Wir haben das Hotel knapp eine Woche vor Abflug zufällig im Internet entdeckt und die eigene Offerte für gut und buchbar befunden. Vor Ort ist alles so, wie es im Netz beschrieben ist. Allen vor uns hier beschriebenen Eindrücken können wir uns nur zu gern anschließen. Wir haben uns bei Ankunft sofort wohl gefühlt. Es ist ein kleines Hotel und um diese Zeit (und vielleicht auch nach den Anschlägen) nicht ausgebucht. War uns lieb, sind aber der Meinung, bei voller Belegung wäre alles genauso gut gewesen. Man wird vom Hotelchef persönlich mit Namensnennung empfangen ... Das aus 2 Gebäuden bestehende Hotel ist sehr sauber; Zimmer, Außenbereich mit Terrasse, Pool, Garten usw. Das Essen ist reichhaltig und hat eine sehr gute Qualität (Den Koch konnte man nicht mittnehmen nach Hause) Zu unserer Reisezeit waren nicht zu viele Gäste (Türken und Deutsche) im Hotel, die deutschen Urlauber alles schon jahrelange Stammgäste und die können nicht irren. Kinder waren keine zu Gast, werden aber sicher genauso verwöhnt wie die Erwachsenen. In der Ferienregion selbst wird meist Englisch gesprochen, da die Engländer, alle nett, doch in der Überzahl sind. Etwas deutsch wird aber von einigen Gastgebern verstanden. Wir denken, das schafft noch jeder. Es war unser 6. Türkeiurlaub und wir wurden wieder nicht enttäuscht. Zu Gast bei Freunden. Wir waren das 1. Mal an der Lykischen Küste und mußten feststellen, dass wir die Westägäis und die türk. Riviera nicht mehr besuchen werden. Diese Meinung ist uns oft begegnet. Das Hotel hat sich mehr als 1 Stern verdient!!! Reiseleitung gab es keine, alles wurde vom Hotelchef selbst erledigt. Unserer spontanen Idee nach einem Leihwagen folgten in 30 Min. Tatsachen (inkl. VK 30.00 €/Tag). Wo gibt es das heute noch?
Wie schon erwähnt, erfolgte die Zimmerreinigung sehr gründlich. Die Bäder sind komplett gefliest. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn man es selbst nicht wollte. Die Bettwäsche alle 2 bis 3 Tage. Radio und Fernseher gibt es in den Zimmern nicht. Wurde auch von niemandem vermißt. Im Außenbereich konnte man gemeinschaftlich fernsehen. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Es ist alles sehr ruhig, wer "Halligalli" sucht ist hier falsch. Evtl. fehlen im Schrank die Fächer. Hier von uns der Tip: Im Frühjahr werden in div. Supermärkten Campingartikel angeboten, u. a. - nicht lachen - "Schubladen aus Stoff zum Anhängen an die Zeltstangen" - dies ist nicht so teuer und da faltbar, praktisch im Transport. Das merken wir uns für 2007. Bügel sind massenhaft vorhanden.
Frühstück und Abendessen weren generell auf der Terrasse eingenommen. Wer tagsüber im Hotel bleibt, kann sich an der Hotelbar Snacks bestellen. Haben wir nicht ausprobiert. Der selbstgebackene Kuchen vom Chef war prima. Wir schon erwähnt, war das gesamte Essen sehr gut. Während unseres Aufenthaltes gab es nur eine Speise zweimal. Zum Frühstück hatten wir nur türk. Jogurt vermißt. Aber gelitten haben wir deswegen keineswegs. Kann man sich selbst kaufen.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und aufmerksam, von Beginn an. Es ist alles sehr persönlich. Die Zimmerreinigung ist top. Das lockere "Du" ist die Urlaubssprache - egal mit wem und mit welcher Generation.
Auf der einen Seite ist der naturbelassene Strand 80 m vom Hotel entfernt. Hier ist es nicht mehr so sauber, da es keine hoteleigenen Strandabschnitte im Ort mehr geben darf. Wer hier relaxen möchte, sollte sich einen Schirm und die Strandmatten von zu Hause mitbringen oder vor Ort kaufen. Die Strandpromenade beginnt auf der anderen Seite in ca. 200 m Entfernung. 2 Liegen und 1 Schirm kosten am Tag 9 TYL, ca. 5 €. Der Strand ist sauber. Toiletten und Duschen sind noch rar. Man kann in den Restaurants aber auch auf Nachfrage deren Toiletten kostenlos nutzen, gegen Trinkgeld hat keiner was. Es ist ruhig. Am Strandabschnitt des "Baracuda-Clubs" sind die Liegen und Schirme kostenlos, eine Kleinigkeit Trinken oder Essen sollte man dann dort schon. Jedoch waren nur wenig Liegen vorhanden und die waren auch noch kaputt und für unser Empfinden wurde die Musik immer lauter. Aber wir liegen im Urlaub nicht nur am Strand. Ca. 1 km entfernt gibt es noch den Strand für die Surfer. Der Dolmus fährt direkt vom Hotel bis dorthin, wurde aber von uns nicht getestet.
Animation, gleich welcher Art, gab es keine. Haben wir auch nicht vermißt. Es gibt einen Swimming-Pool und eine Pool-Bar. Alles sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Simone |