- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Tyrolis hat 27 Zimmer und diese umfassen 67 Betten, die Zimmer sind ländlich mit viel Holz eingerichtet. Alles wirkte gepflegt aber doch schon etwas in die Jahre gekommen. Ein Großteil des Publikums kommt aus den Nachbarstaaten oder direkt aus Österreich und ist zumeist über 35 Jahre und aufwärts Nur buchen, wenn man den alten hölzernen Stil wirklich mag.
Gebucht war ein Einzelzimmer, aufgrund des Doppelbettes nehme ich an, dass ich ein Doppelzimmer bekommen habe. Die Größe des Zimmers war ausreichend, aber das Badezimmer war deutlich zu klein. Zudem sah das Zimmer inklusive Bad so aus, als ob sie das letzte Mal vor ca. 20 Jahren renoviert und modernisiert worden wären. An sich war alles im Zimmer sehr dunkel eingerichtet, durch das viele dunkle Holz und den dunklen Fliesen im Bad. Das mag vielleicht der Stil des Hotels sein, doch sollte man eventuell drüber nachdenken die Räume etwas heller zu gestalten (andere Beleuchtung) und vor allem das Bad zu modernisieren. Größter Nachteil ist das viel zu kleine Bad in meinem Zimmer. Es bot Platz für maximal eine Person, und die Tür musste geschlossen sein um das ganze Bad nutzen zu können. Zudem war das Bett schon durchgelegen aber ansonsten ganz bequem. Leider hatte ich nur ein Röhren-TV, in einigen Zimmern gibt es schon einen modernen Flat- Screen. Vorteil des Zimmers war, dass es einen Balkon hatte und eine kostenpflichtige Minibar.
Wir hatten ÜF gebucht und dementsprechend bewerte ich hier nur das Frühstück von dem ich bei einem 4 Sterne Hotel deutlich mehr erwartet hatte. Die Getränke am Morgen umfassten: -Multivitaminsaft, Orangensaft -Wasser -Kaffee, Kakao -Milch Nun zum Essen: -Verschiedene Müslis (Normal, Schoko-, Honeyflakes, Früchtemüsli) -Joghurt (Natur oder eine Sorte Fruchtjoghurt) -Brötchen (Körner und Normal) -Brot -Aufschnitt/Aufstrich (3x Aufschnitt Wurst und Käse, dazu dann noch einige Auswahl an Aufstrich Wurst und Käse) -Verschiedene Marmelade und Schokoaufstrich -Gekochtes kaltes Ei Wie schon erwähnt, hätte ich von einem 4 Sterne Hotel ein deutliches größeres Buffet erwartet.
Das Personal war größtenteils sehr freundlich und bemüht, teilweise aber leider etwas unorganisiert. Als wir auscheckten schenkte man uns keine besondere Aufmerksamkeit, außer der Rückfrage ob man etwas aus der Minibar genommen hätte. Die Bedienung im Restaurant war zügig und aufmerksam. Ansonsten gab es nicht viele Berührungspunkte mit dem Personal.
Der Hauptbahnhof von Innsbruck befindet sich in 15 km und der Flughafen von Innsbruck in 12 km Entfernung. Da das Hotel direkt an der Hauptverkehrsstraße gelegen ist, kommt man schnell dorthin. Zudem befinden sich in Zirl einige Einkaufsmöglichkeiten wie M-Preis oder Restaurants. Einige Wanderwege sind fußläufig vom Hotel aus zu erreichen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |