Das Hotel Tyrol macht auf den ersten Blick ein sehr sauberen Eindruck, was sich auch in der Empfangshalle wiedergibt. Alles ist sehr sauber und schön dekoriert. Die Bettenanzahl beträgt 110 lt. Angaben vom Hotel, nach Empfinden waren aber mehr Gäste im Hotel. Alle Zimmer haben die 3/4 Verwöhnpension (Frühstück, Snack am Mittag, Abendessen). Es waren überwiegend Deutsche, Österreichische, Schweizer und Französische Gäste vorzufinden. Tiefgarage inkl, Fahrradgarage ohne Gebühren (jedoch musste man den Schlüssel immer an der Rezeption holen, tlw. richtig voll gestellt)
Wir haben das Panoramzimmer "Nussbaum mit 45qm² gebucht: Badewanne mit integrierter Duschkabine, WC getrennt, Bett in der Raummitte, komfortable Sitzecke mit beheizter Naturlehmwand, Telefon, Radio, Zimmersafe, Minibar, SAT-TV (inkl. Sky), Bademantel, Haarföhn, Internetanschluss via W-Lan (ohne Gebühr, man muss sich an der Rezeption den Code holen, dieser gilt dann für 3 Stunden.) Die Zimmer wurden täglich gereinigt, bei uns waren sie bereits nach dem Frühstück fertig.
Jeder Gast erhält die 3/4 Verwöhnpension, dies beinhaltet: Frühstücksbuffet, zwischen 12:00 - 15:00 Uhr Salatbuffet und Auswahl zweier Suppen, Abends ein vielfältiges 4-Gang-Wahlmenü, Im Wellnessbereich stehen Säfte (Automaten) bereit. Kleine Kritik: Die Anrichtung des Buffets ist etwas gewöhnungsbedürftig, da sich Kellner und Gäste kreuzen, wenn da mal alle auf einmal kommen, wird es etwas eng. Am Nachmittag stehen leider keinerlei Getränke zur Auwahl, diese muss man extra bezahlen. Das Menü für den Abend muss man morgens schon ankreuzen.
Der Empfang war sehr freundlich und nett. Damit wir uns einen Überblick verschaffen konnten, wurde uns zuerst das Zimmer angezeigt und anschließend einen Rundgang gemacht. Auch am Abend im Restaurant und in der Bar waren alle sehr nett und aufmerksam.
Das Hotel Tyrol liegt in Grän, nahe dem Haldensee (nur wenige Minuten mit dem Rad oder zu Fuß erreichbar. Obwohl das Hotel direkt an der Straße liegt, ist von Autolärm oder anderes nicht zu hören. Der Außenbereich streckt sich daher auch die Gegenseite Richtung Berg- und Wiesenlandschaft. Im Winter daher ausgezeichnet für Langlaufloipen. Einaufsmöglichkeiten und Tankstelle ca. 0,5-1,0 km entfernt.
- Wellness
- Sport
Das Wellnessangebot ist sehr vielfältig und lautet hier einfach nur verwöhnen lassen. Hier gibt es mehrere Motos: Quelle der Schönheit: Massagen, Packungen & Bäder, Ägyptos Vitalwickel, Kosmetik, Ayurveda Quelle der Wärme: Stubensauna, Finnische Sauna, Kräuterdampfbad, Infrarotkabine, Kneippgang, Abkühlbecken „Vilsalpsee“ Quelle der Ruhe: Ruhegrotte und verschiedene Ruhezonen, großzügige Liegewiese und Hotelgarten, Ruhealm mit offenem Kamin Quelle der Kraft: Gymnastik- und Meditationsraum, Fitnessraum mit verschiedenen Kraftgeräten, Laufband, Cross-Training und Fahrrad, Wasser- und Rückengymnastik Sonstiges: Panoramabad Haldensee, Whirlpool
| Infos zur Reise | |
|---|---|