Der Twengerhof ist ein ziemlich dreistöckiges Hotel (mit Lift) in einem sehr gutem Zustand. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Angefangen von den Zimmern bis zum Speisesaal oder zum Pool. Wir haben das Angebot mit Halbpension gewählt. Hier gibt es ein großes Frühstücksbuffet, mit allen was man braucht. Am Abend kann man immer zwischen 3 Menüs (Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise) wählen. Nur die Getränge sind separat zu bezahlen (normale Preise). In unserer Urlaubswoche (letzte Jännerwoche) kamen die meisten Gäste (jung und alt) aus Deutschland. Die Österreichwochen sind dann eher in den Energieferien.
Zimmer waren in diversen größen buchbar. Wir hatten ein mittleres Zimmer, welches für zwei Personen ausreichend Platz geboten hat. Mehr als ein Bett, ein Tisch und einen Kasten, sowie ein Bad mit Dusche und WC erwartet man sich nicht. Die Zimmer waren am Anreisetag sehr (!!) sauber und wurden auch täglich gesäubert (Bett gemacht, Handtücher bei Bedarf gewechselt, etc. Unser Zimmer war normal mit TV und WLAN-Internet ausgestattet.
Da wir Halbpension gebucht hatten, haben wir keine anderen Restaurants kennengelernt. Das Essen im Twengerhof war sehr gut und viel. Es gab typisch österreichische Küche und auch täglich ein vegetarisches Menü.
Der Twengerhof ist ein Familienbetrieb. Das Peronal ist sehr freundlich und man fühlt sich trotz des großen Hotels sehr gut betreut. Leider hat mich einen Tag eine Magen-Darm-Grippe erwischt. Hier hat man mit Tee und Suppe alles versucht, zu helfen. Auch wenns beim Essen mal eine Suppe o.ä. gibt, die man nicht mag, wird eine Alternative angeboten.
Tweng liegt 8 km von Obertauern und auch vom nähesten Lift weg. Das Skigebiet kann man mit dem Auto (Fahrzeit ca. 5-8 Minuten) oder mit dem Skibus, dessen Station direkt vor dem Hotel sind erreichen. In Tweng selbst gibt es keine Einkaufmöglichkeiten. Hierzu muss man sich auf den Weg nach Obertauern machen, wo es zwei kleine Supermärkte gibt. Das große Nachtleben ist ebenfalls in Obertauern. Für Spaziergänger gibt es einige Wanderwege von Tweng weg.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |