Karin (51-55)
Alleinreisend • Juli 2023 • 3-5 Tage • Stadt
Elegantes Schlosshotel mit tollem Personal

Seit 2019 keine Bewertung mehr? Seltsam, denn dieses Hotel kann ich empfehlen. In einem kleinen Park an einem Bach und in Seenähe befindet sich das Schloss, welches zu einem weitläufigen Hotel ausgebaut wurde. Die Umgebung ist sicher. Es gibt 54 unterschiedlich eingerichtete Zimmer auf maximal zwei Etagen, alles ist geschmackvoll eingerichtet. Auch die Einzelzimmer, was leider nicht oft der Fall ist. Im großen Hof kann man zwischen Blumenarrangements und auf Loungemöbeln schön frühstücken, zu Abend essen oder etwas trinken. Ich war als Individualreisende hier, um Stockholm anzuschauen. Das Frühstücksbuffet war liebevoll hergerichtet, mir hat alles geschmeckt. Sitzen kann man auch drinnen in verschiedenen, jeweils anders gestalteten Räumlichkeiten. Der Service war stets sehr freundlich. Fragen im Vorfeld wurden geduldig per E-Mail oder telefonisch beantwortet. Das Preis-/Leistungsverhältnis fand ich sehr gut: Ende Juni habe ich für drei Nächte im EZ SEK 2948,- bezahlt, das sind ca. 250 €. D Hunde sind erlaubt, ich mags lieber tierfrei. Direkt am Hotel ist ein kostenloser Parkplatz. Im Hof liegt Schotter, da macht das Kofferziehen Mühe. Die Zimmerreinigung habe ich nicht in Anspruch genommen, das Zimmer war bei Anreise gut gereinigt. Ich hatte eins im Nordflügel Richtung Bach Großer Vorteil gegenüber den meisten Stadthotels: hier gibt’s Fenster und die kann man sogar öffnen!! Mir ist das sehr wichtig, aber in Stockholm muss man nach solchen Zimmern suchen. Allerdings waren Bad und Zimmer (113) ziemlich klein, mir hats gereicht. Es gibt weder Klimaanlage noch Safe, auch keinen Schrank, sondern nur Kleiderstange und -fächer. Einmal hat die Zimmerkarte die Außentür nicht geöffnet: das ist unangenehm, falls man nachts zurückkommt. Einen Haken möchte ich nicht verschweigen: die Einflugschneise vom Bromma-Flughafen ist deutlich zu hören. Die Anzahl der Flieger fand ich noch okay. Die Fahrt in die Innenstadt mit dem ÖPNV dauert auf verschiedenen Strecken ca. 30 Minuten. Die toll gemachte Homepage ist sehr informativ. Die dort angegebenen „15 Min in die Stadt“ schafft man allerdings höchstens mit dem eigenen KfZ. Ich würde jederzeit wieder hier buchen.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten