Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Heidi (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wieder mal im Tyrol

Wir waren wieder, schon zum 4. Mal, in der Ferienwohnung im Bioholzhaus. Den Tipp darf man eigentlich gar nicht weitergeben, da die Wohnungen von Familien sehr gerne und frühzeitig gebucht werden - aber ich will ja mal nicht so sein :-). Also, wer als Familie bezahlbar wohnen möchte, erkundigt sich nach der Ferienwohnung. Halbpension kann man dazu buchen, was wir auch getan haben (die Kinder hätten sonst auch echt protestiert, denn das Essen im Hotel macht wirklich allen sehr viel Spaß und ist so super...) Lactoseintoleranz oder ähnliches vorher anmelden - hier wird gut Rücksicht genommen und vorab eingekauft.

• Ferienwohnung ist super und mit allem ausgestattet, was man braucht. Das Kinderzimmer ist relativ klein und ohne Schrank - im Wohnraum ist jedoch genügend Möglichkeit, um die Sachen unterzubringen. Also alles kein Problem. Wer jetzt allerdings mit Luxus rechnet, der ist hier nicht richtig aufgehoben: alles ist schön, sauber aber auch relativ einfach eingerichtet. Uns hat es sehr gefallen.

• Also, hier ist ja noch mal ein Extralob an die Küche fällig. Wir haben in der Familie zwei mal Lactoseintoleranz (meine Tochter und ich). Es wurden diesmal sogar Speisen extra mit lactosefreien Zutaten (lactosefreie Milch, Sahne, Quark...) zubereitet, und wir hatten nicht einmal Probleme. Mousse au chocolat war zum Beispiel köstlich, und die Saucen wurden nicht einfach weggelassen, sondern lactosefrei uns extra zubereitet. Am Frühstücksbüffet war ausgezeichnet, was lactosefrei war (also extra Joghurt), und das hat uns die Auswahl dann noch mal leicht gemacht (wobei man als Betroffene ja weiß, was geht und was halt nicht). Die Menüs waren super, und es war nie ein Problem, wenn unsere Pubertierenden nach den "normalen" Portionen nicht satt waren - dann konnte man halt nachbestellen.

• Gut
  • Wir hatten mal wieder Glück mit den Kellnerinnen: nur am ersten Abend war unsere Kellnerin etwas, hm, wenig motiviert. Das änderte sich am nächsten Tag: da hatten wir eine andere Kellnerin. Dennoch, bei unseren letzten Aufenthalten fanden wir das Personal noch freundlicher und motivierter - man hatte ab und zu das Gefühl von Spannungen unter den Kellnerinnen. Wir wurden jedoch vorzüglich bedient.

• Das Hotel liegt in einem schönen Bergdorf, von wo aus man eine Menge zu Fuß oder mit den Rädern (des Hotels) unternehmen kann. Wir haben das Auto 5 Tage lang stehen lassen und alles zu Fuß bzw. mit dem Rad gemacht. Einkaufen brauchten wir nicht (wg. HP), aber es gibt einen Supermarkt am Ort, Käserei, Bäckerei (noch was vergessen?) - wer also will, kann sich selbst versorgen.

• Wellness
    • Sport

Sektempfang und ein Abend mit einem Aperitiv standen auf dem Programm, und man kam mit den Gastgebern und anderen Gästen gut ins Gespräch. Sauna, Hallenbad, Kegelbahn, Fitnessraum - das Hotel bietet auch bei schlechtem Wetter ein tolles Programm für jeden. In der Sauna traf man dann auf Menschen, deren Partner lieber zum Schwimmen gingen (wie unsere Kids auch) - und jeder hat das wirklich sehr genossen, dass es so viele Möglichkeiten gibt. Allein das ist für uns ein Grund, wieder hinzufahren! Kleine Idee der Veränderungsmöglichkeit: Finnische Sauna könnte was größer sein (wobei jetzt im Juni war die nicht so voll wie im November letztes Jahr); und dann wäre es noch schön, wenn Aufgüsse stattfinden würden. Jedoch steht ein Eimer (sogar mit Duft) bereit, und man kann das auch selbst in die Hand nehmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise