Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Lisa (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schöner Familienurlaub mit tollem Service

Das Hotel ist ziemlich groß und anfangs etwas unübersichtlich. Aber nach einer kurzen Eingewöhnungszeit findet man sich gut zurecht. Im Preis eingeschlossen ist das Frühstücksbuffet, eine Mittagsjause, 2x wöchentlich ein Kuchenbuffet und das Abendessen. Die Gäste sind vom Alter gemischt, viele Familien aber auch ältere Leute. Als wir dort waren, waren außer Deutschen auch noch Österreicher, Schweizer und Franzosen. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich und man bekommt vom Wasserkocher über Windeleimer, Wickelauflage alles ins Zimmer :-). Sowas hatten wir noch nicht erlebt. Außerdem konnten wir uns kostenlos eine Kraxe zum Wandern ausleihen, auch Buggys werden angeboten, dieses Angebot haben wir jedoch nicht genutzt.

• Gut
  • Wir hatten als Familie das Studio "Silberdistel". Dieses ist etwas in die Jahre gekommen, aber es ist alles zweckmäßig und sauber. Für unser Kind bekamen wir einen Gitterbett mit Bettzeug.

• Es gibt mehrere verschiedene Bereiche, in denen man zum Essen sitzen kann. Außerdem gibt es eine tolle Bar mit vielen Sitzgelegenheiten für abends. Das Frühstücksbuffet ist vielfältig und es gibt immer frisches Obst. Zur Mittagsjause gibt es zwei verschiedene Suppen und immer ein Salatbuffet. Einmal gab es auch ein warmes Gericht (Spaghetti Bolognese). Zweimal die Woche gibt auch nachmittags noch ein Kuchenbuffet, das allerdings sehr schnell leergeräumt war. Das Abendessen gibt es meist in Menüform, d.h. man kann zwischen 3 verschiedenen Hauptgängen wählen. Vorher gibt es noch Salatbuffet und eine Suppe, danach ein schönes Dessert. Es gibt aber auch verschiedene Themenbuffets, wobei wir in den Genuss des Nachspeisenbuffets und des bayerischen Abends kamen. Vor allem bei dem Nachspeisenbuffet hätten wir getrost auf das Hauptgericht verzichten können, so viele tolle Sachen gab es dort :-). Was wir aber besonders hervorheben möchten ist, dass man problemlos auch aus der normalen Karte ein Hauptgericht wählen kann, wenn man kein Gericht aus den 3 verschiedenen aus der Menükarte essen möchte. Das haben wir in dieser Form noch nicht erlebt.

• Wir wurden sehr herzlich empfangen und gleich durch das gesamte Hotel geführt. Vor allem die besondere Freundlichkeit und Aufmerksamkeit der Zimmermädchen möchten wir hervorheben. Aber auch sonst sind (fast) alle Mitarbeiter sehr aufmerksam und freundlich. Die Hotelfamilie ist sehr präsent und hat immer für ein Lächeln oder einen Gruß parat.

• Das Hotel liegt im kleinen Ort Haldensee. Dort selbst ist nicht viel geboten, außer dem wunderschön in die Bergkulisse eingebetteten Haldensee, um den man gemütlich spazieren gehen oder Radfahren kann. Auch ein Freibad ist beim See, das mit der Gästekarte vom Hotel kostenlos benutzt werden kann. Leider hat es dieser Sommer bei unserem Aufenthalt nicht zugelassen, dass wir das Freibad nutzen konnten. Ansonsten gibt es viele Möglichkeiten für Ausflüge von hier aus. Wir waren u.a. beim Vilsalpsee, den man mit dem Bus oder einer kleinen "Bimmelbahn" von Tannheim aus erreichen kann (für Autos ist die Straße zu bestimmten Zeiten gesperrt). Außerdem waren wir noch auf dem Berg in Falkenstein, wo einst König Ludwig II. sein letztes Märchenschloss erbauen wollte. Hier gibt es eine Burgruine und ein Wellnesshotel und v.a. eine traumhafte Aussicht - bis zum Schloss Neuschwanstein. Natürlich sind auch die anderen Königsschlösser Neuschwanstein und Hohenschwangau nicht weit für einen Ausflug entfernt.

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein wirklich schönes Hallenbad mit Whirlpool. Außerdem gibt es ein beheiztes Freibad und ein süßes Kinderbecken mit warmen Wasser und kleiner Rutsche. Der Saunabereich ist sehr schön und es gibt wirklich ausgesprochen viele Liegestühle bzw. verschiedene Ruheräume. Auch im Hallenbad hatten wir nur an einem Tag Probleme Liegen zu bekommen. Es gibt für kleine Kinder einen sehr schönen Spieleraum und für die größeren Kinder daneben einen Raum mit Kicker etc. Außerdem gibt es noch eine Kegelbahn, die man kostenlos mit Voranmeldung benutzen kann. Leider "müffelt" es hier etwas.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness