt es viele Sttrandbuden,beiden die Liegen kostenfrei sind,man sollte aber was verzehren, aber die preise sind wirklich gut, ein ice-tea kostet ca 2,50 lira, umgerechnet ca 1,25€,ein kleines Wasserliegt bei ca 1 lira, umgerechnet 0,50€.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Julia |