Das Hotel Truva ist ein hübsches ca. 40 Zimmer großes Hotel am Rande der Promenade von Calis Strand. Es ist aufgeteilt in 2 Gebäuden mit 1 bzw. 2 Etagen. Es ist sehr ruhig gelegen. Das Alter der Gebäude kann ich nicht bestimmen. Der Zustand ist einwandfrei. Die Architektur sehr ansprechend und typisch für die Türkei. Das gut geführte Hotel ist innen wie außen sauber und gepflegt. Im sehr moderaten Wochenpreis ist die Halbpension enthalten. Sie finden im Hotel Truva Besucher jeden Alters. In der zeit unseres Aufenthaltes waren wir ausschließlich Gäste aus Deutschland. Da der Hotelbesitzer neben Deutsch auch ein sehr gutes Englisch spricht, werden sicher auch Gäste anderer Nationalitäten gerne dieses Hotel buchen. Das Hotel verfügt über Familienzimmer, so das sich Familien ebenfalls sehr wohl fühlen können. Ob die Zimmer behindertengerecht sind, kann ich so nicht beurteilen. Das Preis / Leistungsverhältnis sucht seinesgleichen. Wir waren im Juni 3 Wochen in Calis Strand, und hatten einen Tag mit Regen und etwas mehr Wind. Die Temperatur lag sonst bei max. 32 Grad. Für einen super tollen Cappuccino an der Promenade, im Palm Cafe, zahlt man umgerechnet 1,50 €. Für ein Glas türkischen Tee umgerechnet 0,25 €. Mietwagen werden vom Hotel für ca. 26,00 € pro Tag vermietet. Das Benzin ist allerdings teurer als in Deutschland.. Zirka 1,50 € pro liter. Ausflüge nach Kas, Dalyan, Ölüdeniz, Marmaris, Sakklikent und Patara sind sehr zu empfehlen. Für die Schluchtenwanderung in Sakklikent benötigt man feste Badeschuhe. Die Strände im Allgemeinen sind Kiesstrände.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Werden wie schon bereits erwähnt, immer saubergehalten. Die Möblierung ist zweckmäßig. Die Betten hervorragend. Eine gut funktionierende Klimaanlage ist auf jedem Zimmer vorhanden. Die Fenster sind mit Moskitoschutz versehen. Die Badezimmer sind 2006 renoviert worden.Die Zimmer haben zur Poolseite einen Balkon. Bei der Rückseite bin ich mir jetzt nicht sicher. Ein Safefach steht den Besuchern im Büro des Hotels zur Verfügung. Eine Minibar sowie Fernsehgerät auf den Zimmern ist nicht vorhanden. Wer aber unbedingt einen Fernseher benötigt, kann aber in einem der Außenräume fernsehen.
Das Essen ist landestypisch, ausreichend und ausgezeichnet. Die Preise mehr als Moderat. Mittags kann mann kleine Gerichte, wie Hamburger, Spagetti, Salate, Kebap etc. für wenig Geld erhalten. Das sehr gut schmeckende Bier (0,5 l Efes) kostet z. B. 2,50 YTL. Trinkgelder werden wie in anderen Ländern auch gegeben.
Wir sind Vielurlauber. In keinem anderen Hotel wurden wir mit soviel Freundlichkeit und Herzlichkeit und Aufmerksamkeit bedacht. Darum waren wir auch nicht zum ersten Mal und auch nicht zum letzten Mal im Hotel Truva. Der Hotelier spricht wie gesagt mehrere Fremdsprachen. Sonderwünsche werden von ihm, wenn möglich schnell erfüllt. Bettwäsche und Handtücher werden ständig gewechselt. Die Zimmereinigung erfolgt täglich und gründlich.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 80 Meter. Zur Promenade weniger als 10 Minuten. An der Promenade haben sie eine sehr große Auswahl an Geschäften. Kleine SB Märkte. Restaurants. Cafes etc. Die Stadt Fethiye (ca. 50-60000 Einwohner) kann auf unterschiedlichen Wegen erreicht werden. Einmal mit dem direkt vor dem Hotel abfahrenden Dolmus erreichen Sie Fethiye in ca. 30 Minuten. Zum Preis von 1 Türkischen Lira pro Person (ca 0,50 €). Eine andere Möglichkeit bietet die Überfahrt mit dem Wassertaxi. Das Wassertaxi kostet pro Person 2,50 Türkische Lira. Die Überfahrt dauert ebenfalls ca. 30 Minuten, und ist immer wieder ein tolles Erlebnis. Mit viel Glück kann man unterwegs die berühmten, gefährdeten Carretta Carretta Meeresschildkröten sehen. Das Wassertaxi kann man zu Fuß, entlang der Promenade, in ca. 20 Minuten erreichen, oder mit dem Dolmus in ca. 3 Minuten. An der Promenade kann man sich vielfältig vergnügen. Im Hotel werden unterschiedliche Ausflugmöglichkeiten zu sehr moderaten Preisen angeboten. Der Flughafen Dalaman ist in ca. 45 Minuten zu erreichen. Der Transfer von Antalya dauert ca. 3 Stunden. Wir haben noch eine andere Möglichkeit entdeckt. Wir sind mit Germanwings von Hamburg mit 5 Personen nach Izmir geflogen. Haben pro Person 110,00 € für den Hin- und Rückflug bezahlt. Der Transfer kostete 150,00 € (Verhandlungssache) pro Strecke und dauerte ca. 4 1/2 Stunden. Eine sehr gute Alternative, wie wir meinen.
Während unseres Aufenthaltes gab es glücklicherweise keine Animation. Somit hatten wir es immer ruhig und sehr gemütlich. Man kan sich abends an der Poolbar, oder sich an der Promenade unter vielen Menschen vergnügen. Der Pool ist ca. 15 Meter Lang und ca. 8 Meter breit, und an der tiefsten Stelle ca. 2 Meter tief. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Der Strand an der Promenade ist sauber. Liegestühle und Sonnenschirme sind gegen Gebühr zu bekommen. Die Aktivitäten in Bezug auf Wassersport und Wellnes sind im Kommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2006 |