Regina & Rainer (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Positiv überrascht

Die Oktoberferien wollten wir mit Sonne und Meer verbringen. Wir freuten uns auf eine Woche Türkei/Fethiye und buchten das Hotel Truva. Gleich in den nächsten Tagen stellten wir fest, dass die Anlage genau unseren Erwartungen entsprach, so wie wir es aus der Internetinformation kennen gelernt haben. Es ist ein Hotel für Leute, die nicht den Rummel, sondern die Erholung suchen! Wir waren sehr zufrieden. Türkische Lira immer vor Ort zum Tageskurs tauschen, am besten in Fethiye, –besserer Kurs! Ausflüge und Mietautos können direkt im Hotel gebucht werden – günstig und zuverlässig! Unbedingt handeln! Man kann viel Geld sparen! Besonders empfehlenswert ist der Besuch in Fethiye-Altstadt auf dem Fischmarkt. Frischen Fisch kaufen und an Ort und Stelle im Restaurant zubereiten lassen. Sehr schmackhaft und preiswert! Ein unbedingtes Muss ist ein Ausflug nach Ölü Deniz. Das Baden dort ist ein Traum.

• Die Zimmer sind einfach, nichts superluxeriöses aber absolut ausreichend für einen Badeurlaub. Es gibt ausreichend Schrankraum und Regale und drei Einzelbetten, die man zusammenstellen kann. Ein Fenster hat ein Fliegengitter, so dass man dies auch nachts öffnen kann. Auch auf dem kleinen Balkon kann man zu zweit gut sitzen. Alle Zimmer haben eine moderne Klimaanlage (ohne Gebühr) mit Fernbedienung und Timer. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt (wenn man die Schlüssel an der Rezeption abgibt). Das Bad ist sehr ordentlich und man sieht, dass es neu renoviert wurde. Das Duschen ist hervorragend, starker Wasserdruck und weiches Wasser.

• Gut
  • Das Essen ist wie immer Geschmackssache. Aber vom Preis/Leistungsverhältnis absolut ok. Es gab jeden Abend eine Suppe, ein warmes Gericht mit geschmackvollen Beilagen, und vielfältige köstliche Vorspeisen und ausreichend Salat und Obst. Das Essen ist normal gewürzt und zum Nachwürzen gibt es genug am Buffe oder auf dem Tisch. Zum Frühstück gab es vier Sorten Marmelade, Honig, Schafskäse, Schmelzkäse, Tomate u. Gurke, Oliven, Eier (je nach Wunsch: Spiegel- oder Rühreie) ….. uns hat das absolut gereicht und auch lecker geschmeckt! Hier wird man satt!

• Der Umgang mit uns und den anderen Gästen war sehr angenehm. Wir waren in der Nachsaison und somit war es sehr ruhig, angenehm und entspannend. Das Personal war sehr freundlich, besonders der kleine Kellner Sonner! Der Swimmingpool wird jeden Tag sauber gemacht und die Anlage immer in Ordnung gehalten. Am Abreisetag konnten wir im Zimmer länger bleiben und uns wurde noch ein Abschlusskaffee mit Keksen gereicht. Angenehm war, dass es hier keine Wartezeiten beim Essen, keine Massenabfertigung, keine Hektik, kein Tellerklappern und keine gestressten Kellner gab. Teller werden sofort abgeräumt, Getränkewünsche sofort bedient. Alles ohne Hektik und mit viel Charme und echter Freundlichkeit.

• Das Hotel befindet sich in ruhiger Ortslage aber trotzdem zentral. Der Strand – und die Strandpromenade sind - in ca. 3 – 5 Minuten erreichbar. Der Strand ist kein feiner Sandstrand sondern Kiesstrand, der sich über 10-13 km -lang erstreckt. Entlang des Strandes kann man wunderbar spazieren gehen und wenn man eine Abwechslung wünscht, so kann man wunderschöne andere Strände mit dem Dolmus, der direkt vor dem Hotel hält, aufsuchen. Wir waren in Ölü Deniz und Katranci. Strand und Baden war dort sehr schön. . Zu den kleinen umliegenden Geschäften kommt man in 2 -3 Minuten Fußweg, wo man alle notwendigen Lebensmittel, auch Spiel- und Schwimmsachen preiswert kaufen kann. Die Lage des Hotels ist wirklich toll: Fethiye kann man mit dem Wassertaxi erreichen oder man nimmt den noch günstigeren Dolmus. Auch Ausflüge lassen sich ganz einfach mit dem Dolmus machen. Im Hotel werden verschiedene Ausflüge angeboten. Man buchen und sich beraten lassen. Der Dolmus nach Fethiye kostet übrigens 1 Lira und das Wassertaxi 3 Lira. Von Fethiye aus kommt man mit dem Dolmus überall hin.

Pool groß, sauber, schön zum schwimmen, ansonsten animationsfrei. Wer die Ruhe sucht, ist hier genau richtig. Es gibt 2 Kinderschaukeln.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Regina & Rainer